ну наконец-то! Спасибо, что ты пришла. Я уже больше не могу тут одна объяснять, когда меня в упор не хотят понимать. Мои посты, видимо, не читабельны. Ты пришла и спасла фрискис жизнь. Я уже собиралась ехать в Киев, убивать ее.
странные разговоры... я прекрасно понимаю, что Вы пишите. просто я предлагаю новый, возможно, непривычный или неприемлемый для Вас и многих мастеров вариант ценообразования и выдвигаю соответствующие аргументы. нормальная дискуссия.
поясняю ситуативно. заказ: снимите лак, поменяйте форму, сделайте ремонт парочки ногтей, снимите два ногтя, замените их новыми, покрытие лаком, посидите поговорите со мной пока у меня полностью не высохнет лак, потому что в прошлый раз я ушла от Вас слишком рано, пока лак не высох полностью и зацепила ноготь. клиентка еще пыталась даром сделать изменение формы ногтя, чтобы материальца доложили (потолще, а в прошлый раз "сделайте мне очень тонкие ногти"). ну насчет матерьялца я сразу сказала: или платите сейчас как за коррекцию или во время следующей коррекции доложу. покрутила носом и вопрос "доложить материала" снялся до следующей коррекции
естественно, форму меняли и снимали ногти даром, потому что я не сообразила тогда...
я считаю, что подобные ситуации должны решаться путем оплаты каждой процедуры отдельно (кстати, рекомендовано в одной из тем форума).
почему я должна менять ей форму бесплатно и снимать ногти бесплатно? я за это время могу, к примеру, нарисовать френч или сделать кому-то укладку и получить деньги за аналогичное время работы. кстати, пока я даром меняла форму и даром же снимала вполне приличные ногти и переделывала их: звонила другая клиентка на укладку, которая кстати, платит сполна и доверяет мастеру, никогда не придираясь. засчет отсутствия кровопития всегда уходит с прекрасной укладкой
ей пришлось отказать, потому что время работы затянулось причем засчет неоплаченных (!!!) процедур. я считаю, что так вести бизнес - это не дело. поэтому я рассмотрела эту ситуацию детально и пришла к выводам, коими и делюсь. Право каждого мастера применить или не применить подобный подход в собственной практике.
У меня новая форма ногтя, выполняемая путем опила, и снятие ногтей будет отныне оплачиваться отдельно. Это, прежде всего, мое время и, соответственно, мои деньги. А полученная клиенткой новенькая форма ногтей - достаточный аргумент для совершенно небольшой дополнительной оплаты.
Короче: не хотите на этом заработать - не зарабатывайте. Я еще уговариваю кого-то дополнительно заработать, аргументирую.... Капец