стать хорошим мастером маникюра и педикюра

• Автор темы Автор темы Sunleo
  • Дата начала Дата начала
@nita, ну, Аня, золотой ты человек! Ну вот девочки, помещение у нас практически уже есть, благодаря Анне. Как вам всем идея такого слета? Кто что может предложить? Какие идеи? Или наоборот, кого какая тема интересует. Только надо что бы все вместе участие принимали, у нас тут есть кого посмотреть и послушать, по разным направлениям. И страны СНГ и Заграница, все должны поучаствовать.
Давайте, обсудим это дело, пока Анна не передумала.)))))

@nita, из-за таких людей, сложно найти интересную инфу. Вон,даже просто фотки не выложить. А мне,как начинающему мастеру(месяц назад на педикюр отучилась), была бы очень полезна информация,кто,как и чем работает - для общего развития)))

каждая школа аппаратного педикюра проводит семинар-практик на тему Вариативность работы фрезами и борами, на котором все-все-все разбирается до мельчайших подробностей, на каких то методист показывает мастер класс, на других -вы сами работаете каждой фрезой на моделях. Что мешает ходить учиться правильно работать у людей с большим стажем и дипломом преподавателя?

опять же от своей стороны - я за 3 года за все тонкости обучения в этой области отдала в общей сложности 2,5 млн руб., это не считая закупки оборудования, расходников, космецевтики, ремонта помещения. Так почему я должна те же самые знания что я покупала у других за немалые деньги просто так всем раздавать на все 4 стороны за спасибо ??? я готова делиться наработанным опытом со своими коллегами, но и в замен тоже бы хотела получить равноценную информацию, необходимую мне в работе.

Lichinka,мерси за комплеман))). Я жа подслушивать планирую, базовичкам отпишусь им тоже будет интересно.
в принципе можно под камеру показывать на экране, у нас 50 квадратов в большом помещении и оборудование есть также.
Я не передумаю, ты же меня знаешь дольше чем многие на этом форуме))))
Единственное условие убрать за собой и вымыть чашки, это у меня больная тема)))

BUTURI, Надя, вы всегда себя недооцениваете, думаю, что и вам будет о чем нам рассказать.
upsikk, Ольга, ваше мнение по поводу слета? - вы за или против?)))

Я серьезно, если это всем интересно, то давайте все вместе и займемся, обсудим какие темы поднять, какие МК показать, вообще когда удобнее это проводить (лето, осень, и т.д.)
Тем интересных очень много, и не только связанных с обработкой стопы. Ну давайте прикинем списочки - что именно волнует нас. Потом всеобщим т.с. голосованием определим темы первого слета. Ну давайте. Я тоже подумаю и свой список накатаю.

BUTURI, Надя, вы всегда себя недооцениваете, думаю, что и вам будет о чем нам рассказать.
upsikk, Ольга, ваше мнение по поводу слета? - вы за или против?)))

Я серьезно, если это всем интересно, то давайте все вместе и займемся, обсудим какие темы поднять, какие МК показать, вообще когда удобнее это проводить (лето, осень, и т.д.)
Тем интересных очень много, и не только связанных с обработкой стопы. Ну давайте прикинем списочки - что именно волнует нас. Потом всеобщим т.с. голосованием определим темы первого слета. Ну давайте. Я тоже подумаю и свой список накатаю.

я в данный момент сижу с калькулятором, календарем и ежедневником. Пытаюсь свести дебит с кредитом. Я хотела к Мише приехать, хотела на осенний конгресс подологов, в августе г-н Бауманн, в октябре Инга обещала новые темы и то все это под огромным вопросом а если еще и слет, боюсь что кто то из нас обязательно сильно нарушится - или я или мой муж или наш бюджет:swoon: чисто гипотетически я всеми руками и ногами ЗА нашу встречу, но практически это все так туманно-прозрачно для меня на данный момент

upsikk, Ольга, время года и все остальное можно и нужно обсудить. И не обязательно, что это будет в этом году. Можно перенести и на следующий год. Программа у большинства из нас ни чуть не меньше вашей и по времени и по финансам. Тут дело в желании. У нас у всех имеются какие то проблемы по жизни, а как без этого. Но если мы сейчас начнем это обсуждать, то ничего у нас не получится. А я например считаю, что такой слет в сто раз лучше любого конгресса подологов, тем более в том формате, каким нам его предлагают на сегодня и кого нам там представляют. Многие из докладчиков этих конгрессов или вообще к подологии отношения не имеют, или им самим уже давным- давно надо квалификацию, причем в срочном порядке, повышать. Из тех кого можно послушать - один-два человека, и то, время сильно ограничено. И опять же все за деньги.
Нет я не настаиваю, но чувствую, что так , поговорим и на этом все. Нет у нас какой то сплоченности, у девочек ногтевиков как то с этим намного лучше.
Очень печально(((( Но все же, тема пока остается открытой, а вдруг чудо все же случиться и что-нибудь да получится хорошее.

Lichinka, чувствую нотки обиды... что касается меня то я по природе не обладаю даром быстро менять давно намеченные планы... мне нужно осмыслить и созреть... желание оно есть - буду искать возможности

я за 3 года за все тонкости обучения в этой области отдала в общей сложности 2,5 млн руб., это не считая закупки оборудования, расходников, космецевтики, ремонта помещения. Так почему я должна те же самые знания что я покупала у других за немалые деньги просто так всем раздавать на все 4 стороны за спасибо ???

Вас никто не заставляет,это по обоюдному согласию. Все люди разные,мне не жалко,например, делиться опытом касательно рук. Денег,поверьте,тоже вложено не мало))
Неприятно все это,что уж говорить о том,чтобы непосредственно за советом обращаться..... Ногтевики действительно к встречам и информации по-другому относятся.....

Последнее редактирование:
upsikk, обиды??? да ни сколько)))) А на что мне обижаться? Я просто предложила такую идею, а уж быть ей или не быть исполненной, решать не мне. Лично я готова поделиться своим опытом и знаниями, со своими же коллегами, а уж как все остальные к этому отнесутся, захотят ли так же поделиться своим опытом со мной, с вами, опять же не в праве настаивать. Может некоторые желают единолично и только за большие деньги представляться и это тоже право каждого, почему и нет. Вот только мы все хотим что бы нашу профессию признали, узаконили и т.д. А возможно ли это если мы каждый в своей норке сидим и считаем сколько и на что мы потратили. Ведь по сути дела, как о нас вообще можно узнать, мы же в каком то вакууме находимся, каждый сам по себе. У нас ни профсоюза, ни журнала, ни каких то нормальных, профессиональных встреч нет ( конгрессы, которые проводят, серьезными назвать нельзя, по крайней мере пока). И школы все друг перед другом выделываются и мы туда же. Ну почему друг с другом то не поделиться, неужели все только за деньги .

Добавлено через 1 минуту
Ольга ,это я не вам лично, это вообще, рассуждения вслух.

Ну почему друг с другом то не поделиться, неужели все только за деньги .

делиться опытом с коллегами- это святое, для этого форум и существует, а вот обеспечивать на халяву пустышек базовыми знаниями - шибко жирно будет!

upsikk, так и я про коллег, а вы про что подумали???))))
Ну хорошо, Форум, так Форум. Думаете, это лучше чем живое общение?
Интересно, у кого еще какое мнение по этому поводу. Будем продолжать сидеть в норках и общаться на Форуме, или........?

upsikk, простите,давление,последний пост прочитала,но не верно поняла - так что не читайте его)))

Ну у меня только база,узнать о том,какими фрезами работают ДРУГИЕ мастера,а не 1 преподаватель крайне интересно. Для чего нам мозг? Чтобы анализировать,поэтому мне лично интересен принцип работы других мастеров- посмотреть как они работают,и возможно вынести для себя что-то новое и полезное . Все равно от 5-ти практикующих мастеров инфы куда больше,чем от 1 семинара(где по большей части рекламируют свою продукцию)

Ксения Добрина,я думаю, что все поняли Вас правильно. Все готовы делиться инфой, НО с коллегами, а не самоучками. А самоучек нынче полон форум. Потому и в духовке с аэрогрилем обрабатывают инструмент, сразу после курочки наверное

upsikk, так и я про коллег, а вы про что подумали???))))
Ну хорошо, Форум, так Форум. Думаете, это лучше чем живое общение?
Интересно, у кого еще какое мнение по этому поводу. Будем продолжать сидеть в норках и общаться на Форуме, или........?

я вам про Фому, а вы мне про Ерему((( коллеги - это коллеги, кто давно работает или кто только начал, все одно - специалисты с опытом или совсем без опыта. А есть те кто ничему не учился и учиться не собирается, а для работы с людьми хочет довольствоваться только прочтением советов на данном форуме и на свободных просторах интернета. Из серии про говноногти с утюба. Что ж все перевернули то с ног на голову?(((

Добавлено через 6 минут
Ксения Добрина, так какую базу какого учебного центра по аппаратному педикюру Вы в итоге получили?

Коллеги, с помещением тоже могу помочь. Идея слета, весьма интересна.

Добавлено через 14 минут
( конгрессы, которые проводят, серьезными назвать нельзя, по крайней мере пока).
Анжелика, так Конгресс, только в самом начале своего развития. Он и создавался для того, что бы объединить мастеров педикюра. Создавался для того, что бы люди делились опытом и знаниями. Большого труда стоит уговорить врачей выступать там. они не понимают, зачем мастерам педикюра это все надо. Я уже сейчас занимаюсь составлением программы, и приглашением докладчиков. Я же везде и всюду, прошу мастеров писать какие темы интересны, кого пригласить в качестве докладчиков.
многие мастера просят тему "Вросший ноготь", ну нельзя же 2 дня конгресса посвящать только этой теме. Уже есть 3-ое интересных докладчиков с интересными темами.
А если форумчане все таки собирутся, то и развитие профессии будет.

Сдается мне, что у нас проблема не с местом проведения данного мероприятия, а с тем, что все хотят только присутствовать, а не участвовать непосредственно)))))
Марина, неужели ничем, кроме как помещением, вы не сможете нас порадовать ежели что?
Девушки, дорогие, давайте так, думаю что помещение и все остальные организационные вопросы оставим пока на потом. Наверное логично сначала обсудить кто что может предложить в плане обмена опытом, кто что хочет узнать и т.д.
Давайте такой список каждая напишет:
- могу поделится тем то,(имеются ввиду знаниями)
- хочу узнать о том то
- удобное для вас время проведения мероприятия (зима, весна ит.д.)

Назад
Сверху