Greta, [MOD="lutana"]я тоже могу обзываться. еще и наказать![/MOD]
проведу вам экскурс в начало нашего общения
вот мой вопрос, вполне ясный и понятный:
Greta, скажите пожалуйста, а после Лизоформина чем вы фрезы промываете?
вот ваш ответ
@nita, после Лизоформина вообще по правилам надо промывать дистелированой водой в течении 2-3 мин. А для этого надо покупать аппарат для изготовления дистиллированной воды. Но это загон, промываю под краном под хорошей струей воды в течении 2 мин. У меня же не операционный инструмент.
В результате чего вам было написано -не трудитесь стерилизовать. Ваш инструмент после промывания в проточной воде не считается стерильным и подлежит дальнейшей обработке.
Далее отвечу по пунктам
и зря. Здесь так же пишут очень компетентные в этом вопросе люди. Вы хотя бы читайте полностью мои посты в этой теме, а не выдергивайте куски из контекста. Вашими же словами говорю. То, что вы советуете мне , сами же не выполняете. Читали бы внимательно, не спрашивали бы в скольких растворах я стерилизую ( дезинфицирую). Можно узнать керамику Вы тоже в автоклав суете? Или стерелизуете химически?
ПС: и не надо со мной разговаривать так категорично.
1. компетентная это вы что ли? Не смешите
2.вы дезинфицируете, а не стерилизуете. Кстати, пишется стерИлизация.
3. сую, всовываю и суваю в автоклав, эрудированная моя
в смысле обратиться? А Вы разве без медкнижки работаете? На санминимуме такие элементарные нормы для салонов как раз и рассказывают. Я работала в СЭС на санминимуме когда то сама. Но только немного в др направлении.
1. работаю с медкнижкой
2.вы плохо работали на санминимуме, не знаете элементарного
Не только, см инструкцию. Для мелаллических фрез в том числе.
Важно не только обработать но и грамотно промыть и сохранить. Читайте предложенную вами инструкцию
3.22. При проведении стерилизации изделий все манипуляции
проводят в асептических условиях.
16После окончания стерилизационной выдержки изделия извлекают из средства
и отмывают от его остатков, соблюдая правила асептики: используют
стерильные емкости со стерильной водой и стерильные инструменты (шприцы,
корнцанги); работу проводят, защищая руки стерильными перчатками.
При отмывании изделия должны быть полностью погружены в стерильную
воду при соотношении объема воды к объему, занимаемому изделиями, не менее чем
3:1. Изделия отмывают последовательно в двух водах по 10 мин в каждой. Через
каналы изделий с помощью стерильного шприца или электроотсоса пропускают
стерильную воду (не менее 20 мл) не менее чем в течение 5 мин в каждой емкости,
не допуская попадания пропущенной воды в емкость с отмываемыми изделиями.
3.23. Отмытые от остатков средства стерильные изделия извлекают из воды и
помещают на стерильную ткань; из их каналов и полостей удаляют воду с
помощью стерильного шприца или иного приспособления и перекладывают
изделия в стерильную стерилизационную коробку, выложенную стерильной
тканью.
Срок хранения простерилизованных изделий – не более трех суток.
У вас ПМС или я дала повод со мной так разговаривать?
вы думаете что быдляческое общение со мной возможно? Человека из деревни убрать можно, но вот деревню из человека никогда. У нас не принято задавать такие вопросы, вежливая моя
Занавес вообще. И кто из нас дает не правильные методы? Или Вас разгневало, что я после стерелизации промыла под проточной водой? Обещаю, что в дополнение ко всему я буду еще засовывать фрезы и в глазперлен. Честно-честно.
и правда занавес. Вы меня не разгневали... только раздосадовали тупостью, хамством и безграмотностью. Правильно писать гАлаСперлен. Конечно засовывайте, всовывайте и суйте)
Я надеюсь что ответила на все вопросы и более вы не напишете мне очередную чушь.
Добавлено через 4 минуты
Zat, я ж как всегда влезла в состав. В Лизоформине нет антикоррозийных компонентов. НО есть глиоксаль, а это диальдегид щавелевой кислоты,подозреваю что это очень агрессивная среда. Поэтому нам в операционной и говорили что надо в Лизоформин добавлять Бланизол для сохранности инструмента.
Но это на уровне гипотезы