привет всем! Вот перечитала все мнения и хочу сказать, что согласна я с тем, что нужно учиться и еще раз учиться. Но опять же хочу сказать, что можно выбросить кучу денег на учебу, а после даже и не попробывать себя в деле. Или же есть огромное желание делать эту работу, но нет возможности пойти к профессионалу и научиться.Я вот по себе сказать хочу, годика 3 назад я даже не думала, что буду заниматься ногтями, работала просто администратором в салоне красоты, а после по некоторым обстоятельствам пришлось изменить всю жизнь. Приехала из большого города в маленький провинциальный городок пошла подучилась на курсах маникюра, ну и начала "лепить горшки" по-тихоньку, и то это больше похоже было на хобби. Учебных часиков было не много и научили как бы не очень, поэтому все познавалось в практике, и консультироваться не было у кого.Но все отработалась само собой, на данный момент никто не жалуеться. Спустя время я все-таки поняла что просто делать маникюр мне не интересно, так как хочеться реализовать больше себя, вот теперь меня преследует идея фикс - наращивание (ну еще и благодаря форуму) Опять же проблема в том, что поехать подучиться финансово не тяну, вот и буду пробовать сама по-тихоньку. Но учиться я буду все равно, опять же для этого нужно заработать, а рук мне хватает для обучения. Так, что девченки не судите строго тех кто пытаеться научиться самостоятельно, ведь не все же безрукие, может некоторые есть будущие клевые мастера, которым отродясь дана эта проффесия!Главное желание!и спасибо вам Мастерам за то, что вы творите такие шедевры и вдохновляете других.
Извините если, что не по теме...