Я думаю, что во всяких проблемах по данной теме есть два варианта причин
1. Не самые лучшие материалы. Хоть ты их очень правильно наноси и пытайся снимать, всё равно можешь испортить ногти. Понятное дело, что срастёт потом, но хочется же, чтобы и уже имеющееся было в порядке ))
2. Неправильное или не совсем правильное использование. Даже хорошие материалы если как-то не так применить, тоже могут дать проблемы - например отличный ГЛ, который можно было бы отмочить, если спилить и перепилить, радости не принесёт
Ладно, третья причина - индивидуальная реакция организма, но первые две - главные. Одна от желания экономить, вторая от мыслей "я всё знаю", такие мысли в любом деле - враг прогресса.
Такая же ситуация у меня с уходом за лицом. Когда делаю макияж людям, интересуюсь, что и как они пользовали до меня, и если хорошо и с пристрастием допросить
то все, у кого проблемы есть, либо мажутся чем-то не совсем понятного качества, либо пользуются вроде нормальной продукцией, но неправильно. Почитали что-то где-то в инете, что-то подружка сказала, что-то "косметолог" присоветовал. Кого-то удаётся переубедить, и они через месяц-два себя чувствуют лучше.
Так же и здесь, часто ведь люди покупают себе что-то, почитают что-то, а потом недовольны. Я думаю, перед покупкой надо не одно видео посмотреть и часик в инете почитать, а если уж решил сам себе, то хотя бы недельку поизучать )) И то, в дальнейшем будут выясняться всякие нюансы
Действительно фото хотелось бы увидеть, пусть даже на телефон, знающие люди может подсказали бы ещё что-то ))