anitahelena,
1) не вижу препятствий для себя в том, чтобы опилить фигурно так, чтобы стилет доложить на полученную базу. мне нравится делать так. кому-то удобнее снять все и выложить заново - не вопрос. дело вкуса.
2) выпилить из квадрата миндаль с перенесением стресса и соответственно с изменением архитектуры ногтя на всех ногтях путем опила - 5 минут? не знаю. я с такой скоростью увы не работаю
но какова бы ни была эта скорость есть 2 вещи: 1) дополнительные затраты времени и усилий (у кого-то больше, у кого-то меньше); 2) клиент получает ногти НОВОЙ формы. Я считаю, что это стоит небольшую копеечку. Ежели Вы считаете - что это можно подарить - снова-таки, "не вопрос". Выбор мастера.
3) давайте не будем намекать на чей-то непрофессионализм
Это не имеет никакого отношения к принципу "работа должна оплачиваться", которого я придерживаюсь. Более того, я по темпераменту не холерик и не буду им никогда даже при наличии более мощной машинки
Так что для меня изменение формы - это всегда будет некоторое дополнительное время, большее 5 мин, и, думаю, не только для меня...
Ksu,и я подметила, что времени и сил уходит больше. А у некоторых клиенток, эта затея начинает входить в систему: менять форму на каждой коррекции. Поэтому я решила вознаградить себя за данный геморр и время дополнительной небольшой копеечкой... Кто-то дарит - не вопрос. Я просто зареклась на данном этапе дарить
.............................
Пример: я была на днях в салоне. Укоротила короткую стрижку частично на 3-5 мм не более. И никому не пришло в голову подарить мне эту небольшую коррекцию. Взяли меньше, чем за полноценную стрижку, но взяли. И это НОРМАЛЬНО. Мне и в голову не пришло, что мне короткую стрижку даже столь незначительно, даже за 10 минут работы мастер должна откорректировать даром. Я даже была готова, что возьмут как за стрижку и приготовила деньги. А они взяли как за коррекцию стрижки, чем меня весьма обрадовали. И если бы я попросила новую форму ногтей и с меня за это взяли 10 грн. (2 доллара) дополнительно - я бы восприняла это вполне адекватно. Так что лично для меня нет предмета спора