Очень интересно. "Из первых рук", так сказать. Не в форме спора, просто дополнить и обсудить, осмыслить...
что живет она с безработным шизофреником, но за границей. У многих в России уровень жизни был намного выше.
согласна, вспомнила в этой связи одну свою весьма хорошую, уехавшую в Германию, подругу. К сожалению, переписка прервалась
Там люди другие, другой менталитет, разница в культуре. Это не пустые слова. Когда наша дама не понимает, что хозяйство ведется на совместные деньги, что за квартиру, еду, бензин надо платить из общих денег, а не только ЕГО, что ей надо "свои" деньги потратить не на тряпку, а заплатить за электричество, начинаются большие проблемы.
У нас тоже эта тенденция постепенно получает свое распространение. Особенно среди молодежи. Я слышала, что многие молодые пары так живут. И по секрету скажу, что живу так сама, причем исключительно по собственному выбору. Я не умею брать у мужчин. Старой закалки люди, наши родители, этого не понимают и не приветствуют, считая, что за все должен платить ОН, но тем не менее, среди молодежи (20-35), особенно снимающих жилье совместно все в точности так же. То есть уже и распространилось и на нас. Прецеденты есть.
В общем, нашему народу далеко не все понятно и приемлемо.
Полностью согласна с Вами. Я четко уловила то, что Вы говорите и понимаю о чем речь, в чем основная разница. Но я, наверное, исключение, мне ближе их вариант. Я не люблю панибратство, приходы без звонка, бесконечное количество друзей, родственников, кумовей, дни рождения, свадьбы, крестины, прочие попойки, дружбы (дома и на работе (!!!!!)), балаган в доме, люблю покой, порядок, работу, четкое разделение дохода. Я не "душевна" и от других "душевности" не требую. Точнее, очень дозированно душевна и с довольно ограниченным кругом людей. А больше всего меня удручает у нас отношение к пожилим людям. Что такое пенсия 70 долларов? Это плевок в лицо. Я лучше буду "недушевно", но с пенсией. Чем вместе, душевно на лавочке горевать об ее отстутствии на лавочке или бутылки собирать. Исключительно мое мнение. Все это, понятное дело, не относится к ситуации, когда есть капиталец или имущество.
[
Добавлено через 3 минуты
Кстати, славянская душевность постепенно уходит и у нас.
Все постепенно идет к западному типажу. Все зарабатывают и считают деньги, мужчины наши (20-35) уже мыслят по-новому. И фиг что дадут. Это только старая гвардия привыкла по-старому. Но и их жизнь уже пришибает. Тоже зарабатывают и считаю. Апогеем размаха были 90-е, эра дурных денег. Потом все постепенно покатилось к западному типажу (кроме порядка и пенсий
. Все становятся сами по себе. Я лично вижу тенденцию очень четко, считаю, что лишь вопрос времени.