. Какого фига я согласилась записать ее-не знаю!!!!!! Вот теперь не знаю, как отказаться! Сказать, что далеко?
у меня сегодня подобная ситуация, в воскресенье у меня получилась накладка, записалась девочк, потом отказалась, по причине отсутствия денег (а в долг делать я отказалась), я на ее место взяла др человека, потом она звонит и спрашивает, отдала ли я ее место, нашла деньги и начинает рассказ о том что ей в понед-к на собеседование, яя сжалилась и решила ее взять последней (в 20:00). Это так чтобы понятен был млй рассказ. Сегодня у меня выходной, я, зная, что буду долго отсыпаться, выключила звук на телефоне, проснулась , смотрю 3 звонка от нее же, перезваниваю:
-смотрю ты мне обзвонилась, у меня выходной, я отсыпаюсь, что у тебя случилось
-да ничего, просто моя подруга хочет у тебя ногти сделать, во сколько к тебе сегодня можно прийти, а то ей на работу завтра, а у нее такое на ногтях...
-вообще-то у меня выходной, мне надо за гелями ехать, освобожусь только к вечеру (это я так сказала, дабы намекнуть, что не очень охота, но теперь знаю, что намеки никто не понимает)
-о, отлично давай вечером
В итоге я согласилась, потом полчаса ходила думала, что у меня еще куча дел по дому и оч уж мне не хочется работать в выходной, выходной должен быть выходным, перезваниваю:
-Имя, в общем я вспомнила, что у меня еще куча дел, нужно еще в пару мест съездить, опэтому я, пожалуй, не успею принять твою подругу, предложи ей либо воскресенье (слышу, что та рядом, отказывается), либо пусть др мастера поищет.
Далее начинается, ой, да ей к тебе близко, да где она найдет, а давай она к 20 придет (и тут я понимаю , что человек не понял моей доброты душевной, почему я тогда ее приняла в 20ч, не потому, что тороплюсь за лишней 1000р, а просто по чел-ки стало ее жаль), объясняю, что тогда это было исключение, поэтому я взяла ее 4й и в такое время, а вообще я в столь позднее время не работаю.
ПЫ.СЫ. Не делай добра, никто не оценит. (сто раз уже в этом убеждалась в жизни, это не только о клиентах)
Добавлено через 13 минут
Ни за процедуру, точнее потраченные на нее препараты, ни за процедуру снятия мне денег не заплатили, хотя и работу выполнить полностью не дали... Вот думаю, если она снова будет просить ГЛ стоит ли ей мило улыбнуться и сказать что-то вроде того: Любой каприз за Ваши деньги
думаю что за предыдущую работу (материалы) Вы не взяли деньги потому, что это Ваша коллега и Вам стало неудобно заставлять ее платить, думаю, что если ситуация повторится, то Вы поступите так же, поэтому на Вашем месте, я бы вообще отказалась от этой клии (уверена, что она будет исхищряться и делать что-то подобное, чтобы снова уйти с минимальными материальными потерями)
Добавлено через 22 минуты
подружки, когда приходят в гости, просят у меня то пилочку, то жидкость для снятия лака, то лак. Наверно в надежде на то, что я сама предложу подпилить им ногти и накрасить. А нет, я даю то, что просят и продолжаю разговаривать. А от них фразы: "Ой, я сейчас наверно не ровно подпилю, ой неровно накрашу и т.д."
Вам повезло, у Вас после отказа хоть подруги остались, у меня после того, как я перестала делать охрененную скидку на наращивание, вообще подруги пропали, не приходят и никуда не зовут, вот так-то