Девушки, тема свободная. Позволю себе порассуждать.
Во всех странах есть умные и глупые, порядочные и не очень, интеллигенция и шваль. Согласны? Вывод: не всё и не все в России хорошие и не все в этой "ср..."загранице плохие. Свой горшок дерьма съедают очень многие, приехавшие в другую страну. Это понятно. Они не общаются с интеллигенцией. А вам всем, образованным, милым и воспитанным, живущим в России и Украине, есть дело до иностранных рабочих или иностранцев, получивших право на жительство, но не знающих ни языка, ни культуры?
Во всех странах хорошо тем, кому там хорошо. А тут приехали вы в новую страну, понаслушались, что тут мёдом намазано. Не, не намазано. Но есть те, кто испугавшись несоответствия представлений и реальности быстро начинает вопить и хочет назад. А есть те, кто ехал не на жирные хлеба, а от безысходности. Те начинают пахать и выбиваются.
Здесь много и смешанных браков, и браков только по стране исхода. И мир в семьях определяется личностями составляющих.
Есть у меня одна знакомая. Она украинка. Вышла замуж по брачному объявлению за парня-инвалида израильтянина. Там, в Украине, остались мать и поначалу ребёнок. Её муж-инвалид одной из вечно идущих тут войн, имеет квартиру, льготы.... Его новая жена не посчитала себя вправе сесть на шею и жить "за границей". Она вкалывала и вкалывает. Потом тратила СВОИ деньги на уроки иврита, передачи маме и сыну. Она хорошая жена и выполняет все взятые на себя обязательства. Теперь сын с ней. Она скоро подтвердит свой диплом экономиста. И нет вокруг человека, который не уважал бы её. (включая свекровь!
.
Есть тут молодые ребята, которые получают гос. пособие. Пьют, используют наркотики и жалуются..... Виноваты все.Выход они не ищут. Жалобы и собирание милостыни-единственный путь.
Я тут столько навидалась! Таня (Кошмарик) абсолютно права. Я не хочу возвращаться в Украину. Не дай Бог! И тут много всего. Но вот мой сын через несколько месяцев заканчивает университет. Я смогла тут дать ему образование. Это было бы невозможно там. И в Израиле его вылечили от астмы. Мы ни разу под сирены скорой не ехали в больницу, задыхаясь, с кисл. маской...Он не голоден и мы уже перебираем харчами. Там были голодными в прямом смысле этого слова. И, как ни обидно это говорить, тут никто не называет моего ребёнка жидом и не рекомендует ехать в Израиль. Иногда пытаются назвать "русским", но это, я считаю, от комплекса неполноценности. Русскоязычные, вне зависимости от национальности, составляют не худшую и не самую глупую
часть населения.
Нужно уметь отбрасывать плохое и идти вперёд. Научиться трудно.