Формы или типсы....а что любят мастера

Когда училась, больше нравилось на типсах делать, потому что форма уже задана. А теперь только на формах делаю. Намного быстрее чем на типсах. При моделировании подложки, форму ноготка сразу задаю и опил при придании формы занимает секунды. К тому же редко встречается человек с идеально прямыми ногтями, по жизни у бызымянного или среднего пальца последний сустав немного изогнут в сторону, а у указательного вниз смотрит. При постановки формы есть время скорректировать направление, чтобы впоследствии не было ощущения, что все ногти в разные стороны топорщатся. А при работе с типсами, особенно когда клей быстрый, можно и нечетко скорректировать. А уж про загнутые вниз ногти и говорить не хочется. Тут уж как приклеил, туда и смотрит. Да и поджатые ноготки смотрятся интереснее и изящнее, и можно немного убрать расширяющиеся ногти. А на типсах, что есть то и есть... Не исправить...

Я хочу присоединиться к огромной Армии любительниц форм.Хотя сама когда то много лет работала на типсах,теперь с уверенностью могу сказать что конфетку можно сделать как на фор.,так и на тип.
Просто не надо забывать что фор. и тип. бывают качественные и не качественные.

Работаю только на формах быстрее и ничего не отваливается. Училась, треннировалась с типсами, но т.к 100% не было иногда отваливались, перешла на формы, не хотела 40 мин. переход запиливать.И вообще делаю акрил, а там типсы и не нужны особенно

Я раньше работала на "Маделоне".
Одинаково не отваливается как на типсах,так и на формах,если правильно сделано.На типсы времени побольше уходит.Работаю и стем,и с другим,больше люблю формы из-за "экономии времени".

Я в основном наращиваю на формах, но иногда приходится и типсы применять.

Работаю на формах.
Типсов почему-то боюсь чисто психологически (может, практики мало было) - сидит страх, что мне не хватает силы прижать и куда-нибуть зайдет воздух, типса не будет прочно стоять... Что со страхом делать - не знаю. Хочу его перебороть. Подозреваю, что бывают ногти, которым и типсы больше подойдут.

На типсах не очень люблю наращивать, больше на формах стараюсь наращивать. Типсы то отклеиваются от своего ногтя с боковых сторон, то воздух остается под типсой. И на формах быстрее делаю наращивание, чем на типсах.

Обожаю ФОРМЫ! Сталкнулась с проблемой подставить форму на сильно обкусаных ноготках, уж больно хотелось эстетики. Выход нашла в специальном геле(Геволь), разработан для восстановления потеряных ногтей на ногах, имеет сцепление с кожей. Так вот я этим гелем заливаю часть ноготка , чтобы закрывала подушечку пальца, прохожу бафом и подставляю форму для дальнейшего моделирования либо гелем либо акрилом, пробовола различное множество фирм все очень хорошо сцепляется, а у клиенток со временем удлиняется свое ногтевое ложе.:)

Выход нашла в специальном геле(Геволь), разработан для восстановления потеряных ногтей на ногах, имеет сцепление с кожей. Так вот я этим гелем заливаю часть ноготка , чтобы закрывала подушечку пальца
Так и обычным гелем или акрилом делают.. Разве нет?

Последнее редактирование:
:DДевочки, всем привет!
Учусь на формах работать после работы только на типсах больше чем пол года.
Какой кайф испытала, осЧущения почти что оргазмическо-космические (смайлики с красными щеками;))))!!!!
Ну не знаю, как теперь типсы клеить буду......
А уж когда подсекла момент застывания геля и поджала, да так хорошо, да все 10, вах!!! Ногти получаются арочные, почти не надо пилить.
Надеюсь, что и ломать теперь будут меньше.

Да, я забыла сказать, что я пока тоКа гелевик...

Совершенно нормально отношусь как к формам, так и к типсам. Работаю и с тем и другим. Они также одинаково хорошо носятся, но всетаки предпочитаю больше формы, стилеты-только формы. Да и потом, без типс никак не обойдешься, есть любители, и не совсем "идеальные" ногти на которых типс будет выглядеть гораздо эстетичнее.

формы или типсы

ИМХО:считаю,что нет ногтей,которые было бы нельзя сделать на формах.
На типсах делала ногти последний раз только в учебном центре.Преподаватель нам сразу сказала,чтобы мы не расслаблялись на типсах:D,и сразу учила правильно ставить шаблоны .
Ни одна из клиенток,которую я перевела на формы,не вернулась к типсам.Считаю,что они прочнее и эстетичнее.

а вот у меня одна клиентка категорически не хочет формы. Раз ей нарастили и зажали так сильно, что ногтевая пластина поднялась. После этого она на формах не хочет.

:nah:Девочки, я на формах наращивала очень мало, в основном на типсах. Немного боюсь я формы, не совсем уверенно себя чувствую с ними, короче - надо попотеть еще. Очень хочется, но клиентов маловато, на руке тренируюсь, но это не то. Как то не делают у нас на формах, и в школах не любят показывать эту технику. А ведь на формах быстрее. :nah:

:nah:Девочки, я на формах наращивала очень мало, в основном на типсах. Немного боюсь я формы, не совсем уверенно себя чувствую с ними, короче - надо попотеть еще. Очень хочется, но клиентов маловато, на руке тренируюсь, но это не то.
А на себе? ;) Особенно левой на правой. После этого все страхи пройдут.

А я вот типсов побаиваюсь и не знаю, как преодолеть. Хоть себе ставила, но не на все пальцы.

Люся-7 и другие девчёнки подскажите пожайлуста! Я наращиваю на формах и только на формах. Клиенток с типсами перевела на формы. Всё ок (с клиентками). А вот с моими ноготочками... У меня проблемные ногти, не могу подобрать слова, стремящиеся вверх, что ли. И вот у меня вечная проблемка, не могу смоделировать красивый ноготь, всё равно смотрит вверх :(. Может я что то не так делаю? Может есть какие то секреты? Подскажите пожайлуста! За ранее благодарна!!!!!!!!:) :) :)

Я себе наращиваю на типсах,на формах-не удобно.На последней выставке купила "верхние формы".Прикольная штука оказалась,надо только приноровиться.Попробую теперь сделать себе на формах.

А мне формы жутко понравились. На них быстрее гораздо. Вот только незнаю как себе на формах правую руку левой наростить.

Сильно корявенько первый раз получиться ? и получится ли вообще ?

Назад
Сверху