"без отслоев". мечта или реальность? - 2

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
То есть опилили, смахнули пыль, финиш или еще после опила скраб-фреш?
скраб-фрешем вытираю пыль, потом финиш
Но тут, наверное, дело не столько в скраб-шреше, сколько просто в тщательном удалении пыли (я до него просто спиртиком протирала).

Liebe, вполне.
Если, конечно, отслоев по другим причинам нет.
но мне со скрабфрешем психологически спокойней (хотя тот же спирт+ацетон).

Ладно. Толкаю трактат.
ФИНИШНЫЕ ФИШКИ
1. Финиш без ЛС. Многие из них, увы, не настолько хороши, чтобы смело могли попадать на НН. Хорошо, если у Вас такой, который может. Но я пока таких не встречала, поэтому мне приходится морочиться. Морочиться с финишем без ЛС слоя можно двумя способами:
а) не просто смахнули пыль щеточкой, а и прошлись ватным спонжиком с дезинфектором (окончательно удалив пыль), потом возле кутикулы не помешает обезжириватель (в моем случае это спиртус около 90 процентов), некоторые еще и дегидратором и праймером проходятся по полной программе, то есть, хотя аксакалы говорят: дезинфектор( максимум плюс обезжириватель) и в путь с финишем без ЛС;
б) смахнули пыль щеточкой, убрали ея остатки дезинфектором, обезжирили, втираем любой гель (логичнее база или однофазник жидкий, мона и скульптор, мона и топ) сушим, не снимая ЛС наносим финиш без ЛС (мне этот способ кажется более надежным, птушо логичнее что на натур.ноготь попадает что-то для него более предназначенное (например, база или однофазник) нежели жестяковый финиш без ЛС).Этот способ хорош для перекрытия рисунков (но без жидкостей по рисунку!).

2.ТОп-гель с ЛС. Смахнули пыль щеточкой, удалили остатки дезинфектором, нанесли обезжириватель, первый слой нанесли тонко, просушили, вторым покрыли, просушили, сняли ЛС. Должен заблестеть. Не блестит? Меняем лампы и-или перекрываем финишем без ЛС на первый слой. Опять отслаивается? Добавляем перед дегидратор и праймер.

Примечание: толковый финиш без ЛС или топ-гель с ЛС избавляют от геморра (но протереть обезжиривателем с дезинфектором не забываем), хорошо если Вы нашли такой. Но если нет... танцуем или в мусорник старое - берем новое, но не факт, что снова не придется танцевать, поэтому я имею привычку домурыживать старое.

3.Сицилианская защита:
отказываемся от финиша, покрываем двумя слоями прозрачного лака, дешево и сердито спим спокойно :)

Добавлено через 33 минуты
МОЯ ПРАКТИКА:
в любом случае снимаем пыль дезинфектором и проходимся обезжиривателем (96% спирт) возле кутикулы. И то, и другое желательно дважды. Для пущего наипущего на этом месте можно было бы, как казалось бы, добавить сюда дегидратор и праймер. Я пробовала так. Но отказалась от этих двух препаратов перед финишем птушо они мутнят свежий гель, у меня почему-то так, и получается некрасиво. Да и по большому счету под гель достаточно спиртуса. В общем, протерли дезинфектором и нанесли обезжириватель ватной палочкой по контуру...
1) берем финиш без ЛС и наносим. У меня их два: Intense Seal ibd (который меня заставляет дергаться, и который я больше не куплю никогда, потому что при попадении на НН он мало того, что дает отслой, он еще и его тянет, свят-свят-свят, только если без опила методом или ноль попаданий на НН, стремный финиш, заканчивается и земля ему пухом), WILLA Fin (пока не распробовала, от комментариев воздержусь). В целом, способ стремный, я очкую, Славик, поэтому все же перейдем к пункту 2.
2) проложить под вышеупомянутые айбидишки и вилку слой гельчика и просушить. так спокойнее. логику см. в теории. итак, под айбидишку я положу лина ультра сил, мою любимую базу, а под виллку ейный же гипси али билдер. билдер наиболее адгезивен. его и возьмем. а гипсю прибережем для пункта 3.
3) однофазник с блеском в два слоя просушивая каждый. это гипси. и несложно снять липкость в итоге. спокойный сон дороже. можно билдером проложить, он адгезивнее, но и толще. что-то подсказывает мне, что в будущем я перейду на жидкие однофазники с блеском, тот же гипси, я устала дрожать от финишей и топов.
4) полный декаданс, к которому я тоже возможно склонюсь. у меня есть два лаковых обычных закрепителя. один с уф- защитой. для френча. один обычный с блеском. пойдет так.

В общем, я очень устала от капризных финишей и топов с лс. или толкововый однофазник в будущем блестящий. гипси к примеру. или просто лаковые закрепители. уж очень много мелких отслоев именно от финиша. или может я решу попробовать более толковые фирмы согласно Вашим рекомендациям :) Спасибо за внимание. Сама себе тоже объяснила.

Последнее редактирование:
Liebe, я никогда не перестраховываюсь на новых клиентах, делаю как обычно, если наваливать кучу препаратов, как узнать как ведут себя ногти? Если пробую что-то новое н-р бескислотный праймер на правую руку наношу новый праймер на левую обычный, то же самое с гелями, благо клиенты мне полностью доверяют. Не всем клиентам подходят одни и те же препараты. У меня 3 праймера и 2 геля. Для разных ногтей разные праймеры и гели. Зачем сухой ноготь обезвоживать, если безкислотный отлично держит? Сколько у меня клиентов, которым один праймер подходит больше, чем другой. А некоторые говорят, что от праймера мало что зависит. Для сложных ногтей я заливаю чем только можно (здесь очень хорошо бондинг гель действует). А дегидратором и скрабфрешем я не пользуюсь, только 95% спиртом, т.к. не вижу разницы с ними или без них.

блин сколько тонкостей:).Я для себя уяснила одно:материал наношу на базу которая дает ему сцепку,финиш на этот материал.Если допилилась до ногтя и материала там нема,то прохожусь продуктом для сцепки(например,можно кислотным праймером махнуть,отжатой кисточкой).Финиш у меня итенс айбидишный,я им довольна вполне

Liebe,разрешите влезу с советом?Вы очень молодец,стараетесь,выводы делаете,изучаете материалы,почти все пишите правильно.Но.Мне жаль вашего времени,денег,да и напрягать мозг каждый раз,выдумывая разные способы борьбы с отслоями.Я сама такая же была по молодости.Пока на своих ошибках не научилась.Для вас же бесплатный совет;).
САМОЕ ГЛАВНОЕ,чтобы не было отслоев-ТЩАТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА НОГТЕВОЙ ПЛАСТИНЫ,в особенности У КУТИКУЛЫ.И ВТОРОЕ-ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ЗАПИЛ материала,тоже важно У КУТИКУЛЫ ЗАПИЛИТЬ НА НЕТ,так чтобы границы не было видно нигде.
И все.на большинстве ногтей отслоев нет.Исключения-сильно влажные и гибкие ногти,там можно и перестраховаться.Но все равно не по два раза наносить все препараты,какие есть.Зачем?Вы же не касаетесь своими руками ногтевой пластины?Если нужно,мой алгоритм.
1.Гель дезинфектор на руки клиента и мои(мои- в перчатках).ноготочкам уделим внимание.
2.Сразу беру машинку и снимаю большую часть старого материала(смотря что будем делать) и длину.
3.Аппаратом тщательно прохожусь у кутикулы.НЕ ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ И ЧАСТИЧКИ ПТЕРИГИЯ.
4.Пилочкой или бафом окончательно дорабатываем.
5.Любой преп или обезжириватель с кисточкой один раз.Это уже и так перестраховка,потому как уже все подготовлено и не залапано.
6.Праймер бескислотный,очень люблю.Это под гель.Тем,у кого всегда стоит намертво и 5 недель,праймером не балую)Короче не всем его,а если чувствую,что можно бы.
7.Базовый гель,и все остальное.НЕ ПОПАДАЯ НА КУТИКУЛУ.
8.Запил.У кутикулы на нет-в ноль,абсолютно везде,вот тут иногда если пазухи глубокие и плохо видно протираю салфеткой,смоченной в жидкости для снятия липкого слоя.
9.Финиш.Самое лучшее-без липкого слоя от NSI Glaze/n/go.Если натурального ногтя при запиле получилось много,бывает так,то либо бескислотным праймером чуток пройтись у кутикулы,потом финиш,либо финиш с липким слоем,второй вариант применяю и в случае,если дизайн требует более плотного и эластичного покрытия.Тут посоветую топ-глосс от Тренд нейлз.Им даже мини коррекцию можно делать.
и все .Ноу проблем.Незачем десять раз обезжиривать.Конечно после подготовки пластины,слежу,чтобы клиентка ручками даже не махала,если что-бафом махнула и все.Еще раз подчеркну-главное не обезжиривание,а подготовка и запил.

Ой,девчонки,долго я мучалась с отслоями,а теперь их нет вообще! Ни полмилиметрика))) Мой способ:
1 Отодвинуть кутикулу
2 Прохожусь аппаратиком(от птигерия)
3 Пилкой прохожусь,убрать жир и блеск. А вот тут есть гигантская хитрость. Пилкой надо не от валика,к валику, а кончиком пилки от кутикулы к свободному краю. Получается чешуйки поднимаются,а не спиливаются(как при движении туда-сюда)
4 Дегидратор
5 Праймер.
6 Ну и первый слой геля обязательно должен быть втирающим:)

девочки а какой фрезой проходите у кутикулы? усеченным конусом? алмазной?

Если допилилась до ногтя и материала там нема,то прохожусь продуктом для сцепки(например,можно кислотным праймером махнуть,отжатой кисточкой).Финиш у меня итенс айбидишный,я им довольна вполне
Это мояпроблема. Если делаю без опила и не использую финиш - отслоев нет. Стоит опилить и-или добавить финиш - пиши пропало, у меня уже финишемандраж :chatterbox::)Значит, я лажаю на стадии финиша... Просто опилили, убрали пыль щеткой и праймер? После опила и перед праймером никаких других продуктов?

Liebe
a ja voobsche perestala polzovatsa finishem, imi konchno udobnej no ne dlja menja, ja posle zapila, ibiraju vsju pilj schotochkoj, pusherov u kutikuli i pod kutikuli ubiraju vsju pilj, a potom nanoshu tonkij sloj gelja na vse 5 palchikov, zdu kogda on virovnitsa i v lampu, snimaju lipkij sloj i sverxu obichnim prozrachnim lakom i nikakix otsloev

Я сегодня вместо финиша нанесла в два слоя вилловский Gipsy, блестит замечательно!, посмотрим как будет дела обстоять с отслоями... ( на небольшие отслои периодически я грешна... каюсь...).

.Если натурального ногтя при запиле получилось много,бывает так,то либо бескислотным праймером чуток пройтись у кутикулы,потом финиш
Задам тот же вопрос, что и предыдущему оратору:): запил-смахнуть пыль щеточкой - бескислотный праймер-финиш? Перед праймером никаких более продуктов? Большое спасибо за развернутый совет - проверила себя по всем пунктам ~1

Liebe,я можт не в теме.... У тебя проблема в том,что отслаиваются после финиша(если с опилом)? Насколько мне известно,это из-за того,что финиш попадает на натуральный ноготь,причем финиш с липкостью обычно не дает отслоек,а без липкости отслоиться...

девочки а какой фрезой проходите у кутикулы? усеченным конусом? алмазной?
я алмазной каплей, но усеченный (закругленный) тонкий алмазный конус тоже пойдет.

Добавлено через 3 минуты
a potom nanoshu tonkij sloj gelja na vse 5 palchikov, zdu kogda on virovnitsa i v lampu, snimaju lipkij sloj i sverxu obichnim prozrachnim lakom i nikakix otsloev
Я, если решаю не применять финиш, после опила сразу перекрываю 2мя слоями прозрачного лака. И в этом случае не дергаюсь вообще на тему, что же будет с финишем ~1

Добавлено через 5 минут
Я сегодня вместо финиша нанесла в два слоя вилловский Gipsy, блестит замечательно!
Да, у меня тоже блестит он, тоже в два слоя, чтобы плешей не давал. Еще я пробовала на гипси сверху фин без снятия лс. Были мелкие отслои (вспомнила один палец), но в целом терпимо. С ибд интенс сил дела обстояли гораздо хуже.

Добавлено через 7 минут
Liebe,я можт не в теме.... У тебя проблема в том,что отслаиваются после финиша(если с опилом)? Насколько мне известно,это из-за того,что финиш попадает на натуральный ноготь,причем финиш с липкостью обычно не дает отслоек,а без липкости отслоиться...
Да, именно в этом проблема. Но финиша с липкостью у меня нет, точнее есть, но он не блестит, так что отложила в сторону. Я просто хочу добить максимально успешно те финиши без ЛС, что у меня есть, вот и кручу-верчу.:chatterbox::)А дальше, конечно, хочется НСИ, авторитетные мастера хвалят, и вообще что-то нси часто мне стала эта фирма на глаза попадаться, видимо неспроста ?)

девочка,я победила отслои....а помогла мне обычная фреза,которой я зачищаю птеригий у кутикулы...а так ниче нового не придумываю:
1.убираю длину натурального ногтя на нет
2.отодвигаю пушером кутикулу
3.пилкой OPI или Velena 180 грит убираю блеск с ногтей (движения от кутикулы до свободного края)
4.беру фрезу,и вдоль кутикулы и боковых валиков прохожусь ею

5.обезжириваю пластину фрешнерм от нфю
6.прохожусь праймером от нфю
ну а дальше само наращивание...когда опиливаю искуственные ногти конечно обязательно запиливаю материал на нет
больше ничего такого как говорится особенного не делаю...и дополнительными средствами тоже...единственное финишное покрытие стараться наносить на материал а не ногтевую пластину у кутикулы..хотя порой я прохожусь по пластине..но отслои не появляются

финишный гель у меня без липкого слоя...пользуюсь нфюшным...или леди виктори..рисунки не скалываются..даже самые жирные))

Liebe,ну видишь,тогда это одна из возможных проблем стопудово)). Я раньше тоже с липкостью не любила,а теперь только им и пользуюсь. Но он капризный- если лампы слабые,то он мутный будет. Если ему жидкость для снятия липкости не нравится,то тоже мутный будет....... но зато любую роспись до конца держит,ни одного скола,и отслоек лишних нет:p Советую попробовать!

relax-ira,а какой у Вас финиш, при котором отслои при попадении на НН не появляются?

Назад
Сверху