А у Рыбки, конечно, огромный опыт и для меня лично она огромный авторитет как мастер, и она одна из тех, на чьи работы я смотрела с придыханием, когда только попала на форум. Я разве отрицаю это? А имела в виду я изначально вот что: когда меня спросили зачем мне эти знания, если я с клиентами не работаю и не собираюсь - то я и ответила зачем: в данный момент это мое хобби, я люблю ногтевую эстетику и знания о ней, также я сообщила, что да, действительно, в данный момент я с клиентами не работаю, но, в то же время, я не могу сказать однозначно, что не собираюсь это делать никогда. Также я попыталась объяснить, что всех клиентов я идиотками не считаю, но попадаются действительно такие личности, которые ведут себя нелогично (не хочу дальше употреблять слово "идиотки"), чем испытывают терпение мастеров, и некоторым образом расхолаживают и даже отпугивают, как например, автора поста выше с цитатой, от ногтевой деятельности. А странным мне показалось, что именно Рыбка, не работая в данный момент, но посещая форум, спрашивает меня зачем мне все это, делая, собственно, то же самое. Дальше я приглашала к размышлению, приводя примеры и аналогии, но никоим образом не призывала кого-то куда-то выйти. Это не был прямой призыв, это был пример для размышления, подводящий к тому, что если человек не работает - то это не значит, что он не может приобретать знания, общаться на форуме и т.д. и т.п. На этот раз я понятно изъяснилась? Ну, я не знаю, или я как-то слишком иносказательно пишу, или меня намеренно не так понимают, пытаясь утрировать и исказить мои слова.
Добавлено через 37 минут
Я не поняла, правда, причем ты Лутану тут припаяла, с какого перепугу именно её, но мысль поняла.
Это был известный мне (из общего доступа, кстати) пример, что не все активные участники форума, и даже модераторы являются широко практикующими мастерами. Так почему тот факт, что я в данный момент не практикую широко был приведен мне, как некий укор. Имела в виду, что я не одна такая тут, но почему-то укоряют этим только меня). Я же считаю, что вообще укорять этим не надо, мало ли какие обстоятельства у людей. Сегодня практикуешь - завтра нет, и наоборот. И никакого негатива в сторону Тани я не писала, просто это живой пример.
И я не кричу о том, что я все конспектирую, а потом переспрашиваю об одном и том же на форуме... Все уже обсосано-переобсосано, уточнено и дополнено, и ты об этом прекрасно знаешь, только почему-то продолжаешь спрашивать одно и то же, одно и то же день за днем, поднимать темы, в которых две страницы назад все обсуждалось и опять повторяться.
Я спрашиваю, потому что желаю обсудить вновь, не появилась ли новая информация, не ответит ли кто-то новый, ну в смысле, вдруг кто зашел и как раз увидел вопрос, потому что вновь подняла для себя этот вопрос. Это живой интерес в динамике. Не вижу в этом ничего плохого, наоборот. Я и для себя поднимаю те же вопросы вновь и вновь и нахожу новые нюансы, решения, ходы, порою. Процесс идет и у меня нет такого впечатления, что старый вопрос нельзя решить как-то по-другому, что все уже известно... Это только так кажется))
И еще, не знаю, с чем это связано, но последнюю неделю заметила в твоих высказываниях агрессию к собеседникам.
Я иногда снимаю галстук и перестаю писать букварем и прописью)) Но вот такой стиль общения почему-то не воспринимается. Иногда хочется пообщаться свободно, с шуткой-прибауткой, но народ чет не алле к такому стилю))
Например, в теме про гель-лаки своими руками, что это было? На пустом месте наехала на автора темы, зачем? Опять же, все обсуждалось, и поскольку тебе не понравилось, что все задают вопросы такие и это нормально, ответ на такие вопросы всегда один: если никто не отвечает дольше двух дней, значит, никто не пробовал, попробуй и скажи, поделись, ты и об этом в курсе, я уверена, но начинаешь срач. Я уверена, что я не одна это вижу, но буду говорить за себя. В общем, вывод мой лично такой: карточку ты получила абсолютно правильно. Я не в курсе, что у вас за терки с Таней, это ваше дело, но прошу не упоминать её везде и всюду, если есть вопросы к ней - пиши в личку.
Если я отвечу тут, мне не впаяют еще одну карточку за обсуждение действий модераторов? Я считала и продолжаю считать что пользователь Энгри Кэт ответила мне неуважительно, на что ей и было указано мною, то есть изначальное неуважение к пользовател ю задавшему чисто технический и безличный вопрос исходило именно от нее. И карточка полагается ей, или уж двум, но не мне одной. Тем более я не согласна согласна с формулировкой "провокация конфликта", поскольку неуважительный ответ и был изначальной провокацией. Почему я упоминала Таню (и не везде и всюду, а единожды) - я уже написала выше.
Я уже молчу о простынях, которые даже не читаю, спустя неделю после чьего-нибудь поста.
Я отвечаю, когда захожу и отвечаю по порядку, также я имею привычку читать все, ну или 90%. И кол-во строк на форуме не регламентировано. Если мне есть что ответить пользователю и есть мысли - я излагаю. И считаю, что это уважение - уделить внимание, время, ответить обстоятельно. Не понимаю я этой претензии вообще. Видите ли я много пишу и не в тот срок. Лучше мимо проходить и хамить в ответ на тему "что вы тут спрашиваете - возьмите попробуйте"? Нет, Наташа, я не согласна с тобой тут. Я уделяю людям время и вкладываю себя в свои посты. А мне тут говорят, что это плохо. Этого я не пойму никогда, извини. Особенно в наше время, когда никому ничего не надо и все мимо пройдут...
Добавлено через 43 минуты
А читать себя я никого не заставляю. Много\сложно - не читайте. Но я вижу, что есть люди, которые читают. И говорить человеку "я Вас не читаю"... Гм... Мягко говоря... зачем? Доказать, что это не нужно никому? Ну одному не нужно, второму не нужно, а третьему - очень нужно. И мне тоже)). Вот если бы тебе, Наташа, говорили, что никому не нужны твои разработки - тебе было бы приятно? Нет. Ну вот и мне немного неприятно читать такое, но я это уже слышала, и даже знаю от кого ветер дует. Так что я не обижаюсь в итоге. Не все любят много читать)) А я люблю: и читать, и писать))). Часто огорчаюсь, если читать нечего)))
Вроде корректно все написала. Или снова кто-то увидит что-то чего нет?