Ой, девчонки, насмотрелась - аж глаза на лоб лезут!
Я сама - "безумная цветочница"! Клиентки смеются, что скоро я их буду обслуживать в оранжерее.
Я очень долго не решалась обзаводиться животными и растениями - квартира съемная, переезды... Но вот... Не удержалась. Кота мне подарили. С цветами несколько сложнее.
Сама я покупаю цветы только на распродажах: увижу несчастного дохлика - аж сердечко сжимается. Покупаю, выхаживаю. Приятельница, работающая в цветочном магазине, при виде меня молитвенно складывает руки, умоляюще смотрит на меня и жалобно просит: "ну спаси!". И сует мне в руки горшочек с каким-нибудь совершенно несчастным чахликом-задохликом, зная прекрасно, что отказаться от несчастного заморыша я буду не в силах. Знают об этом и клиентки, и норовят сплавить умирающие растения мне. А я уже поняла, что умирают они просто потому, что их не любят. У меня нет особых предпочтений, но всё, что попадает под мою опеку я люблю. Просто за сам факт существования рядом со мной.
Так ко мне попали цикламен, фиалки, алоэ (бедолага больше напоминал мумию! Никогда бы не подумала, что это растение можно довести до такого состояния
), бегония (с шикарными бордовыми листьями - но это в перспективе, потому как сейчас она пока что в плачевном состоянии), фикус (ампельный), хатиора и др.
Другие растения мне дарили на день рождения или просто так. В прошлом году мне на лето отдали школьные растения на время ремонта. Это было что-то! Выглядело это примерно так:
Сейчас у меня цветут цикламены, роза (которую почему-то все считают искусственной), спатифиллум, бегонии, фиалка (одна уже одыбала настолько, чтоб зацвести), герберы (почему-то именно этот цветок особенно поражает клиенток), герани, кислица...
А ещё воображение моих клиенток поражает мой молочай. Все как одна жалуются, что он торчит у них из горшка одиноким дрючком, фаллическим символом, смущая незамужних женщин, на зиму лысеет, да и летом не особо бушует листвой. А мой и на зиму-то не особо опадает.
В общем... У меня тут город-сад
И остановиться я уже не в состоянии.
Как найду провод от своего фотоаппарата, обязательно познакомлю вас со своими питомцами.