стать хорошим мастером маникюра и педикюра

• Автор темы Автор темы Sunleo
  • Дата начала Дата начала
Мэджик,Все фото можно найти на официальных сайтах компаний, которые продают насадки. А вот последовательность? На курсах рассказывают какая насадка и в каких случаях применяется. У Вас, в Питере, есть замечательные школы, пройдите там обучение и масса вопросов отпадет.

Девочки, выложите фото (какие они бывают) и последовательность применения насадок при аппаратном педикюре.
Какие из них основные (применяются при каждой процедуре), а какие в особенных случаях?
Какааая прелесть! наращивать говноногти по ютюбу мы уже всех научили. Пора приступить к аппаратному педикюру. а там и надомные операции по удалению апендикса не за горами.

Какааая прелесть! наращивать говноногти по ютюбу мы уже всех научили. Пора приступить к аппаратному педикюру. а там и надомные операции по удалению апендикса не за горами.

"я тут немножко хохотался",как говорил герой Фрунзика Мкртчяна в одном известном фильме, но в эту сторону мысль не дернулась:nah: Полагаю, Мэджик просто недавно в профессии, шквал инфы, захотелось квалифицированной поддержки. Или......?

Zingiber, что ж вы так категорично))) Я бы тоже посмотрела! Причем тут говноногти,человек ведь не учиться собрался по этим фото. Мне тоже всегда интерестно КАК делаю другие,ведь что-то можно подглядеть и применить в своей работе.

Ксения Добрина,учится)))) просто не знает чему. Юлька права на все 100. Все кому нужно могут пойти на платный или бесплатный семинар, либо на совместных тусовках можно устроить обмен опытом... . Но не здесь непонятно для кого.

@nita, спасибо)))
Все равно не согласна. Всем был интересен биомикс рыбкин,но мы ради него не поехали на бесплатный семинар или совмесную тусовку в Новосиб,а посмотрели на форуме мк. Кто ззахочет научится педикюру через ютуб,научится и без нас.....

Ксения Добрина,биомиксом сложно навредить клиенту. А неправильно работая на педикюре подарить клиенту трещины , "русалочкин педикюр" или вросшие ногти очень быстро. Здесь самоучек сидит море. Я иногда читаю тему "стерилизация" и "аллергия" ... волосы шевелятся и не только на голове.

Ксения Добрина, думаю, что МК Наташи все же относится больше к повышению квалификации. У многих мастеров были проблемы при работе с чистым био-гелем, Наталья предложила свой способ работы с данным материалом, который значительно улучшил качество работы многих мастеров и соответственно настроение клиентов. Но это был МК именно для работающих мастеров, никто не объяснял как брать в руки кисточку или пилку и какие они вообще бывают. Мы здесь так же очень часто друг другу помогаем советами и в этом действительно нет ничего плохого. Но от девушки прозвучала фраза "какие они бывают", ну а это говорит, что человек вообще не в теме. Бывают они разные ,большинство из них многофункциональные, некоторые представленные на нашем рынке вообще не нужны, т.к. морально устарели, а на их место пришли другие (и по форме и по материалу).И совершенно верно, что у каждого мастера свой подчерк. Ну так как можно объяснить это человеку, который судя по вышеуказанной фразе даже не знает как они выглядят. Я думаю, что есть все же смысл сходить сначала на курсы, а уже потом задавать, желательно конкретные, вопросы.

Добавлено через 8 минут
я бы тоже хотела знать. педикюр делаю только себе, но хотелось бы и себе делать грамотно.

Самой себе - это вообще отдельная тема. Тут человек спрашивает , как я поняла, именно для работы. В другой теме девушка сказала, что занимается и маникюром, и наращиванием ,и педикюром.
А самой себе я и сама аппаратный педикюр не сделаю, если уж совсем прижало, а времени нет, то уж подручными средствами обхожусь, по всем правилам конечно, но не аппаратом.

Последнее редактирование:
......человек ведь не учиться собрался по этим фото. .

А Вы в этом уверенны? Мастера, те которые учились и давно в профессии, прекрасно знают, что при неправильном наклоне (угол наклона фрезы) можно так травмировать клиента, что мало не покажется.
Для того, что бы посмотреть кто и как делает, это то что Вы писали ниже, можно посетить мастер-класс или договориться об индивидуальном занятии, или на той же выставке посмотреть как работают преподаватели. Мастер "прочитает" как работают, самоучка (тот кто только недавно в профессии) - не поймет.

и снова возвращаемся к нашим баранам((( то бишь к теме "как поменьше заплатить, чтобы побольше заработать". Как можно давать базовые знания человеку на форуме, который собирается работать с людьми? тем более по аппаратному педикюру?(( про абразивность, материал, размеры, скорость вращения, площадь и состояние обрабатываемой поверхности, угол наклона обо всем будете ЗДЕСЬ рассказывать??? Я лично на себя такую ответственность не возьму, потому что без четких знаний таких нюансов это будут 100% покалеченные ноги хоть и неизвестных мне лично, но живых людей! На своем примере расскажу почему у меня достаточно быстро прибавилось количество пациентов - потому что когда по нашей маленькой деревне среди населения пошел разговор, то работает специалист, решающий все проблемы с ногами и ногтями, поползли на разведку директора салонов а потом и сами мастера как салонные так и квартирники)) и тут накрыла мощная волна с вырезанными нагноившимися ногтями и трещинами пяток,а глубокие царапины от колпачков с мегакрупным абразивом... они такие "красивые", их ни с чем не спутаешь.. Пострадавший народ то в итоге исповедывался, ничего не утаив, что дескать была вот там то там-то и мастер сказала что знает как Я работаю, она у меня сама делала 1 раз педикюр и может сделать все тоже самое только за меньшие деньги. Но как известно скупой платит дважды и жажда халявы даром не проходит - все мои "калеки переходные" вернулись ко мне на свое прежнее место и все же большая часть больше нигде не шарится, радостно мне сообщая при каждой встрече, что безумно счастливы знакомству со мной и что их ничего с тех пор не беспокоит.
И еще мне нравится после процедуры счасливое лицо человека, осознавшего то у него дома тоже есть аппарат для педикюра, подаренный кем-то на ДР или другое очень важное событие в его жизни. Она ведь дома теперь может делать себе тоже самое БЕСПЛАТНО!! 3-кратное УРА!!!
она ведь только что увидела уже как это нужно правильно делать!!!!! (3 раза хи-хи)
Я то знаю, что спустя пару месяцев услышу в трубке телефона жалобное причитание типа "я тут такого натворила, мне нужно срочно вам это показать, с этим нужно срочно что-то делать".

Последнее редактирование:
Какие из них основные (применяются при каждой процедуре), а какие в особенных случаях?
вот на этот вопрос совершенно не возможно ответить.кто то работает с проблемными ногтями и стопами постоянно и особым случаем для него может стать косметический педикюр,а кто то наоборот.все зависит от клиентской базы.

Мастер "прочитает" как работают, самоучка (тот кто только недавно в профессии) - не поймет.
согласна. к тому же если поискать,то на форуме есть видео по аппаратному педикюру + краткие МК в журналах Ногтевой Сервис и Ногтевая Эстетика и т.д + ютуб......а вот отделить из всего,что есть что и что к чему можно только имея БАЗУ.

Девочки, выложите фото (какие они бывают) и последовательность применения насадок при аппаратном педикюре.
Спасибо Вам, Мэджик, Вы "реанимировали" форум последней недели. Оказывается мы все на местах, перекличка прошла успешно:p

Ну ненаю)))) Я как наивный человек,считаю(надеюсь:) ) ,что люди адекватные,и не будут учиться вырезать вросшие ногти по фото ))))

А вообще вы мне напомнили моего инструктора по вождению "На дороге адекватных людей крайне мало" ))))))))

Ксения Добрина,адекватных единицы, а очень экономных и хотячих при этом зарабатывать много. Когда то была отличная идея сделать закрытый форум для мастеров, реальных мастеров, а не тех кто ходит на однодневные семинары и по ютубу учится. К примеру у нас повышения приходят... чаще всего они делают работу слабее базовичков. А одна была так ваще песня , когда я спросила почему повышение а не база получила потрясный ответ " я 3 клипа посмотрела по ютубу и поняла - мастер пора повышаться". Где адекватных то найти? Мастеру на словах можно объяснить что делать, а для "мастера с ютуба" надо видео с пояснениями

@nita, из-за таких людей, сложно найти интересную инфу. Вон,даже просто фотки не выложить. А мне,как начинающему мастеру(месяц назад на педикюр отучилась), была бы очень полезна информация,кто,как и чем работает - для общего развития)))

Ксения Добрина,согласна, начинающий может задать правильные вопросы нашим гуру и получит ответ. А лошара (пардон за мой французский) правильных вопросов не задаст, ибо знанием не обладает.

Когда то была отличная идея сделать закрытый форум для мастеров, реальных мастеров, а не тех кто ходит на однодневные семинары и по ютубу учится.

Да,да, помню было что то такое, но почему то прикрылось все это на корню.
Вот у меня давно в голове мысля такая кружиться, или какой то наш типа журнал создать или , как наши девочки ногтевики, собираться на пати для своих, и делится друг с другом опытом и прочими секретами, хотя бы раз в год устраивать такое мероприятие. Такой слет пионеров-подологов, и опытных и начинающих. Но пока это только мечта)))).Одной такое дело не потянуть, это точно.

Lichinka,в принципе все возможно, помещение у нас есть. Кресла педикюрные не самые крутые на учебке, но по 3 моторчика есть))). Очень интересная тема со слётом. Помещением могу обеспечить, заодно в очередной раз послушаю умного человека))) ну и всё что смогу, то не жалко)))

Назад
Сверху