стать хорошим мастером маникюра и педикюра

• Автор темы Автор темы Sunleo
  • Дата начала Дата начала
Вот цитата из журнала: " Мне не нравится, когда специалисты говорят, что я вышел на такой профессиональный уровень, что теперь могу до конца своей карьеры запереться в кабинете и отгородиться от новых знаний и новых влияний ...." Аксель Пельстер - подолог, владелец собственной практики,преподаватель многих учебных центров

Минчанка, вот я с вами полностью согласна, с каждым вашим словом.
А то, что я написала выше - это как нельзя лучше относится к нашим некоторым специалистам, которые на ровном месте словили звезду.
Про регалии никак не ответите. Кто их раздает, какие такие организации. У нас что существует какое то официальное проф.сообщество или профсоюз, Пока, только все это, ля-ля-ля, пустой треп. Ну почему немцы представляются всегда просто ( своя практика, специалист с таким то стажем, преподаватель и т.д.), а у нас - президенты, научные сотрудники, аккадемики. Неужели, называться просто директором или руководителем уч.центра позорнее чем Президентом. Ну откуда такая тяга к "не нашим" словечкам, как то ,знаете даже слух режет.
Не хотите про регалии, тогда раскажите в каких таких уч. заведениях ,или у каких маститых мастеров повышает свой проф. уровень Туманова О. на протяжении всех этих лет, сама у себя? Ну ,на каком то основании ей кто то присвоил эти звания, на каких? Ее когда то обидили, и вот она как малый ребенок все эти годы пытается кому то что то доказать. Но только как то нелепо все выглядит. Для меня есть две Ольги. Та, которая работала в центре Бьюти Стат, под руководством Черепановой А., вот тогда это было круто, сама лично в те годы советовала ходить учиться туда мастерам. И есть другая Ольга, которая с большой обидой пустилась в свободное плаванье и корабль потерпел крушение, только очень больно в этом сознаться. Гордыня плохое чувство. Надо остановиться , переосмыслить все и начать все с начала и как то по другому. Не все могут быть капитаном коробля, кому то лучше быть хорошим исполнителем при хорошем начальстве.Надо ей было в свое время просто перейти в какой то другой уч.центр и быть как и раньше, просто хорошим преподавателем , без регалий, но намного почетнее и авторитетнее.

Мне не очень приятна эта тема, т.к. повторюсь, я знала совсем другую Ольгу, и очень грустно что так все получилось. Но на сегодня, факт остается фактом.

Последнее редактирование:
Ринни, я правильно вас понимаю - вам не нравится название мероприятия? ну да, оно сомнительно, не спорю)))) суть от этого не меняется, там никто не кричал о том, что он подолог (мастер педикюра с дипломом подолога). далее все вопросы к организаторам, полагаю...
Не, мне все равно, хоть горшком назови.....
Как-то логично предполагать, что буквы на вывесках соответствуют буквам в дипломах.
У меня что-то с логикой не то?

Ринни, да я и не собиралась его покупать)))) Там очень много НО. Он в Германии то еще только- только появился, а в России на него еще и разрешения нет, и будет ли вообще.Цена тоже не слабая - 160 000 рублей. Ну и вообще, пока все очень стремно. Поживем увидим, куда нам торопиться))))

Ринни,в Германии на подолога оказывается 2 года учатся. А почему в Голландии 4 года?

Ринни,в Германии на подолога оказывается 2 года учатся. А почему в Голландии 4 года?

Может немцы умнее:)
Может у немцев другая квалификация,
У вас ссылка на такой немецкий колледж подологов есть?

Тут ссылка на программу голландской академии подологии http://www.avp-info.nl/images/stories/Downloads/studiegids%2012011130.pdf
8 семестров-это же 4 года?

Ринни, они там похоже и стельки учатся изготавливать, поэтому наверное еще дополнительно два года.

Может немцы умнее:)
Может у немцев другая квалификация,
У вас ссылка на такой немецкий колледж подологов есть?

Тут ссылка на программу голландской академии подологии http://www.avp-info.nl/images/stories/Downloads/studiegids 12011130.pdf
8 семестров-это же 4 года?

ссылки нет на такой сайт, но основываюсь на слова преподавателя Ганноверской школы подологии Inge Radojicic

Ринни, они там похоже и стельки учатся изготавливать, поэтому наверное еще дополнительно два года.

Голландские подологи изготавливают стельки. Если немецкие-нет, то это другая квалификация.

Голландские подологи изготавливают стельки. Если немецкие-нет, то это другая квалификация.

спрашивала ее про стельки - сказала что учат изготавливать по программе, но в практике заниматься этим не обязательно.

upsikk, Ну выходит, что немцы точно умнее, раз все за 2 года успевают освоить. Вообще то, у них с 2007 года ввели еще один дополнительный год, но по желанию, вот там их и учат изготавливать стельки. Ну уж ,а мы то точно их программу за год освоим, Они сами признают, что мы намного умнее, мудрее и изобретательнее.:p

ссылки нет на такой сайт, но основываюсь на слова преподавателя Ганноверской школы подологии Inge Radojicic

Может я не нашла ее настоящего сайта,Inge Radojicic

[SIZE=+0]30952 Ronnenberg - Empelde, Kopernikusstr. 7[/SIZE]

Telefon: 0511/433380

image
Fußpflege

Не нашла ни одной ссылки на то, что она подолог и преподаватель.

Вот ее реклама на немецком сайте http://web2.cylex.de/firma-home/inge-radojicic-6630222.html

Ногтевой специалист и Fusspflegedienste - специалист по уходу за ступнями....
Нигде нет никакого упоминания ни о том, что она преподает в Гамбурге, ни о том, что она подолог и преподаватель.
По поиску имя+Ганновер- не получается ничего...
Только вот этот специалист по уходу за ступнями с именем Inge Radojicic.

И я хочу получить ответ на каждый заявленный пункт
И я тоже хочу.

Добавлено через 7 минут
И есть другая Ольга, которая с большой обидой пустилась в свободное плаванье и корабль потерпел крушение, только очень больно в этом сознаться. Гордыня плохое чувство. Надо остановиться , переосмыслить все и начать все с начала и как то по другому. Не все могут быть капитаном коробля, кому то лучше быть хорошим исполнителем при хорошем начальстве.Надо ей было в свое время просто перейти в какой то другой уч.центр и быть как и раньше, просто хорошим преподавателем , без регалий, но намного почетнее и авторитетнее.
Ольга проявила отличные организаторские способности( и здесь -мое ей уважение). Но вот к качеству есть вопросы.

в Германии на подолога оказывается 2 года учатся

Может просто педикюра курсы 2 года? Больше похоже.
Вы спросили сколько она проучилась, она сказала-2 года. Она и есть педикюрный специалист. В ее информации на немецком языке это и написано.
Тогда все сходится.

спрашивала ее про стельки - сказала что учат изготавливать по программе, но в практике заниматься этим не обязательно.
Знаете, я тоже учила стельки изготавливать разборные из готовых элементов,
но у меня был мед.педикюр.

Может я не нашла ее настоящего сайта,Inge Radojicic

[SIZE=+0]30952 Ronnenberg - Empelde, Kopernikusstr. 7[/SIZE]

Telefon: 0511/433380

image
Fußpflege

Не нашла ни одной ссылки на то, что она подолог и преподаватель.

Вот ее реклама на немецком сайте http://web2.cylex.de/firma-home/inge-radojicic-6630222.html

Ногтевой специалист и Fusspflegedienste - специалист по уходу за ступнями....
Нигде нет никакого упоминания ни о том, что она преподает в Гамбурге, ни о том, что она подолог и преподаватель.
По поиску имя+Ганновер- не получается ничего...
Только вот этот специалист по уходу за ступнями с именем Inge Radojicic.

может это старые данные... на данный момент она консультант концерна Герлах (Геволь)

с ее слов она ведет микробиологию и (кажется) фармакологию, много рассказывает про своих студентов, особенно про то что у них нет такого рвения к учебе как у российских

последнее что она рассказывала-они со своим коллегой и преподавателем школы подологии и ортопедии разработали и уже получили патент на новую скобу NASspange (если я правильно записала с доски) и в ближайшее время она будет представлена в РФ.

Ринни, Инге в этом году ,весной у нас была. Зашел разговор о работе. У нее своя частная практика. Находится она прямо на территории ее дома, ну как отдельное помещение. Связано это с тем, что в свое время, ее муж был тяжело болен, а тут еще трое маленьких детей, так ей было удобнее. Кстати, она пришла в эту профессию, когда ей было почти 40 лет, мед. образования нет. А теперь, когда дети выросли и уже внуки появились, она стала приезжать по приглашению в другие страны, ну и соответственно в Германии в другие города так же выезжает. В своей практике она не только клиентов обслуживает , но и последние годы обучает, группы не большие 2-4 человека, потом сдается экзамен в гос.комиссии.

Коллеги, а как вам ORA-Nagelspange.от Бригитт Ратенов. Это та дама, которая представила у нас в России ЗТО, Подофикс и Комбипед. Патент был получен в 2005 году. Мы у себя ее уже как три года крутим, нравится. Если с проволкой умеешь работать, то можно спокойно делать самим (ничего сложного), ну если нет ,то покупать теперь в Зюде. В октябре в Питере была премьера этой скобы.Это такой Фрезер на замочке. ORA и переводится ,как "замок, застежка"

В своей практике она не только клиентов обслуживает , но и последние годы обучает, группы не большие 2-4 человека, потом сдается экзамен в гос.комиссии.

2 недели назад она говорила, что в школе 18 студентов

upsikk, она возможно еще совмещает какую то другу школу. Дама очень энергичная, ей в жизни не дашь столько лет, сколько есть на самом деле. В том году она в Грецию ездила помогать открывать в какой то там больнице центр для диабетиков, организовывала, обучала и все такое. Она как молния и тут и там.

Назад
Сверху