Теперь небольшая калькуляция для тех, кто собрался делать колбаски из полимерной глины
(
и еще раз говорю, что готовую запеченую колбасу вы не разрежете, но можно просверлить ее)
- 1 брикет пластики (или глины) в Москве вы не найдете дешевле 60 рублей. Брикет размером с половину сигаретной пачки.
А, так как в Москве и других городах России с ПП сейчас дикие проблемы, не рассчитывайте даже за 70 р. найти. Придется заказывать ее.
- нужна раскаточная доска, а лучше стекло. Это рублей 100-300. Но можно обойтись и плотным листом бумаги.
- нужна акриловая или стеклянная скалка - реблей 250-400, если найдете
Можно и бутылку использовать, но дико неудобно и размятый пластик очень чувствителен к любым неровностям, а бутылки обычно имеют шов.
- лучше скалки бывает только паста-машина. Это рублей 600-1300. Если найдете
- Цветов пластики нужно как минимум - белый, полупрозрачный, желтый, оранжевый, зеленый, красный, черный (на фрукты).
С первого раза колбаса нормальной и красивой не получится, скорее всего. Так что как минимум по два брикетика надо. На пробу и на чистовую работу (плюс к цене за ПП еще пересылка из других городов, ибо в Москве пластики нет сейчас (см. выше)).
Колбасу надо сделать и ужать до нужного размера, нарезать и запечь. Такими микроскопическими тонюсенькми кусочками ее нарезать будет крайне сложно, но можно. А вот отодрать с раскаточной доски, не порвав и не испортив перед запеканием - это уж совсем надо расстараться
Посчитав все это, можно сделать вывод, что дешевле будет заказать эти красивые фруктики в количестве побольше из Германии. Пересылка не будет стоить бешеных денег.
Добавлено через 48 секунд
просто из получившейся колбасы катаешь колбасу еще тоньше
колбасу не катают, а ужимают. Если колбасу катать, то рисунок расползется весь. Колбаса пойдет на выброс.