стать хорошим мастером маникюра и педикюра

• Автор темы Автор темы Sunleo
  • Дата начала Дата начала
Коллеги, а как вам ORA-Nagelspange.от Бригитт Ратенов. Это та дама, которая представила у нас в России ЗТО, Подофикс и Комбипед. Патент был получен в 2005 году. Мы у себя ее уже как три года крутим, нравится. Если с проволкой умеешь работать, то можно спокойно делать самим (ничего сложного), ну если нет ,то покупать теперь в Зюде. В октябре в Питере была премьера этой скобы.Это такой Фрезер на замочке. ORA и переводится ,как "замок, застежка"

я так расстроилась что не было возможности выбраться(( весной уже будет обучение по ней в Зюде. Ее разве крутить нужно? мне в Зюде сказали что она уже готовая, только проволока очень мягкая. Хотя мне в работе 4 методик за глаза хватает. Голдшпанга пока не идет так как в Питере она не представлена и материалы не заказать ... нагельмассы тоже нет... ортозная масса в наличии только самая мягкая...нужных размеров разделителей и корректоров в наличии тоже нет давно

Добавлено через 5 минут
upsikk, она возможно еще совмещает какую то другу школу. Дама очень энергичная, ей в жизни не дашь столько лет, сколько есть на самом деле. В том году она в Грецию ездила помогать открывать в какой то там больнице центр для диабетиков, организовывала, обучала и все такое. Она как молния и тут и там.

мне ее энергетика тоже нравится)) она танцами занимается и игрой на африканских барабанах)) а сейчас она получается в России целый месяц по разным городам с обучением, а работает ее сын

Последнее редактирование:

Ольга проявила отличные организаторские способности( и здесь -мое ей уважение). Но вот к качеству есть вопросы.

К сожалению, что бы организовать хороший учебный центр, нужно помимо организаторских способностей, еще иметь и нехилую материальную базу, а тут видимо и не получилось. На шлейфе былой популярности долго не продержаться. Любой бизнес, даже небольшой, требует постоянных финансовых вливаний, особенно в начале пути. Экономику и бухгалтерию никто не отменял. А Ольга натура творческая, ей вообще, как мне кажется, все эти точные науки не подходят. Ну не ее это. Поэтому и надо ей было в свое время перейти в другой центр, пока репутация не подпортилась, и сидеть там творить на радость всем.

она возможно еще совмещает какую то другу школу. Дама очень энергичная, ей в жизни не дашь столько лет, сколько есть на самом деле. В том году она в Грецию ездила помогать открывать в какой то там больнице центр для диабетиков, организовывала, обучала и все такое. Она как молния и тут и там.
Так ей около 65? Значит она на пенсии, пенсия хорошая, она путешествует, волонтерничает, работать ей уже так плотно не надо...
Я думаю до 75 немного продолжать работать. Так пару клиентов в день.

Добавлено через 1 минуту
еще иметь и нехилую материальную базу
А с этим связаны и финансовые риски. Что-то не пойдет и ляснулись денюшки...

Ее разве крутить нужно? мне в Зюде сказали что она уже готовая, только проволока очень мягкая.

Я ж вам и говорю, что если вы работаете с проволкой, то вы это сделаете без труда сами, там ничего сложного, а если нет, то придется за дорого в Зюде покупать. Я уже эту методику три года на практике применяю. В немецкой книжке про это прочитала. Проволка обычная №3 и 4. Она у нас в Пеклавусе спокойно продается. В готовом варианте ,все равно вторую часть надо делать самим, но это вообще не сложно. Можно и ЗТО самим сделать, только проволка будет нужна № 3, но мягкая, специально для скрутки петли, для самой скобы №4. В Пластеке часто чего нибудь нет, то петель, то самих наборов, зачем ждать, если при определенном умении, все можно скрутить, инструментов специальных полно, все удобно, главное принцип понять. Мы много этим занимались и занимаемся, в свое время и у Бродской частным образом уроки брала, Фрезера крутила. Ну и конечно же Бауман, Панова в Нэт Лайне. но именно Бродская была в этом деле асс. Эта метода и есть Фрезер, но с замочком, который вы делаете сами. В Ютубе уже сто лет ролик висит, посмотрите.

Lichinka, Прикрутили еще один замочек и запатентировали. Ничего нового.

Я больше люблю клеить пластины. У моих клиентов пальцы в основном деформированы, начнешь им крючочки в ногтевые валики заводить, в процессе носки может воспалится.

http://www.youtube.com/watch?v=vDenpHHatRk

Добавлено через 5 минут
Класс, мне понравилось именно в соединительной части как они смыкаются. Надо попробовать сделать заготовку полуфрезер и кого-нибудь осчастливить)

Ринни, нет ,у нас ничего не воспалятся, делаем тугую тампонаду+ прополис ( с ним тоже уже 500 лет работаю, жить без него не могу) и готово. Ногти с проволкой быстрее исправляются. Потом для закрепления эффекта перевожу на B/S-ки. Тоже их люблю, но любовь пришла только после самого Штольца, так как наши методисты ни хрена правильно нам тут эту методику не давали, а потому ,что сами не корректную информацию имели, Один кто то не так перевел, и понеслось, по всем городам и весям одни и теже ошибки у всех школ. Ведь эти пластины не случайно разрезаны на размеры, ну могли же их как Ониклипы просто полосочкой в 10 см выпускать, а ты сиди себе и режь. И никто нам не говорил, что у каждого размера, еще и разная толщина и это тоже нужно учитывать. А нас еще научали: - Вы берите самый большой размер и режте его, типа экономия. Про удобные аппликаторы, для приклеивания этих пластин, тоже недавно стали рассказывать, и то сам Штольц, а их уже два вида с магнитом и резинкой. Очень удобно с ними стало клеить.
А вы видели бы в этот раз глаза и лицо Т.Шмидта, когда он узнал, как нас учат пользоваться Ониклипами, да и мы, все 21 человек, смотрели на него как на марсианина, методист сразу тихо смылась, потому как некоторые стали кричать что именно она их этому учила. В другой фирме методисту про это рассказала, она мне говорит, что немцы сами, то так , то эдак придумают. Книгу немецкюю почитала за 2002 год , там все как Шмидт говорил, а у нас опять перевод виноват, какие то опасные ошибки и не приятные в первую очередь для нас, потому как, последняя инстанция для клиентов это мы, соответственно и в случае чего, все притензии к нам.

Lichinka,ой как я хотела на Шмидта пойти :crying:... сговорились как на зло мне они всех немцев во всех школах именно на октябрь пригласить(( когда у меня государственная учеба сразу по 3 пунктам - подтверждение категории, подтверждение сертификата и усовершенствование... на 1 курс к Инге ели-ели выбилась... но теперь на 5 лет можно забыть о медицинских корочках и откладывать таньгу в кубышку только на СуперПрофи

Lichinka,теперь по порядку что не так было. а у меня как раз и лежат BS 22 или 24 не помню уже, но как раз для подгонки((( Но зато высокие формы как надо, по размерчику)))

Добавлено через 3 минуты
методист сразу тихо смылась, потому как некоторые стали кричать что именно она их этому учила.
Кто в Нэт Лайне методист сейчас(я у Сауле училась) ? Что не так с ониклипом( хотя все равно не работаю с ней)

Ой, девочки, как у вас тут у подологов интересно....:cool: у меня слюни текут, как у бешеной собаки)) Читаю как детектив

Книгу немецкюю почитала за 2002 год , там все как Шмидт говорил, а у нас опять перевод виноват, какие то опасные ошибки и не приятные в первую очередь для нас

вот с переводом это точно почти всегда беда(( я Подологию Штольца когда пролистываю так каждый раз вздыхаю - нужто нельзя было с практикующим травматологом-ортопедом или хирургом проконсультироваться? есть ведь такие врачи среди выпускников Пластэка... Г-н Бауман когда в мае приезжал с новым семинаром то учебную тетрадку я очень нервно перелистывала, когда спросила кто делал перевод с его записей то мне ответили что отдавали в центр переводов.. там такие ляпсусы были - перевод дословный но если соотнести с целью семинара "чтобы мастера медицинского педикюра и врачи говорили на одном языке и понимали друг друга" то она была плохо достижима, сказав такое бы доктору он был улыбнулся а в душе бы посмеялся над нелепостью сказанного

Добавлено через 3 минуты
Кто в Нэт Лайне методист сейчас(я у Сауле училась) ? Что не так с ониклипом( хотя все равно не работаю с ней)

Если хотите грамотного методиста по этой технологии, то рекомендую Панову Елену - Екатеринбург. Сама у нее училась в 2007 году, когда он приезжала в Москву. И к ней же на курс по Онихомикозам.

И никто нам не говорил, что у каждого размера, еще и разная толщина и это тоже нужно учитывать. А нас еще научали: - Вы берите самый большой размер и режте его, типа экономия. Про удобные аппликаторы, для приклеивания этих пластин, тоже недавно стали рассказывать, и то сам Штольц, а их уже два вида с магнитом и резинкой. Очень удобно с ними стало клеить.
Ой, а я 22 размер ко всем подгоняю. и аппликатор у меня валяется, а я пальцами прижимаю и приклеиваюсь через раз.
Надо посмотреть на толщину разных размеров. Нам объясняли, что если ноготь уж слишком скрученный, видишь, что усилия пластины будет много, сверху фрезой надо пройтись и толщину уменьшить.
Усилие распрямления зависит ведь не только от размера ногтя, а от диаметра закручивания.
И техника приклейки- я по-разному уже пластины пробовала клеить- пальцами прижимать лучше получается. Если кусочек перчатки и приклеится, ничего, фрезой снимаю.

Добавлено через 3 минуты
немцы сами, то так , то эдак придумают
У нас тоже на экзамене- как тебе удобно, так и клей, главное, чтобы ровненько и крепко было.

Девушки, а Подофикс режете? я все никак не решусь и всегда держу 4 размера

upsikk, Нет, подофикс не разрежешь, там проволока в пластике, если резануть, она потом при натяжке выпадет.

upsikk, Нет, подофикс не разрежешь, там проволока в пластике, если резануть, она потом при натяжке выпадет.

Проволоку не надо трогать - только середину укорачивать под петлей

Проволоку не надо трогать - только середину укорачивать под петлей
Делала так один раз- в приципе можно.
Но там размера только 3- миник почти не используешь, L ногтей тоже почти нет, так что 2 размера всегда можно иметь, не то, что БС пластины , размеров 8 у нее?

Назад
Сверху