Сама занимаюсь уже 3-й год, полностью во всем самоучка, только интернет мой учитель.
Начинала с ньювейса, при чем месяца 2 на нем работала, только после того когда некоторые клиенты не стали возвращаться стало понятно что надо что то менять. Перешла на ай би ди, хорошо, но есть гель не хуже ну ни сколько, я перешла на джину(лину) и уже около двух лет на нем, мне он достается по 130 руб банка. за этот период пришла к выводу что для работы надо следущее, может кому пригодится моя информация:
1. праймер ай би ди
2. бондер ай би ди (обязательно!!!!! только из за него на джине нет отслоек, у меня 7 марта девочка пришла на корр, а делали мы 27 декабря, вот и посчитайте сколько можно на джине без корр ходить без отслоек и сколов)
3. гель джиновский
4. глиттеров ну не меньше 30-ти баночек(у меня 100)
5. краски акриловые(на худой конец можно и в магазине обычном купить)
6.акрилы для лепки ну конечно лучше купить хорошие, джиновскими лепить - это извращение над собой
7. лаки для ногтей (для нарощенных!!!) самые дешевые, держатся супер, по месяцу. Самые прикольные - револлин и Эль Коразон., еще снежинка ни чего так.
8. ну и на свой выбор бульенки, слюду, ракушку, фольгу, это уже зависит от вкуса мастера и желания клиентов.
9. ну и конечно безграничную фантазию