А вот сохранить его в стерильном состоянии- это вопрос уже другой. Главное убить спид, гепатит, туберкулёз, грибы.
А очистить инструмент после промывания водопроводной водой и как хранить его пару суток до прихода клиента - это дело десятое, да) А потом цепляем клиенту кутикулу инструментом с какой-нибудь синегнойкой, у нее претензии, а мастер такая: та она руки куда-то запихнула, а валит на меня! Вы ради интереса почитайте, что водится/может водиться в водопроводной воде.
Кто-то писал, типа мы моемся в этой воде с царапинами и все живы. Ну какбэ.. ранки-царапинки как правило покрыты коркой (или уже новой кожицей), которая, собсно, и предотвращает попадание всякой дряни в рану. Свежие же раны мы промываем водой (той самой, водопроводной, о боже!)), а потом промываем перекисью, или Хлоргексидином, или кто чем (интересно, зачем же?) и заклеиваем опять же бактерицидным пластырем (слово "бактерицидный" тоже по идее должно наводить на размышления). Если рану нельзя заклеить и она доставляет неудобства - таки человек ее промывает тем же Хлоргексидином, мажет заживляющей мазькой, как правило сразу после мытья - ибо неприятно. Да и по инструкции почему-то именно так и положено делать (опять же, зачем?..). Как только рана покрылась коркой/кожей - см. выше. Любителям докопаться и повырывать из контекста: мы сейчас не про микро поверхностные травмы, которые заживают моментально - т.к. речь о порезах на маникюре, одно с другим слегка не сравнимо.
чем мы можем заразить клиента от воды, в которой замачиваем его руки и ноги вместе со всеми ранками, царапинами, нарывами, трещинами и т.д. .
Мы замачиваем клиента не просто в любой воде или в воде с яблочным мылком из ближайшего супермаркета, а в воде со спец. раствором (солью, мылом), в котором, помимо моющих компонентов, содержатся как минимум антибактериальные и противогрибковые. Ну по крайней мере по правилам это должно быть так. Нужно дальше развивать логическую цепочку?
холодной стерилизацией, против которой Вы так яро выступили, хотя она более чем допустима.
Вроде никто именно против холодной стерилизации и слова не сказал, или я что-то пропустила?) Народ негодуэ против хорошей (отличной, да)
дезинфекции, которую почему-то называют
стерилизацией.
то есть если я промываю водой из под крана, а не дистиллированной водой, то СПИД, гепатит, туберкулёз и тд не убиваются до конца?
Всё перечисленное погибает в муках. Но таки инструмент после водопроводной воды - не стерилизован, а просто продезинфицирован. В вашем случае даже контрпродезинфицирован)
Добавлено через 15 минут
промываю под краном под хорошей струей воды в течении 2 мин. У меня же не операционный инструмент.
Именно под сильной струей воды бактерии и вирусы не успевают зацепиться за инструмент и бессильно падают в водопровод)))) Таки желаю вам, чтобы вам не попался стоматолог, с таким же отношением к стерилизации инструментов. У него ж тоже вообще никак не операционная.
Добавлено через 17 минут
Можно узнать керамику Вы тоже в автоклав суете?
А почему так с наездом? Где написано производителем, что керамику нельзя сувать в автоклав?)