"без отслоев". мечта или реальность? - 2

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
Девочки про краски скажу. Первый раз чтоб я приехала на коррекцию , а рисунок на месте. Аж обалдела! Промазывала рисунок ультрабондом НФЮшным. А отслоев стало меньше или вообще исчезли (у кого как) когда стала кислотником, а потом бескислотным НФЮ промазывать.(впрочем этот совет здесь уже был) :)

а я праймер креатив новый разлила((((((((((((((((((на все руки, на стол и на себя(((( главное чтобы на ногтях клиентки это не отразилось(((((((((((((((блин

svetok, я праймер в том году на себя разлила, получила ожог на пузе :o страшно жгло, хорошо на напарнице еще одна кофта была, одолжила мне :p

Я всегда делаю так: сначала протираю обезжиривателем, потом наношу дегидратор, потом праймер. Отслоев у клиентов нет. Камуфляж всегда кладу без подложки, всё ок. Но вот у меня, (на моей руке) есть один пальчик, на котором всегда отслойка, на всех остальных пальцах всё держится идеально. Вот это для меня загадка. Я же себе все ногти одинаково подготавливаю, а вот с этим пальчиком постоянно проблема с отслоем. Ничего не понимаю. Ногти себе наращиваю 9 лет подряд, а этот ноготь до сих пор выпендривается. Девочки, почему так? У кого нибудь было подобное, или у меня этот ноготь какой то неправильный? Подскажите пожалуйста, а то я устала с ним бороться.

Это случайно не большой или средний палец правой руки? Может от того выпендривается, что пашет больше остальных? Радуйтесь, что у клиентов все хорошо. Обычно отслаивание происходит при частом надавливании на подушечки пальцев, в нашем случае надавливание подушечками на пилку. Понаблюдайте за своими привычками.

Это случайно не большой или средний палец правой руки?
alemar, Вы прямо в яблочко:). Это действительно средний палец на правой руке! (я правша). Я уже думаю, что он безнадёжен. Уж очень он любит отслои. Вредный он у меня. Не дружит он со мной, и с акрилом:(.

На акрил рисую рисунок, покрываю гелем без липкого слоя ( квик шайн, еслм СNI) - cлазит. что не так? раньше на основу рисовала, покрывала блеском-лаком и носилось нормально. А гель никак...:mad::confused:[/QUOTE]

квик-шайн гель очень тонкий,он не предназначен для того чтобы держать роспись. он либо для конкурсов,либо для обьемных лепных дизайнов,либо если между слоев гелей надо что то краской нарисовать. может поискать др.гель...?:o

мега-радуга, у меня также. причем не сказала бы что средний на правой трудяжка ) черт его знает что ему надо.
я хоть и правша (держать ложку, писать). но самый труд как то на левую приходдится (пилку держу, овощи на терке, пылесос, итд)

я и правша и левша, у меня постоянно отслаиваются большие ноготки на двух руках (((((

Подскажите пожалуйста у меня 2 клиентки одна кормящяя мама и постоянно у неё отслаивается правая рука, на среднем пальце ногти просто слазиют....с левой всё хорошо ни одной отслойки, и сейчас ещё одна клиентка появилась отслои на правой руке ужасные (у неё сильно потеют руки, и она постоянно в перчатках)У остальных клиенток отслоек нет вообще....Это я что-то не так делаю или всё таки у них с организмами не в порядке?!Как можно справится с этой проблемой?Ей ко мне каждую неделю приходить приходится жалко её как-то!:(

sonia03,а обезжириватель и дегидратор перед праймером игде? :)

Liebe я даже не знаю, что вам ответить.:confused:
Если можно -то напишите как именно наносить эти препараты и какой фирмы лучше?:chatterbox:

Liebe я даже не знаю, что вам ответить.:confused:
Если можно -то напишите как именно наносить эти препараты и какой фирмы лучше?:chatterbox:
Я делаю усиленную подготовку. Сначала очищаю подготовленный ноготок от пыли половинкой ватного спонжа, смоченной в дезинфекторе для рук, потом обезжириватель (96 процентный спирт из аптеки тоже половинкой ватного диска), потом дегидратор фирмы нейлав кисточкой, что в бутылочке, потом кислотный праймер той же фирмы, обмакнув кисть о салфетку или хорошо отжав о края баночки. Все по два раза. Итак, у Вас должно быть четыре препарата: дезинфектор, обезжириватель (в моем случае 96 проц. спирт), дегидратор и кислотный праймер. Иногда первые три - три в одном. Лучше приобрести препараты той фирмы, которой у Вас базовый гель, но это не обязательно.

Добавлено через 7 минут
а теперь мой вопрос: девочки, помимо усиленной подготовки перед наращиванием, есть допустим такие усилительные вещи противоотслойные, как макать акрил в гель или перед финишем наносить слой конструирующего или прочие хитрости. Вопрос: вы сразу по максимуму делаете всякие противоотслойные фишки (не обязательно эти, может другие) или когда уже клиент приходит с проблемой в виде отслоев? То есть Вы перестраховываетесь сразу или делаете стандарт, а потом усиливаете по ситуации? Может, странный вопрос, но я пока не знаю, как лучше: предвосхищать проблемы, страховаться или уж решать по мере поступления...

Последнее редактирование:
Я делаю так: Перед наращиванием клиентка моет руки. Потом я наношу на руки дезинфектор (cool blue). Потом перед снятием блеска, я обезжириваю ногти (scrub fresh), ну это для того,чтобы не размазывать пилкой оставшийся жир и грязь при снятии блеска. Потом с чистых ногтей снимаю блеск. Потом наношу дегидратор. Потом праймер. И приступаю к моделированию. Вот так я готовлю ноготочки, отслоев у клиентов нет.

loro,я тоже, вот, написала вопрос, а потом расписала себе еще раз в тетрадь схемку перестраховочную. Не могу иначе, видимо, если не перестрахуюсь по полной :) Только вот акрил в гель или биогель оставила как ХАРД, для тяжелых случаев то есть. Это уже как бы другой материал, типа акригель, выше только звезды акриловые, то есть взяла перестраховочную программу по гелю, а акригель уже за рамками просто геля кагбе, поэтому уже как смена материала пойдет по факту, потому что в принципе если все перестраховки выполнить, то акригель это уже действительно для тяжелых случаев... вспомнила что еще с финишами фишки есть... тоже внесла в перестраховочную схЭму :)

мега-радуга,Финишные фишки, это когда перед финишем полмилиметра своего ногтя обрабатывают праймером на всякий случай), чтобы в случае попадания финиша на свой ноготок, не было отслоев

хорошо, конечно, всё понятно, но КАК обработать полмилиметра собственного ногтя, если кисточка в праймере такая, что полногтя сразу вымазывает?

ju4e, уголочком кисточки

перед снятием блеска, я обезжириваю ногти (scrub fresh)
ухты, я тоже люблю скрабфреш, только протираю им ноготки от пыли после опила. Надо будет попробовать еще и таким образом )

Кстати про финиш. NSI Glaze'n'go наношу с заступанием на натуральный ноготок и все прекрасно носится без предварительной подготовки. Хотя сначала тоже перестраховывалась.

Поделитесь пожалуйста, что то я про финишные фишки не слышала:(
А Вы какой финиш наносите и есть ли у Вас с ним проблемы? Если нет - то не нужно заморачиваться, там много нюансов, которые по сути дела не нужны если все в порядке, причем эти нюансы под конкретный вид финиша. Просто если я ща начну писать все варианты, я очередной трактат напишу, в котором ногу сама сломлю :)

Добавлено через 38 секунд
мега-радуга,Финишные фишки, это когда перед финишем полмилиметра своего ногтя обрабатывают праймером на всякий случай), чтобы в случае попадания финиша на свой ноготок, не было отслоев
О финише без липкого говорим?

Добавлено через 3 минуты
Кстати про финиш. NSI Glaze'n'go наношу с заступанием на натуральный ноготок и все прекрасно носится без предварительной подготовки. Хотя сначала тоже перестраховывалась.
То есть опилили, смахнули пыль, финиш или еще после опила скраб-фреш?... Ясен пень, что если финиш толковый, то и никакие танцы вокруг него не нужны. Я же пока дорабатываю старое. Кстати, в сторону НСИ стала поглядывать недавно...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху