Девочки а я вот два года назад пока сидела в декрете, решила пойти на курсы по наращиванию ногтей, после того как моя младшая сестра на новый год наростила себе ногти у мастера-фломастера с дипломом. Это были не просто ужасные ногти, это были кривые, толстые, горбатые и просто безобразные ногти.
Финансовое положение было не очень и муж денег на обучение не дал, за то дал денег на материалы. Закупив все что нужно, перечитав весь форум вдоль и поперек, проконспектировав, начала издеваться над своей сестрой. Сестре очень даже понравилось, сидели мы с ней 6-ть часов. Сейчас эти ногти на компе найти не могу, но здесь 2 года назад в галерее "я только учусь" они были. Прошло два месяца, в НиНо открывается выставка "ландыш серебристый", полная решимости пойти на обучение в какую нибудь именитую школу, сломя голову прибежала выбирать. Но там меня ждало разочарование, наростила у каждой школы по пальчику точно не помню у кого что мне не понравилось:
-отслойки через 20мин., на вопрос почему? ответ "так бывает"
-белый гель был весь в пыли и грязный, из-за этого френч с вкраплениями
-у мастера облупленые края белово френча на ногтях, вопрос почему? ответ "торопилась, делала на кануне"
-ногти из нутри разной толщины
-ни одного более или менее похожево на правильное моделирование ногтя
Посмотрела на все это и решила что к нам в город учится я точно не пойду. И потратила все приготовленные деньги на материалы (машинку, лапмпу, фрезы, гели).
Наращивание ногтей мое любимое хобби, все кто ко мне приходят знают что я самоучка, но и делаю только своим. Гарантия на ногти у меня 2недели, на коррекции приходят через месяц и более.
Если кто то спрашивает можно ли самому научится? отвечаю что можно но трудно, лучше ехать к именитым преподавателям в Москву.
И девочки которые окончили учобу в именитых школах в нашем городе и которые потом поняв что их ничему не научили, бросили это дело.