evgenia waegner
Знаток
сложный вопрос...где лучше.. везде есть хорошие и плохие стороны. Все зависит от человека. Я в Германии уже почти 5 лет. Первое время была жуткая депрессия и тоска, а сейчас привыкла,многое,что мне казалось странным, стало сейчас вполне приемлимым для меня. Я тоже человек закрытый и не люблю русского панибратства,люблю порядок во всем. Не так тут уж плохо, есть социальная защищенность и вот та самая уверенность в завтрашнем дне.
Тоже правильно, сдесь есть определённый порядок и такой анархии как в России нет, тут как правило знаеш, если где-то с тобой в магазине или в больнице поступили не правильно, можно найти и наказать виновных, я вот рожать собираюсь и у меня есть доверие к врачам, в России ведь или какую-нибудь инфекцию занесут, или ребёнка украдут сами же врачи, и кругом рука руку моет, попробуй виноватого найти. Да у меня тут душа не болит каждый день как в России, когда я бездомных собак и кошек вижу.Только не смейтесь, ну такая вот я.
Хорошо тогда, когда проходиш ету фазу первого времени, язык выучиш обрастёш новыми подругами, а то и родственниками, а если в професии успех, так о России думаеш просто, как о маме и подругах детства и жалко просто, что ето всё далеко и не можеш так вот просто на выходные смотаться подружку навестить, а если пирожки спечёш, то маме только по телефону похвастаться можеш.
А если мама заболеет?
Зато етих сплетен деревенских ещё не слышиш и в них не фигурируеш, раньше ету тётю Марусю видеть не мог, т.к знал, что про всех и про тебя знает то что ты сам не знаеш, а так приезжаеш в гости и обнимаешся с етой тётей, да ведь уже сколько не виделись, да родная-ж ты моя!!!