Можно влезть со своей историей? Только сразу не убивайте(((
С наращиванием в первый раз столкнулась лет 6 назад - пошла делать к мастеру гелевые ноготки. Мастер работала на дому, а у меня в 17 лет были весьма слабые понятия о ногтевой эстетике, главное - чтобы ногти были длинные (про арки, стресс я тогда ни сном ни духом - откуда бы мне все это знать)!
Кстати, идя на наращивание, я искренне не понимала, зачем нужна будет коррекция - я никогда не видела ногти перед ней вблизи, мне казалось, что все так ровненько вместе со своим ноготком будет отрастать, можно будет укорачивать форму и все само срастет без проблем, то есть в моем понятии можно было после полного отрастания материала (3-4 месяца) просто перенаростить, поэтому разговоры про коррекцию раз в месяц восприняла исключительно как желание мастере заработать. Ну да ладно. Сделали мне гель под лак на типсах))) По ходу пьесы все казалось элементарным и действительно уходила я со стойкой мыслью, что наращивать ногти может каждый дурак, единожды увидевший как это делается. Справедливости ради надо сказать, что так как делала та "мастер" - то действительно можно безболезненно делать себе не задумываясь.))) Типс приклеила, обрезала, гелем в 3 слоя ноготь промазала и без запила отправила меня домой. А я в полной эйфории наслаждалась своими крутыми длинными ногтями, которые были предметом восхищения и зависти подружек подростков.
Наслаждалась недолго - недельку))). Потому что потом из-за заплывшего на кутикулу геля начали появляться огромные отслои, из-за отсутствия стресса - трещины и прочие прелести. Отодрала я ногти, естественно, сама!
Второй раз спустя годик пошла наращивать акрилом к другому мастеру, потому дверью маршрутки прищемила ноготь, он слез, свой начал отрастать, но зрелище было отвратительное, хотелось закрыть все материалом и не видеть))) Вторая девочка сделала намного лучше первой (быстрее, аккуратнее, плюс у нее был фрезер, что сразу подняло ее в моих глазах до уровня мега-профи). Спустя 3 недели я поняла, что нужна коррекция - ногти теряют вид, но в моем тогдатошнем понимании коррекция заключалась в добрасывании материала на отросшую часть у кутикулы. Решив, что не Боги горшки обжигают, купила акрил (Креатив, потому что другого не смогла найти
нигде, 100% уверена, что увидела бы подешевле Китайский - купила бы точно его), кисточку, пилочку, праймер и в бой))) И вот тут все сразу пошло не так: То акрил горками ложится, то кисть вся забъется и закоченеет, то пилкой себе кутикулу в кровь разодрала. После этого во мне голову подняла та Лена, которая не привыкла сдаваться))) Решила я все-таки оседлать это дело, причем самостоятельно))) Тут же на помощь была призвана сестра, предоставившая свои руки для тренировки))) 6 часов наращивание под лак вкривь и вкось - а результатом была горда и довольно, решив, что я практически гуру))))
Спустя пару месяцев жестоких экзекуций над собой, я решила, что достаточно научилась, натренировалась, и теперь пора на этом подзаработать (неплохой приработок к стипендиии у студентки). Расклеила по району объявления, начала наращивать людям)) У меня даже 2 постоянных клиентки было!!! Слава богу, что потом эта дурь из моей головы была выбита цейтнотом по учебе и порочную практику портить другим ногти я прекратила. Но над своими издевалась по-прежнему - мне же со стороны все пели про мои потрясающие дизайны (красно-зеленые сухоцветы с кучей блесток
) и не нашлось ни одного человека, который бы мне хотя бы фото нормальных ногтей показал))) Со временем я поняла, что прошло уже несколько лет, а прогресса в моих стараниях нету, то есть я сама не могла назвать свои шедевры красивыми, но тогда еще не понимала, что с ними не так. Поскольку я училась на программиста (а ныне им и работаю), то мысль об обучении наращиванию я отмела сразу и больше к ней не возвращалась, поскольку вложенные средства никогда не вернуться, да и заниматься этим регулярно у меня нет ни времени, ни сил.
Просто чудо, что случайно набрела на ваш форум. Штудировала его от корки до корки, тут впервые наглядно увидела КАК должны выглядеть ногти и что надо сделать, чтобы смоделировать их такими. Здесь же все разжевано, если перечитать его от корки до корки: и как форму ставить, и как опил производить, и как шарик набирать правильной консистенции, и как зажимать! Я не представляю, какая школа даст все так детально и подробно!!!!!! Тут мастера делятся теми тонкостями, которые "нащупаны" ими самими уже в процессе работы, а это дорогого стоит.
Сейчас я делаю ногти только себе, очень редко (работа не позволяет((( с длинными ногтями ходить особо), естественно у меня не хватает терпения выложить идеальные улыбки себе, они с косячками и иногда не очень симметричные, но они УЛЫБАЮТСЯ, и ногтики у меня поджатые, трубочками! Вот вчера по мастер-классу Пумы80 наваяла себе лимонадного Джо, ну так второй день любуюсь! Обязательно выложу фото попозже, естественно вы увидите массу косячков/кривячков, я и сама их вижу, но исправлю при коррекции, ну не хватает у меня терпения все сделать сразу нормально))))))) НО: эти ногти, которые я мучила 4 часа, - это моя гордость, я ими впервые в жизни ДОВОЛЬНА
!!!
К чему я все это тут понаписала: если у человека нет желания работать над собой - хоть в какую школу его отправь, толку не будет. А если уж втянулась в это дело, то зубами землю перероет, но постепенно работы будут приближаться к правильному виду.