Читала, читала, поняла, что тема уже мутировала из изначальной в персонали... вобщем не могу не вставить свои пять евроцентов.. хочу поддержать Фрискес исключительно из-за нескольких аспектов. Во-первых, группирование по признаку "давно знакомы на этом форуме и поддерживаем друг друга, так как мало ли что, а наша хата с краю" и "не умеем говорить грамотно, четко и по делу, а нажать кнопку /спасибо/ типа тем, кто у кого-то в почете, дабы казаться особой приближенной" - мне просто противна. Во-вторых, как бы не были длинны и тяжелы к прочтению посты Фрискес, в них видны рассуждения о волнующей ее теме. И в-третьих, легко нападать, проявлять сарказм, априори зная, что массы (оговорюсь исключения непременно есть, они видны и только подтверждают правила) у нас серенькие и поддакнут.
Позицию брать деньги за свой труд, почасовой или в вещественном эквиваленте - поддерживаю. Может при написании это звучит, как обирательство, а на самом деле, ведь почти все, кто кричит, что "нечего брать деньги за лишние телодвижения" вечерами на кухне с мужем или подругами обсуждают, как бы получать с клиентов за свою работу, которую каждый ой как высоко оценивает, побольше денег.. А признаваться в этом во всеуслышанье не у всех духу хватит...