Вопрос по коррекции.

Ксёня, :mrgreen:я посмотрела на календарь и не посчитала выходные! Пардон. 20 - 25 эт нормуль!

friskies, 20-25 дней-это 3 недели,грубо говоря,плюс-минус пару дней.Если клиентка пришла на 19-ый или на 23-й,к примеру,день,я не сижу с калькулятором или линейкой,а беру как за 3 недели.(к примеру,20 у.е.)Допустим,на неделю припозднилась-значит,стоимость коррекции составит 20 у.е.+5 у.е.(25%от 20 у.е.)=25 у.е.И т.д.Коррекция -50 % от наращивания-это железное правило у нас в Ташкенте,повсеместно,и ломать эту ставку-значит смешить народ и отпугивать клиентов.Может,для Вас и нет логики,но я так работаю ,для меня это логично.

Лично я, не вижу смысла в делении на недели. Я беру 50% от стоимости наращивания за коррекцию. И предупреждаю что коррекция 1 раз в 3 недели-4 недели. Когда приходит клиентка с убитыми ногтями вот тогда другой разговор, я беру так как считаю нужным.

Мне по барабану что в Киеве делают, а что не делают, в том смысле что за 50% я трех-четырехнедельную коррекцию делать не буду: не те затраты труда, материала, времени. Двухнедельная у меня 50% стоит, а то что более 4-х недель - 100 %, то есть новое наращивание.

Добавлено через 6 минут
и ломать эту ставку-значит смешить народ и отпугивать клиентов.
а я люблю ломать традиции, особенно если они кажутся мне нелогичными и невыгодными)

Добавлено через 7 минут
Лично я, не вижу смысла в делении на недели. Я беру 50% от стоимости наращивания за коррекцию. И предупреждаю что коррекция 1 раз в 3 недели-4 недели.
вы по времени коррекцию ровно в два раза делаете быстрее, чем наращивание?

Последнее редактирование:
friskies, Я стобой полность согласна , мастер должен уваать свой труд , ценить время и правильно расчитывать расход материала .
У меня 2-3 недели - 50%, 4-6 недель 70% - дальше только 100% + оплата снятия.
Пытались ... а вот другие.... Я - не другие , я не филантроп и не армия спасения...

friskies, если через 4-5 недель делать по цене нового наращивания-да я бы счастлива была до небес!!!Предел мечтаний.Я согласна,что так хорошо,так правильно.но здесь это нереально,и не мне становиться первопроходчиком-уровень не тот,и клиенты не те.Вообще у нас тут народ неважно живёт,мягко говоря,очень неважно...Так что имеем то,что есть...Ну а мега-мастера,как Алла Вассерман,конечно,могут себе позволить диктовать свои цены. Вот такая реальность...

gortenziya, я вас понимаю. об узбекистане я немного слышала. у меня была клиентка из туркменистана, а ее подруга из узбекистана. я не осуждаю Вас. каждый имеет право на свое мнение. тем более, что мы живем в разных странах... я просто взяла на себя благородную миссию изничтожить понятие о коррекции за 50 % как самой идеи))))))))

А я вот тоже наглый мастер, если говорить о френче, то через три недели френч обычный без удлинения с поднятием улыбки, коррекция 80%!

alla wasserman; У меня 2-3 недели - 50% написал(а):
Кстати,так и я же об этих расценках и писала.
frieskies, я помню вы в каком-то посте,уже давно,писали о различиях мега-городов и маленьких,как раз по поводу цен.Так вот я могу сказать то же самое,только там ваш город был величиной маленькой, а в моём случае ваш город будет величиной большой.

Добавлено через 2 минуты
То есть не в смысле территориально,нет ,у нас огромный красивый современный мегаполис,а в смысле что большая часть населения ну...как бы сказать...Да ну,не люблю об этом писать,гордость не позволяет....

Последнее редактирование:
gortenziya, ты просто не представляешь , что такое Израиль...в вух шагах отменя живут несколько мастеров , ногти они "наляпывают" за 30-60% от стоимости моей работы , так и ногти выглядят соответственно , когда им кто то заикается об качестве их работы и содержания и исполнения дизайнов в ответ
" а что кто то уже помер , чтобы я деньги на всякую ерунду тратила... моим сойдёт и так" то же самое и с материалами - работают на г...не , короче тоже восток...
В каждой стране и каждом городе , селе есть разные слои населения и мастеру необходимо поднимать свой проф уровень , авторитет, самоуважение и соответственно брать за это оплату.

В каждой стране и каждом городе , селе есть разные слои населения и мастеру необходимо поднимать свой проф уровень , авторитет, самоуважение и соответственно брать за это оплату.
Полностью согласна.

gortenziya, ты просто не представляешь , что такое Израиль...в вух шагах отменя живут несколько мастеров , ногти они "наляпывают" за 30-60% от стоимости моей работы , так и ногти выглядят соответственно , когда им кто то заикается об качестве их работы и содержания и исполнения дизайнов в ответ
" а что кто то уже помер , чтобы я деньги на всякую ерунду тратила... моим сойдёт и так" то же самое и с материалами - работают на г...не , короче тоже восток...
Согласна ,что нужно поднимать свой уровень,что я и делаю всеми доступными мне способами,школ таких у нас нет,торчу в Нете сутками.Работаю на Креативе.Ногти не "наляпываю."Дизайны осваиваю.С самоуважением всё окей.)))Работаю по общепринятым ставкам,ближе к верхнему уровню.Но если я буду брать по цене наращивания за месячную коррекцию-я просто останусь без клиентов.Поэтому предпочитаю рассчитывать коррекцию ,как и Вы,2-3 недели-50 %,дальше-выше.О чём я ,собственно, и писала.

И правильно, у каждого своя специфика, в которой учитываются местные особенности. На что мы здесь все дружно можем повлиять, так это на поднятие самооценки и самоуважения у коллеги. Всё остальное мастер решит сама.

Кста, когда меня спрашивают, сколько процентов от цены наращивания у меня составляет коррекция, я беру эти свои цены и высчитываю. Потому что я не устанавливала их в процентном отношении, а взяла такие цены, которые меня будут устраивать в ежедневной работе.
Т.е. отработав одну клиентку, ты будешь довольна той ценой, которую она заплатит? Значит, хорошо.
У меня новое наращивание по времени занимает больше времени, чем коррекция, ну у него и своя цена. Основная работа у меня коррекция

friskies Коррекция занимает в среднем час или полтора, ровно половина времени наращивания.

Я в начале своей деятельности тоже брала по неделям, но мне это стало не выгодно, так как у всех клиентов ногти растут по разному. Есть у некоторых за 2 недели отрастает так как у других за 4 недели и наоборот. Мне просто стало обидно, что приходят с 2 недельными ногтями а работаю в принципе также как и с 3-недельными, беру дешевле а работы одинаково. Потому я вывела золотую середину 50% и меня не волнует 2,3,4 я оцениваю в основном износ ногтей (отслои, ремонты, чистка), а сколько недель это проблемы клиентов, просто добавляю к стоимости коррекции ещё 20-30% . У меня есть пара клиентов, вообще уникум, ногти растут ну очень медленно за 5 недель как у меня за 10-15 дней и я не вижу смысла брать с них за коррекцию как за наращивание...

Кому как удобно тот так и работает, главное чтобы не себе в убыток. Меня моя система устраивает и я не заморачиваюсь по поводу мм :)

УУУУУУУУУЖЖЖЖЖЖЖЖЖАААААААСССССССССС!!! Хотя у меня одна была такая! Она решила сама их отковырять, чтоб мне было легче делать коррекцию, и остались они у нее ноготки на самых кончиках! Даже обозвать ее не знаю как. Это же надо додуматься?

Я не знаю кто как делает у всех свои критерии оценки труда, качества и вложенных сил. Но мне наращивание проще сделать чем коррекцию. И бала бы моя воля так я за кррекцию брала бы больше чем за наращивание(короче всё наоборот!).
Цены я сейчас тоже поставила в зависимости от изношенности ногтей. И есть кто за 5 недель приходит как кто-то другой через 3(то есть так же хорошо).

ну не знаю...свою коррекцию я могу сделать за час...час десять...ерунда..даже если месяц и ногтевое ложе клиентки длинное..еруна..все легко и быстро

а бывает чужие горы час десять пилю......и двухнедельные...
кррекция коррекции рознь.....

что касается чужих..пилю первый палец...и говорю цену...

Назад
Сверху