стать хорошим мастером маникюра и педикюра

• Автор темы Автор темы Sunleo
  • Дата начала Дата начала
Делала так один раз- в приципе можно.
Но там размера только 3- миник почти не используешь, L ногтей тоже почти нет, так что 2 размера всегда можно иметь, не то, что БС пластины , размеров 8 у нее?

у меня все идут - mini на II-V пальцы и на руки и L-ки 2 упаковки в год уходят (в основном у мужчин)

И никто нам не говорил, что у каждого размера, еще и разная толщина и это тоже нужно учитывать.
Что-то у меня тоже на разных сайтах написано, что у них одинаковая толщина.

Добавлено через 4 минуты
mini на II-V пальцы и на руки и L-ки 2 упаковки в год уходят
Я мини на 2-3-4 пальцы не клею, только БС кусочки.
А большие ногти попадаются как-то с одной стороны вросшие, так тогда берешь поменьше подофикс и клеишь его со смещением к вросшему краю так лучше распрямление идет.
L штуки 4 только за все время ушло, еще первая коробка лежит.

Последнее редактирование:
Так, я вернулась.
Начнем с B/S -пластин. Как оказалось, они не только разного размера в длину, но и толщина пластин разная, чем больше размер, тем больше толщина. Чисто визуально это не заметно, там разница на какие то микро мм. При установке на ногть это надо учитывать, иначе могут быть травмы или отрыв ногтевой пластины. Ну например, ноготь размером подходит под 24, но при этом ногтевая пластина тонкая, в этом случае B/S лучше немного истончить по всей площади, иначе возможна травма или гематома. Ну принцип понятен, учитывать не только длину пластины, но и толщину.

Теперь про Ониклипы. У Пановой я тоже училась, она большая любительница этих пластин.Но, к большому сожалению и Панова, и Завьялова, и Сауле и прочие, все нам говорили одни и теже вещи, потому как сами учились друг у друга. А информация была совершенно не правильной.
Все кто учился, помним, как нам рассказывали про эту систему. Что есть некие пластины - два вида, одна 0,1 другая 0,15 мм толщиной.Одна желтая, другая белая. И теперь внимание, покрыты они, якобы, специальным ЭПОКСИДНЫМ СЛОЕМ. С этим самым слоем надо обращаться очень аккуратно, т.к. именно он вступает в реакцию с клеем, за счет чего и происходит сцепление. И если его , этот слой нарушить, то все пластина на выброс. Ну и соответственно ,коррекции эта система не подлежит, каждый раз нужно ставить новую.
Теперь, как на самом деле. НИКАКОГО ЭПОКСИДНОГО СЛОЯ НЕТ!!!! Это просто краска, желтая и белая, для того что бы удобнее было различать размер пластины, желтая потолще, белая потоньше (немцы, все для удобства). Клеить нужно действительно аккуратно, но не для того чтобы там какой то слой нарушить, просто нельзя сильно нажимать ,что бы между ногтевой пластиной и ониклипом был слой этого клея. Спокойно, не торопясь, не сдвигать пластину с места и сильно не давить.
Почему пластина может оторваться: или пережали, или не правильно силу задали (клей может не выдержать нагрузки), или ноготь уже стал приподниматься и между НП и ониклипом образовался зазор, челоек находясь в обуви будет по этому зазору попадать, что и может привести к отрыву. Клиента надо предупреждать, что если он вдруг найдет ониклип у себя в носке, то ее надо будет принести и вы ее заново установите, соответственно поменяв ,по необходимости, силу натяжения скобы. Коррекции, как оказалось так же можно делать с сданной скобой и не один раз. Спросили, что за клей, он ответил, да в принципе простой монтажный клей который можно купить на любом строительном рынке. А когда узнал как нас обучают, аж на пять минут замолчал, то очки протрет, то лоб потрет, думал наверное, вот почему в 99 странах мира их пластина пользуется успехом ,а у нас нет, Его наверное с этой целью Эркодент и прислал9узнать причину))))))). Ну и мы как идиоты стояли выпучив глаза. Во как!!!

Я мини на 2-3-4 пальцы не клею, только БС кусочки.
А большие ногти попадаются как-то с одной стороны вросшие, так тогда берешь поменьше подофикс и клеишь его со смещением к вросшему краю так лучше распрямление идет.
L штуки 4 только за все время ушло, еще первая коробка лежит.

А мне все больше онихогрифозные "трубочки" фортят с соединенными краями в середине ложа и подногтевой мозолью...тонких ногтей единицы с односторонним врастанием... bs в основном у меня идет для устранения гиперкератоза валиков при опущенных углах -я их "ушами" называю)))

Что-то у меня тоже на разных сайтах написано, что у них одинаковая толщина.

Нет, мы у него все еще раз переспрашивали, ну мало ли, чего не так поняли. Он сказал, что разная и толщина тоже, совсем чуть-чуть. но это важно. На сайтах может и специально не написаны все ньюансы, должна же быть какая то загадка. Он по всему миру с ней катается, это его бизнес. Да и если логически рассудить, зная немцев,какие они экономные и расчетливые, ну действительно, зачем их разными выпускать, когда можно просто пластинами как Голдшпанга или Ониклип. Солгаситесь не резонно.

А когда узнал как нас обучают, аж на пять минут замолчал, то очки протрет, то лоб потрет, думал наверное, вот почему в 99 странах мира их пластина пользуется успехом ,а у нас нет, Его наверное с этой целью Эркодент и прислал9узнать причину))))))). Ну и мы как идиоты стояли выпучив глаза. Во как!!!

бедняга(( всю истину познал в одночасье

я когда только начала коррекционные системы осваивать мне большинство мастеров твердило что подофикс и больше ничего не надо и еще обязательно комбипед - он вообще весчь...круче чем подофикс... откуда они это взяли?????? до сих пор не понятно... а скобы и тем более bs с ониклип устарели так как не работают вообще... я так и отучилась... не хотела заканчивать пластины вообще но потом начала видеть что они все же мне нужны

А мне все больше онихогрифозные "трубочки" фортят с соединенными краями в середине ложа
Моих трубочек не интересует то, что они трубочки. Не болит и ладно.
BS очень хорошо работает при врастании. Подофикс приходится иногда повторять, а после BS с одного раза врастание останавливается.

А сколько оборотов вы делаете проволкой подофикса?

upsikk, еще как нужны, особенно b/s. Я их не успеваю заказывать.Некоторые мои клиенты вообще фанаты, жить без них не могут, им так спокойнее))))

Он сказал, что разная и толщина тоже, совсем чуть-чуть. но это важно
Тогда никто в Голландии этого тоже не знает. Ему надо и Голландию просветить.

Добавлено через 2 минуты
Комбипед- он удобный в установке, но его я не ставлю.
Нельзя же иметь все!!!

Моих трубочек не интересует то, что они трубочки. Не болит и ладно.
BS очень хорошо работает при врастании. Подофикс приходится иногда повторять, а после BS с одного раза врастание останавливается.

А сколько оборотов вы делаете проволкой подофикса?

моих волнует еще как))) оборотов 2-2.5 рекомендовано (мне кажется там больше и не сделаешь - у меня ключ больше не поворачивается), но смотрю на сколько угол ногтя сдвигается - не больше 0,5 см..

Добавлено через 5 минут
Комбипед- он удобный в установке, но его я не ставлю.
Нельзя же иметь все!!!

почему нельзя??? он меня очень спас когда угол был выстрижен до основания и торчал в углу синуса и гноюшка уже подтекала, а ногтики у девочки были тонюсенькие-тонюсенькие и просвечивало ложе- так я только им и смогла его прихватить...у меня в тот момент было ощущение что ради нее я и отучилась, так как она зашла с улицы в тот день когда я выкупила набор

Ой, а я 22 размер ко всем подгоняю. и аппликатор у меня валяется, а я пальцами прижимаю и приклеиваюсь через раз.
если ноготь уж слишком скрученный, видишь, что усилия пластины будет много, сверху фрезой надо пройтись и толщину уменьшить.
Усилие распрямления зависит ведь не только от размера ногтя, а от диаметра закручивания.
BS подгоняю, перчатками прклеиваюсь,хоть и аппликатор использую.
Не знаю, что там о толщине бс-ок говорят, но то, что при чрезмерно сильном натяжении надо шлифануть, это факт.
На сильно закрученный ноготь предпочитаю Podofix.

оборотов 2-2.5 рекомендовано (мне кажется там больше и не сделаешь - у меня ключ больше не поворачивается)
У нас надо сделать 2 оборота и спросить клиента, чувствует ли он натяжение, а потом или перестать крутить или еще оборот сделать.
Так вот у меня был такой случай- ставлю подофикс, крутнула 2 раза- клиент ничего не чувствует,
еще пол-раза-ничего, еще пол-раза-ничего не чувствует!!!
Еще пол-раза- ничего....
Тут до меня кое-что дошло. Я взяла монофиламент и проверила чувствительность стоп. Клиентка ничего не чувствует.....
Попробовала чуть открутить, но только сломала проволоку. Оставила как было, наказав, чтобы завтра пришла и показала как ногти выглядят, и если появится краснота или неприятные ощущения- неслась ко мне.
На удивление все прошло просто лучше не придумаешь, вросшие ногти исправились на ура, никакого воспаления и отрыва от ложа не было,
После этого я не боюсь посильнее зажимать подофикс- все работает отлично, клиенты не чувствуют боли, дискомфорт скорее случается от ониклипа или bs пластины.

Девушки, а Подофикс режете? я все никак не решусь и всегда держу 4 размера
Ой-йо, как я не додумалась???
L-ки тоже стараюсь, чтобы всегда были, потому что широкие мужские ногти частенько случаются. Mini только парочку штук использовала.

Ринни,мне рассказывали страшные истории о том что после установки подофикса отрываются ногти на прочь... было действительно страшно и никак не понимала почему, а потом на учебе познакомилась с 5 мастерами которые не проходили обучение а просто покупали наборы в германии посмотрев как устанавливает их методист на выставке или по видео в интернете и они же все утверждали что подофикс полное фуфло и ни фига не работает а только все портит... у меня было состояние легкого шока... наверное я даже понимаю как себя чувствовал г-н Шмидт, узнав как обходятся с ониклип))

upsikk, Комбипед- делаете сами на конце проволоки крючок, отрезаете по длине и свободный конец заливаете лепешкой геля или акрила, который крепим к ногтю.
Можно заготовочек наделать заранее.
Весь комбипед.
Не надо сумашедшие деньги платить.

Ой-йо, как я не додумалась???

так про это говорят на обучении и даже картинка в инете есть с элементами кастрации... только я до сих пор и не решилась попробовать

Добавлено через 2 минуты
upsikk, Комбипед- делаете сами на конце проволоки крючок, отрезаете по длине и свободный конец заливаете лепешкой геля или акрила, который крепим к ногтю.
Можно заготовочек наделать заранее.
Весь комбипед.
Не надо сумашедшие деньги платить.

видела-видела фотку сия изобретения)) надо подумать, надо будет на кошках потренироваться

мне рассказывали страшные истории о том что после установки подофикса отрываются ногти на прочь..
Нет, подофикс за мою практику это не сделал ни разу. BS скоба- один раз, к счастью потом ноготь прирос и Фрезер, поставленный подологом.
Такой риск есть всегда.

Но теперь я всегда проверяю чувствительность стоп.

Подофикс-моя самая любимая система.

Думаю, что если на размер L поставить M, то больше 2 раз не повернешь, петля-то короче будет.

Думаю, что если на размер L поставить M, то больше 2 раз не повернешь, петля-то короче будет.
Это если разрезать? Тогда может и крутить придется чем-нибудь другим, эта крутелка фирменная в петлю вообще не влезет.

Назад
Сверху