Цена за работу - 5

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
nadin0081, у меня тоже клиентов не вагон, но меня почти устраивает, вот десяточек бы ещё в месяц и хватит )) Но блин, двое в декрет, двое в Москву и Питер уезжают, двое вообще непонятно куда скрылись, то тут, то там, на лето видимо. То обиделись (после отмены записи и введения предоплаты). Надо новеньких на замену..
Хочу визитки наконец сделать и всяким знакомым всучить штук по 5, может кому пригодится из их друзей. Клиентам тоже дать задание раздать по парочке, а то у меня подобрались из разряда "пока не пнёшь, не полетит"
И пора наконец делать саморекламу в том же контакте, потихоньку начинаю ) Это для сомневающихся, кто в группе сидит, но не решается пойти. А пусть знают, что у меня ногти не толстые, кутикула не драная и ногти не в хлам при снятии :240:
А то фоток ногтей они везде посмотреть могут, мне уже даже надоело выкладывать )) Изюм искать надо..)

А мне совсем некомфортно брать больше трех чел в день, кто ж придумал нафиг это близкоккутикуле и выравнивание, раньше ставила лет 5 назад на клиента полтора часа а теперь три)) база забита на полтора месяца вперед, а на выхлопе 3-4 чел в день.)))

Venice, точно-точно )) Главное, чтобы цена была выше ) Я тоже стараюсь 3-4, не считая НГ конечно))

Venice, не дело это.. поэтому у меня нигде нет упоминания о выравнивании и я его делаю постольку-поскольку. Ну, чтоб не криво, и как бы ровно, но стараюсь выключать перфекционизм, а то и сидеть буду долго, и клиент устанет, и сама буду раздражаться, что где-то не так )) Вот когда будут прямо спрашивать, делаете ли выравнивание и блики, тогда посмотрим. А пока все говорят что ровно )) Хотя я-то знааааю :D

Я к чему - смысл тратить в 2 раза больше времени, если клиент это не просит прямым текстом и не платит за это? А если просит, смело делайте 3 часа и берите хотя бы раза в полтора больше )

Кстати, о "выравнивании"... И укреплении. Походу, это нужно только мастерам и клиентам со своими длинными кохтями... Из салонов ко мне приносят тончайшие ноготки, а недавно так вообще девочка благодарила, что я кй сделала ноготки потоньше, а не пирожки как везде (а у меня база кончалась и экономила ;))
Как, блин, теперь распознать кому потолще, кому потоньше...

У меня тоже никто не просит выравнивание, скорее наоборот.
Ст1 июля немного поднимаю цены. Раньше поднимала с 1 января или с 1 марта. И часть клиентов на какое-то время после поднятия сливалась. Сейчас носы крутят, но все равно записываются на след. Раз. Теперь всегда в разгар сезона буду поднимать цены.

Aenna, у меня тоже нет упоминания о выравнивании, ибо перфекционизм борется со здравым смыслом, тоже стараюсь что называется "более-менее", и если '"более", то есть мастера у нас в городе что и 4 часа в однотонку делают 6 фрезами. А так у меня полтора-два однотон, а остальное дизайн, который уже видеть не могу из-за его невыгодности. Сильно поднимать не дает опять же перфекционизм, мне везде косяки мерещатся.

Вот правда! Что делать с дизайном? Я тоже его уже терпеть не могу. Надоел до одури за годы работы и катастрофической невыгодности.
Я думю не одна такая...маникюр+гель-лак+2ногтя дизайн. С маникюром и гель-лаком все понятно - сделали, цвет выбрали, деньги заработали в нормальном рабочем режиме. Но если присутствуют эти 2 ногтя с дизайном, то блин, весь маникюр и все покрытие гель-лаком вынос мозга...с бесячими фразами "вам же виднее что мне пойдет" "а я думала вы мне что-то сами предложите или хотя бы посоветуете" "а этот цвет цветочка с этим цветом гель-лака как на ваш взгляд" и ААААА!!!! Бесит! А потом после двухчасового мозговыноса сам дизайн по времени как маникюр и все это за три копейки! Мечтаю об удалении дизайна из работы. Прям мечтаю!

Lotty, дизайн двух ногтей по времени как маникюр должен и стоить как маникюр. Почему это три копейки? ну поднимите цену на дизайн, не будут делать, вам же легче. А будут, так за нормальную цену.

Lotty, смотря какой дизайн хотят. У меня френч это тоже дизайн.+200.если там три закарючки, то беру 100-200р. если что-то сложное - до 400. Но у меня своя выгода - мои дизайны делают мне рекламу. Под заказ рисую почти все. Приходят по сарафанке. Мои работы сложно не заметить.При стоимости однотонки 1000, + 300 рублей норм.

У меня дизайн зависит от времени. Чем дольше вожусь тем дороже . Но минимум это 200.
Я наоборот люблю дизайн. Это возможность как раз порисовать и что нить интересное сотворить

А я последнее время не рисую:(( глаза подводят:(((
Клиентам так и говорю - не рисую:((
Зато у меня огромный ассортимент слайдеров (на любой вкус), стемпинг, аэрография, посыпки.
Дизайн делают почти все. Быстро и +100 руб.за палец.

От руки рисую только "вип клиентам". От 300 руб за палец

Любовь Новые Ватутинки, побольше бы таких как вы! клиенты бы привыкли и не жмотились на ногти)

У вас в столицах другие расценки. А у нас 30-50 за ноготь это дорого считают. Вот и представте, мозговынос за 60-100 рублей. Можно поднять. Делать не будут. Надо наделать образцов мега-простых и быстрых дизайнов. И делать только их.

Nastasya24,
Лапуля,
ко мне тоже подобрались любители "потоньше", далеко не всем нравятся плюшки на ногтях )) Я даже с выравниванием делаю не толстые - в смысле со своим таким выравниванием якобы )) Когда опрашиваю недовольных толстыми ногтями, всегда выясняется, что мастер нанёс полбанки базы на ноготь, перевернул, и в лампу. А куда оно там стекло и не перебор ли, это уже как повезёт... Я уже два года руки не переворачиваю, а то бы наверно ещё время прибавилось

Venice, понимаю )) Но я себе от этого мерещенья прививку делаю - всегда в конце клиента спрашиваю, правда иногда маскирую под "как цвет, как маникюр", чтобы не в лоб спросить, ну а они и говорят про цвет и потом в общем радуются. Ну а раз радуются, то и хорошо. Кому что-то не нравится, они после такого вопроса говорят, бывает что правда где-то не заметишь, правда обычно это не о выравнивании, а шерсть прицепилась или ещё какая мелочь

Любовь Новые Ватутинки, я вообще никогда не рисую, были некоторые, кто спрашивал и после этого так и не пришёл, а многим не особо важно, слайдеров и правда вагон, я ещё добавляю, что так вы видите сразу конечный результат, ровный, симметричный, одни плюсы ))

Lotty, всё в голове )) У нас до сих пор делают 400 за всё, но идут же люди. И ресницы по 700 потоком идут, и по 1100, а у соседки по 1700-2000 тоже хороший поток )) И у нас не столица.. А вообще вы-то правильно написали, поднимите на сложное, пусть выбирают простое, вы будете либо за простое получать нормально при небольшом времени, либо уйдут без дизайна и ваш мозг не вынесен

У нас тоже далеко не столица, разброс цен - в моей голове не укладывается :)
Я раньше тут писала что у нас средняя цена 800 рублей. Это прайс парикмахерской, в которой я место арендую (300 - маникюр, 500 - однотонное покрытие, от 20 руб. дизайн).
Вконтакте и одноклассниках полно предложений от 300 руб. "все включено". Причем у нескольких девушек спрашивала на чем они работают - говорят неонейл, cnd и т.п. и все этапы стерилизации (и это не акция и не цена для моделей - это постоянная цена).
При этом коллег выспрашиваю - несколько человек и за 1600 делают. Это гель-лак однотон! Выравнивание-блики-подкутикулу и все такое, но то же самое обещают и девушки которые работают за 300 рублей (а некоторые и с выездом). Вот как тут новичку не растеряться?
Мне тут на форуме советовали сразу ставить среднюю цену, а если брать моделей за полцены то озвучивать полный прайс. Так и делаю, правда по полной цене только две клиентки были.
А еще тут советовали посмотреть работы других мастериц и сопоставить со своими. Но это меня еще больше смущает. Ибо есть работы вроде бы именитых мастеров и студий которые на слуху - и по фото не сказать что супер-качество, а есть вроде хорошие работы (по крайней мере на фото), но при этом цена, которая, по моим подсчетам, покрывает разве что материалы.

Fuchs, обещать за 300 руб блики и делать - это разные вещи:)) я вам скажу больше, не надо ориентироваться на фотографии работ. Лучше всего самой пойти, и посмотреть У кого что и как. Потому что ожидание совсем не всегда совпадает с реальностью.

Любовь Новые Ватутинки, ну которые за 1600 делают, там точно все чики чики:) я коллег регулярно за руки хватаю и рассматриваю.
Но у меня только одна знакомая, кто за 300 обслуживался, и той работы я не видела, так что сравнивать не могу. А сама не рискну проверять :)

Назад
Сверху