стать хорошим мастером маникюра и педикюра

• Автор темы Автор темы Sunleo
  • Дата начала Дата начала
Ты упускаешь момент пылесоса)

Добавлено через 34 секунды
От педикюра пыль вот нифига не на пол оседает, она везде оседает)))

Последнее редактирование:
купите аппарат со спреем - не будет вам пыли, какие проблемы?;)

Ксения Добрина, в том-то и дело, что в педикюрном кабинете пол и стены должны быть моющимися, никаких флизелинов, рельефных обоев, цветов, ковровых покрытий и прочих поверхностей, задерживающих биологическую пыль.
Ну, это прямо-таки идеальный кабинет:) О таком только мечтать. А мечтать не вредно:p

Как прочла в статье у Волковой, каждый клиент потенциально заражен...
по этой части лучше читать Куликову Л.М. "Поговорим о ногах" имхо. Здесь на форуме первой строкой идет ПОДОЛОГИЯ важно! Она просто гений здавого смысла. Я себе ее статью эту распечатала и в салоне клиентам даю почитать (вместе со всякими онихо-грифозами,микозами, гиперкератозами и прочей нашей всякостью). Рекомендую

Добавлено через 15 минут
место проведения педикюра должно быть отделено от всего остального.
эти бы слова, да хозяевам салонов в ушки.... Почти везде объединяют. Самое большее, что еще могут позволить, так это отгораживаться ширмой от маника. ((

Добавлено через 22 минуты
а что,в педикюрном кабинете каждый день стены моют?
если нет пылесоса (вытяжки), то стены протереть хочется после "производительных")) ножек

Ну, это прямо-таки идеальный кабинет:) О таком только мечтать. А мечтать не вредно:p

У меня стены кафель,пол линолиум и уборщица пол 2 раза в день моет:D Я счастливая)))

Добавлено через 3 минуты
если нет пылесоса (вытяжки), то стены протереть хочется после "производительных")) ножек

Ну это из серии,когда я делаю адскую коррекцию,и на раболчей поверхности пыли пару сантиметров,я все по окончании работы намываю..... Кстати пока не забыла. Что лучше маска(распиратор с угольным фильтром + очки,или экран?)Не каждый ведь день будут приходить запущенные ножки.... Вот после обычного педикюра,с обычными пяточками и простыми пальчиками,не обязательно ведь стены намывать?

Ксения Добрина,
мне гораздо удобней работать с экраном,чем с маской.

кста,если нет возможности приобрести аппарат с пылесосом-
можно делать классический педикюр.знаю,что многие от него отказываются,
а мои клиенты очень любят.просто беру очень убойный размягчитель и все проблемы
решаются легко.
деабетикам тоже можно делать обтирания,вместо ванн.

люблю педикюр больше всего.
и да,чем хуже ноги,тем интересней :D

BUTURI, Marina Malishko, , т.е СЭС при проверках закрывает на нарушения глаза? Или они вообще не проверяют салоны? В СанПине требования одни, в салонах все организовано так, как считает нужным хозяин, и все счастливы? Я потому спрашиваю, что место нашла себе в комплексе, состоящем из отдельных небольших кабинетов, там сейчас в основном парикмахеры, да ателье еще. Девочки-парикмахеры говорят, что за все время работы СЭС они не видели ни разу..

кста,если нет возможности приобрести аппарат с пылесосом
можно приобрести подставку-пылесос под ноги, хоть таким образом уменьшить количество пыли. Бюджетный вариант и выход. А пылюки нереально много, покрывается всё, причём очень тщательно.

Что лучше маска(распиратор с угольным фильтром + очки,или экран?

Что лучше маска(распиратор с угольным фильтром + очки,или экран?
я работаю в маске, с экраном неудобно мне, зрение плохое, тыкаюсь, как слепой котёнок

Последнее редактирование модератором:
А подставка пылесос под ногу вообще хоть как то эффективна?) вот мне почему то кажется что пустая трата денег) ибо пыль реально аккуратной струйкой вверх поднимается, а до подставки с пылесосом там расстояние хорошее) на столе если ручки делать, то пальчики прям над самым пылесосом ведь находятся, ногу так не поднесешь))

Танько, с подставкой дела не имела, но, по крайней мере, хоть какая-то часть пыли всё равно будет собираться в пылесос.
Мы, же, русские люди. С мозгами всё в порядке, в плане приспособить, прикрутить, подладить, чтобы подешевле и поудобней получилось!

я работаю в маске, с экраном неудобно мне, зрение плохое, тыкаюсь, как слепой котёнок[/QU
сразу слизнула у Пелогиевского его метод - увеличительная маска и обыкновенная хирургическая маска(повязка). Удобно. Никакой лампы-лупы не надо. А "пылесос" свой уже уважаемой публике демонстрировал, за 1000 рублей русских, а работает аки зверь!! Никаких 3000 евро не надь :)))

BUTURI,

увеличительная маска
это что такое и как выглядит? Очень интересно!
Да-да, я видела ваше приспособление! Здоровское! Мне напомнило Карлсона, который воровал плюшки у фрекен Бок при помощи пылесоса

А подставка пылесос под ногу вообще хоть как то эффективна?) вот мне почему то кажется что пустая трата денег) ибо пыль реально аккуратной струйкой вверх
да, это я наблюдаю на маникюре. У меня мой "белогривый помощник" отсасывает все отлично, просто белой рекой от стопы тянется "продукт". Клиенты цепенеют завороженные: ЭТО У МЕНЯ СТОЛЬКО!!!! :)

Добавлено через 3 минуты
вот, посмотрите на нем http://vk.com/id4562235?z=photo4562235_291591584/photos4562235 имею в виду на Пелогиевском

BUTURI,Зашла на страничку по вашей ссылке к Пелогиевскому, а он оказывается в 2012 был у нас в Красноярске:swoon: Пошла веревку мылить...

Неудобно в увеличительной маске все время.
Увеличивать не надо ведь все время, это только в случаях вросших ногтей, или каких-то особо сложных мозолей надо.
Даже не каждый день.
Зрение будет портится.

Ринни, спасибо за совет! Возьму на заметку. Со вросшими ноготками, да, порою бывает достаточно сложно без увеличилки

Назад
Сверху