"без отслоев". мечта или реальность? - 2

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
девочки, а тут обсуждались внутренние отслои? а то тема неподъемная совсем...
может, кто-нибудь ссылку даст на ту страничку, где это обсуждалось?

а то у меня прям напасть какая-то((( у кутикулы нет ни малейших отслоев. а вот на ногтевом ложе материал отходит... причем точно посерединке, ровным таким пузырьком.

Хатифнатт, про акрил такое было написано. Вы на акриле? Anitahelena писала, что это бывает когда часто коррекцию делаешь, надо внимательно следить во время коррекции есть там отслой или нет (если правильно запомнила ~1- при постукивание пустой или глухой звук). Опять же если память меня не подводит - это из-за усадки материала... Если что поправят.

Хатифнатт,тут могут быть разные причины.
1.старый материал.При постоянных коррекциях нужно периодически спиливать материал по максимуму,ориентируйтесь на глухой звук при опиле машинкой.
2.если работаете гелем-старые лампы.
3.клиенты перехаживают и активно ногти пользуют,тут чисто механически.тем более,когда нет отслоев у кутикулы,любят подольше потянуть с коррекцией.
Тема есть,так и называется Внутренние отслои

Liebe,какой фирмы гель с липким слоем?может подскажу,я многими работала.кстати мало удачных,я сейчас очень довольна,до него я не любила покрывать с липким слоем,даже не было у меня его несколько лет,потом понравился гипси от Виллы,а потом топ-глосс от тренд нейлс.это вещь!
Айбидишный интенс мне тоже не совсем понравился,хотя пару бутыльков извела.Изи получше даже.Но это в сравнении только.Фин вилковский неплох.пользуйте.А потом возьмите от NSI.не пожалеете.
По поводу праймера под финиш.Это редко делаю.Если мягкие совсем ноготки,или с запилом увлеклась.Если ноготки влажные или что-то смущает можно пройтись дегидратором,но достаточно просто хорошо убрать запил.

Liebe,я вот посмотрела ваши работы.Аккуратные.Но вот на многих работах я бы попилила у кутикулы еще чуток.или это финиш толсто лег у кутикулы?

Liebe,какой фирмы гель с липким слоем?
Большое спасибо за столько внимания Вилла, топ1, он у меня не блестит, как и не сохнет Белла, но, скорее всего, это из-за ламп, у меня лежат новые четыре, но пока я не буду менять из-за этих двух гелей, которыми и не пользуюсь сейчас, т.к. все остальное сохнет. Посмотрим, что будет, когда поменяю лампы.
понравился гипси от Виллы,а потом топ-глосс от тренд нейлс.это вещь!
да, гипси блестит, но я пока в носке не распробовала. о втором слышала очень хорошие отзывы.
Айбидишный интенс мне тоже не совсем понравился
Фух. А я долгое время думала, что это я не такая, потом все-таки поняла, что это немного не так :)
Фин вилковский неплох.пользуйте.А потом возьмите от NSI.не пожалеете.
Как хорошо, что Фин упомянули: а как с ним быть, если снесла до НН в процессе опила? Да. Так и планирую после Фина - НСИ, раз уж такие отзывы...
По поводу праймера под финиш.Это редко делаю.Если мягкие совсем ноготки,или с запилом увлеклась.Если ноготки влажные или что-то смущает можно пройтись дегидратором,но достаточно просто хорошо убрать запил.
Поняла. Я просто сношу частенько или наоборот не трогаю, боясь, разворошить материал и получается то, о чем Вы написали далее
Но вот на многих работах я бы попилила у кутикулы еще чуток.или это финиш толсто лег у кутикулы?

Огромное спасибо за развернутые ответы, а то мне эти финиши реально уже мозг вынесли :181::down::p

Праймер бескислотный,очень люблю.Это под гель.Тем,у кого всегда стоит намертво и 5 недель,праймером не балую
Как мне своих то убедить, что носить ногти 2 мес не эстетично. Считают, чем дольше держатся тем лучше мастер. Приходят пока что-нибудь не отслоится или не сломается. Безкислотный мало кому ставлю, только ответственным, которые стабильно ч/з 4-5 недель приходят.
И еще NSI это финиш? Он роспись держит или он больше похож на top coat?

Liebe,лак в 2 слоя не нужно- это не красиво. Я покрываю лаком т.к. последний слой не опиливаю, но если дизайн со слюдой и всякой выпирающей красотой, то пилить приходится и тогда поверх опила строительный однофазник в тонкий слой, снимаю липкость и лаком. Всех предупреждаю, чтоб ч/з 2 недели стирали старый слой лака и наносили новый т.к. лак в процессе носки как бы загустевает и собирает дым от сигарет и др. бяку. Если наносить новый слой поверх старого, то вся эта бяка будет мозолить глаза.

Liebe,лак в 2 слоя не нужно- это не красиво... то пилить приходится и тогда поверх опила строительный однофазник в тонкий слой, снимаю липкость и лаком.
Почему не красиво? Нормально в два слоя, если в один кладу на опил - то получается шероховато, лак как бы впитывается и видны следы опила. Второй слой прозрачного лака закрывает это все дело... а вот тонкий слой однофахника+ прозрачный лак интересный способ и надежный, думаю, записала себе :rolleyes:

девочки, пользуйтесь бондером. не поленитесь лишний раз промазать ногти бондером после праймера перед гелем. бондер - первая фаза в трехфазных гелевых системах. И поверьте, его придумали не просто так. Праймер при этом можно использовать бескислотный. Даже у проблемных клиентов не дудет отслоек (при условии соблюдения всех остальных правил: правильная подготовка ногтя, соблюдение технологии, хороший материал, правильный запил)
У IBD отличный бондер, промазываете натуральный ноготь и промакиваете безворсовой салфеточкой так чтобы ноготь стал матовым, сушите в лампе 1 мин., дальше делаете подложку прозрачным гелем IBD (под камуфлирующий гель) или конструируете ноготь. Желательно бондер и подложку использовать одной фирмы, дальше можно совмещать любые фирмы.
Также классный бондер CND - 10 сек. в лампе, промакивать не нужно.
И еще один момент, перед нанесением финиша еще раз можно промазать у кутикулы бондером, просушить, и после этого наносить финиш без страха попасть на ноготь, наносите финиш под самую кутикулу - отслоек не будет. Я пользуюсь финишем без липкого слоя, перед ним наношу CND Bond, который 10 сек. сохнет.
Времени не много тратится, но ни внутренних отслоек, ни у кутикулы не будет.

Это мояпроблема. Если делаю без опила и не использую финиш - отслоев нет. Стоит опилить и-или добавить финиш - пиши пропало, у меня уже финишемандраж :chatterbox::)Значит, я лажаю на стадии финиша... Просто опилили, убрали пыль щеткой и праймер? После опила и перед праймером никаких других продуктов?

Я после опила дегидратором на салфеточке прохожусь после щеточки.И там где допилилась до н.п. получается тоже.Потом на "дырки"либо кислотную вонючку,либо уф отверждеваемый бонд какой-нить бескислотный совсем чуть-чуть.Просушиваю(воздух или уф ) и потом уже финиш.

Добавлено через 12 минут
абидишный бондер,кстать,отличная штука.По технологии его действительно нужно размусоливать спонжиком или безворсовой салфеткой.Дык вот,когда я забила на этот спонжик -держаться стало лучше :) .Просто наношу его чуть-чуть втирающими движениями и в лампу.В лампе по той-же технологии тусить ему минуту.Но фишка этого продукта в том,что если сушить его минуты две-три сцепка опять-же крепчает.А вот использование под него кислотного праймера вообще не впечатлило,то-же самое получается

Последнее редактирование:
Рош,бондер есть не во всех системах,и если есть праймер,то бондер не особо-то и нужен,они одинаково действуют.
Я пробовала айбидишный бондер,но что с ним,что без него отслоек нету,только время лишнее тратить....

Я пользуюсь финишем без ЛС Salon,перед его нанесением прохожусь около кутикулы безкислотным праймером,отслоев и сколов нет,бывают иногда небольшие отслои на указательных,но отслаивается акрил а не финиш.
Да, и ещё если росписи много то и по ней прохожусь безкислотником.

Liebe, сколько бы вы слоев лака не ложили на опил все равно будет видно, лаком только на глянцевую поверхность. А некрасиво потому, что 2 слоя лака создают толстый слой, и буквально ч/з неделю у ваших клиентов будет ощущение грязных ногтей. Это произходит из-за того, что лак загустевает, становится как бы резиновым, (не знаю как это обьяснить) и собирает грязь. Вы сами поймете, если попробуете 2 слоя лака снять на коррекции фрезером, лак забьет вам всю насадку.

Добавлено через 14 минут
Хатифнатт,не знаю вы гелевик или нет, я работаю гелем, у меня внутренние отслои только у одной клиентки и то очень редко, она работает много за компьютером и отслои только на этих рабочих ногтях. Внутренние отслои произходят из-за частичного выпиливания материала. Попробуйте всем клиентам, у которых внутренние отслои полностью снимать материал, забафить область под отслоем и обработать праймером весь ноготь, отслоев не будет.

Действительно, не забывать баффить после пилки в случае отлоев - очень ок и кислотный праймер обязательно на НН, подтверждаю)

не буду менять из-за этих двух гелей, которыми и не пользуюсь сейчас, т.к. все остальное сохнет
И очень зря!Новые лампы-еще одна гарантия отсутствия отслоев.То что сохнет,еще не показатель,что просыхает до конца.А вот мутный финиш и непросохший белый гель,особенно такой пигментированный,как белка-это уже серьезный сигнал к смене ламп.Вот и причина нелюбви к финишу.Ну если уж совсем жалко лампы-увеличьте время.Следующий совет-хотите клиентуру,верную вам годами(и десятилетиями~1))-не экономьте на лампах.

Фин упомянули: а как с ним быть, если снесла до НН в процессе опил
Честно не помню,один пизирек всего был.Но не захотелось второй покупать...

NSI это финиш? Он роспись держит или он больше похож на top coat
Финиш без липкого,тоненькую роспись держит.Большой я не увлекаюсь,у меня обычно все дизайны внутренние.Лучше с липким взять.Или на два слоя покрыть.

Хатифнатт,http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=15750другую не нашла:confused:

хорошие лампы это вещщь!они еще и от сломов спасают,и материал кайфовие пилится(суше как-то что-ли

Добавлено через 1 минуту
Ксения Добрина, скажите,а на каком материале вы работаете?

Подскажите пожалуйста у меня 2 клиентки одна кормящяя мама и постоянно у неё отслаивается правая рука, на среднем пальце ногти просто слазиют....с левой всё хорошо ни одной отслойки, и сейчас ещё одна клиентка появилась отслои на правой руке ужасные (у неё сильно потеют руки, и она постоянно в перчатках)У остальных клиенток отслоек нет вообще....Это я что-то не так делаю или всё таки у них с организмами не в порядке?!Как можно справится с этой проблемой?Ей ко мне каждую неделю приходить приходится жалко её как-то!:(

Добрый вечер, Анна! Очень часто мастера сталкиваются с проблемой – отслоения материала на ногтях у клиентов. Не всегда это вина мастера, особенно если это происходит только на нескольких ногтях. Особенности женского организма чаще всего бывают виновниками – это и гормональные изменения, беременность, хронические заболевания, стрессы, диеты. Можно попробовать поменять материал, например гель на био-гель. Иногда даже стоит попробовать материалы другого производителя. Изменить длину и форму ногтей – стилеты на коротенький френч. В Вашем случае можно предложить делать клиентке мини-коррекцию через неделю только на одной руке – это и быстро и дешевле, т.к. стоимость услуги можно обсудить.

Не всегда это вина мастера, особенно если это происходит только на нескольких ногтях.
Я читала ровно наоборот: если на всех ногтях - то организм, если на нескольких - или "косяк" мастера на нескольких же, или ударные пальцы. Собственно, там и есть правая рабочая рука. С остальным полностью согласна.

Не всегда это вина мастера, особенно если это происходит только на нескольких ногтях. Особенности женского организма чаще всего бывают виновниками – это и гормональные изменения, беременность, хронические заболевания, стрессы, диеты. \
Именно так всегда оправдывают свои косяки мастера, нежелающие совершенствоваться :) Отслои по вине организма - это единичные случаи, из ряда вон выходящие. Уж точно это не "чаще всего".

Назад
Сверху