чтобы это понять, надо видеть Ваши ноготки а так же знать ВЕСЬ процес покрытия пошагово (что Вы делали)... иначе это гадание на кофейной гуще...
тогда я расскажу, если интересно
Только не нападайте сильно, если что то совсем не так, уже свои ошибки признала ведь
0. накануне работы с гель-лаками не делать никаких ванночек для ногтей, не мазать питательными кремами, маслами
1. Ногти перед маникюром у меня всегда были подготовлены (т.е. кутикула удалена, все уже подпилено ну и т.д.), поэтому только немного отодвигала место, там где кутикула.
2. Пилочкой 220 грит прохожусь по ногтям (без фанатизма, хотя когда первый раз делала, перестаралась), просто снимаем блеск. Удаляю "пыль" кисточкой
3. Капаем обезжириватель на ноготь, так же с обратной стороны ногтя
4. Наношу праймер Naomi очень тонким слоем
5. Наношу базу-топ Naomi тоже тонким слоем, ой кутикулы отступаю на доли миллиметра, что бы ничего не затекло. Наношу на торец ногтя так же. Полимеризую в лампе 36 Ват 4 минуты
6. Наношу слой цветного гель-лака Naomi и на кончик ногтя. в лампу
7. Еще слой цветного. В лампу.
8. Сверху базу-топ и опять в лампу. (кстати, кисточка иногда окрашивалась в цвет лака, это почему?)
9. Снимаю липкий слой
10. Мажу маслом кутикулу
11. Сутки стараюсь избегать длительного контакта с водой (принятие ванн, к примеру)
Процесс снятия:
1. Спиливаю глянцевую часть пилкой
2. Заматываю ногти в фольгу с ватой, намоченной в универсальное средство для снятия искуственных ногтей и лаков Nila, держу 15-20 мин, как в инструкции, после кое-где гель-лак уже сам отошел, а кое-где приходится с усилием чистить апельсиновой палочкой, а бывают места, там где апельсиновая палочка бессильна, приходится брать пушер с наконечником тупого топорика. Но топориком, редко приходится, я всего раз 2 так делала и то на нескольких ногтях (не на всех). После ногти болят даже если гель лак хорошо отошел, т.е. закономерности не заметила. Еще подозреваю, что некачественное средство для снятия могло быть..