Девочки, мне необходимо поделиться с вами... А то как-то на душе аж прям плохо.
Может я не в тут тему обратилась, перенаправьте тогда куда надо. А история такая:
Приходит клиентка новая, ногти ужас (квадрат расширяющийся книзу, без арок, апексов и т.п.) В общем-то часто такие приходят, суть не в этом. Я пилю сижу, а между делом спрашиваю, мол где делала красоту, у частного мастера или у учеников может? А она говорит, что делала в учебном центре у мастера-преподавателя. Я думаю, ну точно ведь врет. В учебном центре не могли такую жесть сделать. Говорю, что за центр, подскажи. Она сказала название. Название я в рекламе встречала пару раз. Меня это заинтересовало, ну неужели там преподаватели и правду такие ногти делают. Залезла я девочки вконтакт посмотреть в группах может есть эта учебная студия. Нашла. Посмотрела фотоальбом. Ужаснулась. Посмотрела кто директор студии и мастера и чуть не упала со стула... ВСЕ мастера и директорша этой студии мои знакомые, более того - мои бывшие клиентки. Они самоучки, я совершенно точно это знаю! Я им делала ногти, а они всё возмущались, что мол дорого, этож просто можно самим делать. Я говорю раз можно вот и делайте, вот они и стали друг другу делать. Представляете мой шок, когда я узнала, что они стали обучать! Я позвонила им, спросила про обучение. Всё подробно рассказали - работают на Джине-Лине, курс обучения 3 дня 4000 рублей, выдают сертификаты собственного производства (интересно на каком основании???) Я в шоке. Ушли от мастера, самообучились и решили учить других. За 3 дня.... И девочка эта сказала, что учеников у них очень много, ни о какой дезенфекции там и речи нет. Пилят друг другу одними и теми же пилками, полная антисанитария на 8 квадратных метрах. Представляете? Мне прямо жалко девочек, школьницы и студентки хотят научиться ноготки делать, понятное дело новички не разбираются в школах, это мы знаем Виктори, Оле Хаус, а им то откуда знать. вот и идут... Чувствую скоро в нашем городе будет таких мастериц пруд пруди...