Можно я немного повозмущаюсь?! Ситуация не совсем с клиентами, но все же...
Несколько недель назад, я как обычно звоню сестре по скайпу. Она живет далеко от меня за 1500км. Во время разговора я понимаю, что у нее в гостях девушка, ее подруга. Так вот эта подруга вклинивается в наш разговор с фразой, "Подскажи пожалуйста, почему у меня облазит гель-лак через три дня. Я купила лампу, гель-лак, все делаю как сказала продавец в магазине, а он облазит! Что мне сделать, чтобы он держался? Я судорожно думаю что бы ответить чтобы не обидеть, все же подруга сестры - и выдаю - на курсы сходить!
Сестра рассмеялась и говорит, я так и знала, что ты так скажешь...Да ладно, скажи, что тебе трудно, она же тебе не конкурент...
Я вся кипю!!! Пытаюсь сдерживаться и мило прошу девушку рассказать мне как она ЭТО делает. Держитесь:
"Я беру пилку, которую мне посоветовала продавец, на ней написано 100/100, самая сильная, хорошенько пилю ноготь, наношу жидкость, наношу гель-лак, сушу, снова наношу гель-лак, снова сушу...про финиш я уже не помню, у меня звон в ушах стоял от "хорошенько пилю"
Я ей в ответ: Вот вы чтобы стать педагогом институт закончили? Она - да! Но я же в ютубе посмотрела и научилась!
Короче я спорить не стала и сказала - у меня к вам одна большая просьба - не лезьте больше к ногтям со 100 гритовой пилкой - пожалейте хотябы то, что у вас там от ногтей осталось...
Так вот сегодня я наталкиваюсь на еще лучшую ситуацию. Ингда по работе мне приходится с мужем ездить на оптовку за бижутерией. Так вот там завезли в продажу гель-лаки и УФлампы 36Вт. Лампа оптовая цена 1000 и гель-лаки по 220. Ну я месяца два назад гель-лак взяла ради интереса на пробу. Он мне понравился. По стойкости и укрывистости идеальный. Сегодня я уже хотела прикупить его побольше, но осталось всего 5 баночек, пришлось забирать остатки.
Забрала и стою другой товар разглядываю, подбегает тетка и спрашивает у оптовички, - эта та самая лампа, которой гель-лак сушат! Та говорит - да! -Сколько стоит? - 1000 - Я беру! А где гель-лак? - Вот на этой полке. (а там стоит другой гель-лак, какой-то абсолютно стремный, я даже пробовать не захотела и он абсолютно диких неоновых цветов)
Она на них смотрит и спрашивает: - а белый есть? Оптовичка поворачивается ко мне и спрашивает: Вы только что смотрели, там белый был? Я говорю - нет.
Тетушка - а прозрачный? Я грю - нет. И тут меня переполняет любопытство и я выдаю, а зачем вам прозрачный гель-лак? Она - френч делать. Я - а, так вам и белый и прозрачный надо, ну посмотрите повнимательнее, но я их не видела... и отворачиваюсь дальше к товару.
Она - а светло-розовый был?
я - был, но я его забрала, но все равно для френча он вам бы не подошел...
она - так мне и не для френча розовый нужен! А просто покрывать!
я - жаль, но я его уже взяла.
она - может вы мне его отдадите? Зачем он вам? Выже все равно продавать будете...
я (в шоке) - мне не для продажи, а для работы...
она - тем более, может отдадите?
я - нет! Он мне самой нужен, раз я его взяла! А как вы вообще собираетесь сама себе гель-лак покрывать?
Она (удивленно) - а чего там покрывать-то, возьму намажу и в лампе высушу...
Я -аааа, ну ладно...
К слову, там трехфазный гель-лак, она его купила даже не задумываясь, и лампу купила как так и надо в легкую! Ни базы, ни финиша, ни праймера, ни жидкости для снятия там в продаже нет. То есть она придет домой, намажет трехфазный гель-лак, высушит его и ЧТО???
Проходит несколько минут, она ко мне подходит и снова настойчиво так - может все же отдадите? Я - НЕТ! И ушла в диком шоке от такой наглости.
Вот думаю, или скоро на сайтах типа авито будет бум продаж б/у УФ-ламп и за дешево. Или эти чудо гель-лачницы начнут карьеру мастеров, чтобы материалы отрабатывать?
Простите за много написанного, но аж чего-то переполняет от возмущения!