стать хорошим мастером маникюра и педикюра

• Автор темы Автор темы Sunleo
  • Дата начала Дата начала
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда пойти отучиться на аппаратный педикюр? В Нет Лайн XXI век или Plastek?

BUTURI, подологов в отдельную тему бы) честно говоря, рада,что они тут вообще есть)))

подологов в отдельную тему бы) честно говоря, рада,что они тут вообще есть)))

спасибо, что хоть не на отдельный форум :)

Добавлено через 27 минут
Думаю, что если на размер L поставить M, то больше 2 раз не повернешь, петля-то короче будет.

весь день думала, но так и не поняла как на размер L поставить M :confused:

Последнее редактирование:
Наверное имелось ввиду, разрезать скобу, что бы из меньшего сделать побольше размер.

ааа...мне эта мысля не приходила....но она ж тогда вся раскорячится и наверняка на качестве натяжения отразится

upsikk, нет, эта технология ими и разработана, в инструкции все прописано, как это делать.

upsikk, нет, эта технология ими и разработана, в инструкции все прописано, как это делать.

я все перечитала еще раз - из большего в меньшее вижу рекомендации, а в из меньшего в большее не найду.

ааа...мне эта мысля не приходила....но она ж тогда вся раскорячится и наверняка на качестве натяжения отразится
Если резать, то все равно натяжение на глаз и по ощущениям будет.
А M наклеить на L- петля растянется, туда инструментом будет не влезть, можно каким-нибудь экскаватором, но ЗАЧЕМ?
Работа скобы изменяется не в лучшую сторону, лучше уж по размеру брать и запас иметь.

А M наклеить на L- петля растянется, туда инструментом будет не влезть, можно каким-нибудь экскаватором, но ЗАЧЕМ?
Работа скобы изменяется не в лучшую сторону, лучше уж по размеру брать и запас иметь.
Эх, вы, буржуины......... у нас элементарно может не быть нужного размера. Я когда заказываю, то каждый раз удивляюсь, что то, что мне необходимо или есть, или скоро привезут. Жду Зюдан Ф уже больше 1,5 месяца. Блин, прошлось подчистить в своем складе всё остальное. Ну тоже хорошо.

Эх, вы, буржуины......... у нас элементарно может не быть нужного размера. Я когда заказываю, то каждый раз удивляюсь, что то, что мне необходимо или есть, или скоро привезут.

а мне нужно ехать за ними и на дорогу тратить 5 часов времени так как доставки до моей деревни нет((( а экспериментировать боюсь так как беспокоюсь о репутации шибко - у кого-нибудь отвалится раньше времени или результата не будет... цена то ведь не копеечная....и все... репутация подмочена... дырка в биографии... инфаркт микарда....экономить могу но только на том о чем не беспокоюсь сильно...

upsikk, Ольга, если у вас такие проблеммы с поставками, тогда вам сам бог велел научится работать с проволкой, я допустим, с Подофикс очень редко работаю, так лежат себе, можно сказать, мертвым грузом, да и клиентам, если честно, чисто визуально не очень нравится, по сравнению с тонкой проволкой смотрятся громозко. Вон, сегодня в Пластек звоню, а у них как всегда, плечиков от ЗТО опять нет, не беда, сын сел накрутил, а то говоря аж только 25 будут и то под вопросом, а нам завтра надо, В основном только петли у них и покупаю. А так все сами.

у нас элементарно может не быть нужного размера

а мне нужно ехать за ними и на дорогу тратить 5 часов времени так как доставки до моей деревни нет(((
Тогда нет смысла подофикс использовать, BS для наклеек и в остальных случаях проволока.

с Подофикс очень редко работаю, так лежат себе, можно сказать, мертвым грузом, да и клиентам, если честно, чисто визуально не очень нравится, по сравнению с тонкой проволкой смотрятся громозко.
Они при работе с клиентами-диабетиками-ревматиками, другими группами с повышенными рисками хороши, проволоку с ними нельзя использовать и даже BS пластина бывает слишком агрессивной.
А как они смотрятся- никого не интересует, главное -работает хорошо.

Ринни, ну и беречь их для диабетиков. Ну,а в принципе, кому как удобнее. Меня например раздражает, что не по своей вине я не могу что то сделать, поэтому,если можно сделать самим, значит делаем.

Добавлено через 14 минут
они при работе с клиентами-диабетиками-ревматиками, другими группами с повышенными рисками хороши, проволоку с ними нельзя использовать и даже BS пластина бывает слишком агрессивной.
А как они смотрятся- никого не интересует, главное -работает хорошо.

Первый набор весь использовала, как раз и хотела посмотреть, насколько хорошо они работают, по моему мнению проволка работает лучше и быстрее, опять же есть возможность коррекции (и Фрезера и ЗТО), для многих это важно по деньгам, причем изначально у нас проволка стоит дороже. Диабетиков у меня всего два человека, и то ,с ногтями у них все в порядке. Ну, короче у всех по разному.

Диабетиков у меня всего два человека, и то ,с ногтями у них все в порядке.
У меня около 150, вместе с ревматиками.
По правилам даже ониклип нельзя клиентам с рисками клеить, не то, что проволоку в ногтевые валики.

Добавлено через 4 минуты
причем изначально у нас проволка стоит дороже
Как так? 1 подофикс около 9 евро стоит, а целый моток проволоки, пару метров, 12 евро? 15 мин работы натренировавшись?

Ринни, У нас набор с ЗТО на фирмах стоит дороже чем Подофикс и Комбипед. Потом, крутить проволку не так легко на самом деле, во-первых- очень много тонкостей, что бы все четко подошло, во- вторых- стоимость всех спец.инструментов, в-третьих - действительно, тренировки, и еще какие, что бы ,как вы говорите, за 15 мин установить.Тут уж смотря какой ноготь, и с готовой ЗТО можно ой как повозиться, семь потов сойдет. Не так все просто.Профессионализм мастера тоже должен учитываться, правильно. Вон, взять хотябы моделирование ногтей, профи и материала по миниму затратит и сделает быстрее и красивее, чем начинающий мастер, но и стоить у него это будет гораздо дороже, потому что, и вложил этот профи в свое дело не мало, как материально так и физически. Ну у нас например самая дорогая скоба 1300 стоит, а многие, тот же Фрезер за 3500 или 3700 за штуку ставят.

У нас набор с ЗТО на фирмах стоит дороже чем Подофикс и Комбипед. Потом, крутить проволку не так легко на самом деле, во-первых- очень много тонкостей, что бы все четко подошло, во- вторых- стоимость всех спец.инструментов, в-третьих - действительно, тренировки, и еще какие, что бы ,как вы говорите, за 15 мин установить.
ЗТО-действительно дороже, а Фрезер -надо хорошую школу, где тебе все теоретически расскажут, а потом послушную модель найти и покрутить пару дней. За 15-20 минут я перед экзаменом была уже готова скрутить /без изготовления отпечатка/, а мне попала модель с диабетом, поэтому пришлось подофикс на экзамене устанавливать.
Мне даже было легче скобу Фрезера сделать, тогда чем скобу Горьковича, потому что скоба Горьковича должна еще плотнее подогнана быть, чем Фрезера, у меня всегда зазоры вылазили.

Да, вот я и училась. У Баумана, Пановой и очень мне помогла в свое время Бродская. Потом еще в немецкой книге по ортониксии много чего для себя взяла, там как раз Фрезеру очень много посвящено , очень подробно со всеми схемами. Ну и много крутила, крутила, и крутила. Для женщин это очень тяжело на самом деле, особенно когда как у меня, маленькие слабые ручки. Хорошо сын стал этим заниматься, там и руки сильные, да и вообще у мужиков голова по другому как то работает, более технично что ли. Ну как то так. Думаю, что если бы не он, то наверное ,как и большинство ,только с пластинами разными и работала, тем более сколько новых за последнее время появилось. Но видимо не судьба. Вот сегодня был ноготь, я бы Подофикс на него поставила, ну не скрутила бы я на него ЗТО, а так есть кому прикрыть)))))))

Назад
Сверху