Ситуация с клиентом. Как поступить? - 7

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gera_161, Ну почему Вы уверены,что послали бы?Можно ведь просто и ясно объяснить девушке,у которой Вы хотите сделать ногти,что сами являетесь мастером,но себе делать сами не хотите,а её работы Вам нравятся.И попросить её быть Вашим мастером.Вот и всё.Я бы взяла.И думаю,что многие бы взяли.

Анна А., я пару раз перечитала сообщение и не поняла, почему вы её отшили... Ну занимается ногтями и что? Теперь нельзя ходить по мастерам? Или надо перед визитом отчитаться, где, когда и кем работала в своей жизни. Бред. Аж разозлило немного.
Читаю тут и замечаю, что у многих звезды во лбу зажигаются.То посмотрели как-то не так, то переписались на другой день, то цену за баночку спросили. Складывается впечатление, что мы не услуги оказываем, а снисходим с небес и делаем огромнейшее одолжение простым смертным клиенткам.

Galateya,это я писала! И накинула не за потребленное электричество, а за наглость её - так как она зашла и с ходу так: "я телефон заряжу" и уже в розетку втыкает! да если бы по нормальному спросила я никогда не откажу, мне не жалко!!! и ей я не озвучивала за что беру доп 50р, это чисто психологически для себя:)

Крака, отшила потому что девушка меня обманывала что она не мастер. Хотя её статусы и её стена и группа в контакте говорили об обратном. Я не понимаю зачем скрывать это и мне не приятно когда так нагло врут. Отчитываться никто не должен,но раз уж человек решил что-то утаить - то делал бы это без палева. Если не хочешь говорить что ты мастер и 100% хочешь получить услугу - просто позвони, не надо в контакте своими аватарками смущать людей.))))
а звезд у меня нет - поверьте, у меня несколько мастеров ногти наращивает с которыми я прекрасно общаюсь и мне не сложно им дать совет или показать что-то. Просто они мне не пытались соврать а прямо сказали - я мастер, но ногти самой себе делать не хочу/не люблю/времени нет.
Для меня в принципе странно когда мастера говорят что они не мастера - для вас нет? Если бы меня ногтевик спросил - а вы не мастер? я бы прямо сказала -мастер, а что скрывать-то?
я считаю что нужно по-людски общаться, а когда общение начинается с вранья - у меня осадочек.

Юська)), если вы пишите про приручение о моей клиентки которая приезжает под быстрыми наркотиками, то вы знаете, я не соглашусь с вашим сравнением с врачами и с цитатой из маленького принца. Врачи дают клятву, они работают на окладе. А я работаю на дому, на своей территории и следовательно по своим правилам. Если клиента не устроила работа, то он волен искать себе другого мастера. Но эта мадам меня уже 3 недели атакует активно, делая вид, что ничего не случилось. Так что у меня мнение, что работать с людьми с которыми нам не комфортно мы не обязаны - благо наш формат работы (я говорю о фрилансе) нам это позволяет.

Последнее редактирование:
а я не люблю мастеров брать потому что как мне кажется они будут искать косяки в моей работе) по крайней мере я бы именно тк и делала на их месте))

Знаю одного мастера,который отказывает др мастерам со словами: Я не буду давать бесплатный МК :confused: Там звезда уже видимо не только во лбу;)
У меня тоже в клиентах есть несколько мастеров,и как-то мне все равно- клиенты,мастера,да хоть кто))) Главное чтоб не задавали глупых вопросов,и сидели на попе ровно:D
Сама этим летом ходила к мастеру(нужны были ногти на свадьбу). Душевненько пообщались. Мне не понравилось быть клиентом-скууучно! )))

Ксения Добрина, если в контакте,то и я такого мастера знаю:):)странновато..но её право в принципе.
по поводу наращивания мастерам- страшновато)))))взялась бы,но мучилась,что накосячу)

Я ногти ношу 13 лет, а сама себе делаю лет 10. За это время пыталась несколько раз найти себе мастера, ходила к нескольким девочкам, никогда не скрывала, что я мастер, и что я вреДная. Да, я вижу косяки, если бы сама себе делала, то вовремя могла бы исправить, или сама себя простить, косяки чужих мастеров всегда прощаю по причине, что самой-то лень было делать. Причем обычно ногти очень красивые!!! И мне нравятся, а мелкие погрешности моделирования, чтож, куда без них. Поэтому, пойдя к другому мастеру, я точно не ставлю себе цель что-то у него вызнать, просто мне ногти нужны!!! Но, всегда может оказаться, что у любого мастера я увижу что-то для себя новое-непривычное-полезное и т.д., потому что каждый работает чуточку иначе.

Анна А., мне кажется, что тому мастеру точно ногти нужны были на ДР, и может она и занимается ими совсем неактивно, а только своим, потому и утверждает, что не мастер. Мне кажется, что Вы зря к ней так строго.

Крака, отшила потому что девушка меня обманывала что она не мастер. Хотя её статусы и её стена и группа в контакте говорили об обратном.
Так она вам ничего не говорила, это вы начали рыскать по контакту и заниматься определениями, мастер она или нет. Теперь получается, что вы тоже врете, когда к врачу идете, или на стрижку и т.п., потому что по телефону при записи не озвучиваете, кем работаете. А, вдруг, есть принципиальные врачи, которые мастеров маникюра на приём не берут, а вы об этом не скажете, значит, соврете.

а я не люблю мастеров брать потому что как мне кажется они будут искать косяки в моей работе) по крайней мере я бы именно тк и делала на их месте))
У меня есть тоже такой мыслепункт, но вот мне самой наоборот всегда интересно, как делает мастер, не с целью осуждения, а наоборот, ну не то чтобы выведать, а просто одно и то же все люди делают по-разному, и на мой взгляд, это очень интересно. Ну, и мне всегда кажется, что все лучше меня, у меня антизвезда)))

Я работаю в салоне, так моя напарница меня не хочет брать(еснно за деньги) мотивируя это тем что так как я ей не сделать, зато она ко мне завсегда, ток бесплатно . О как!

Добавлено через 1 минуту
я конешн ее не беру,а она обижается

Я работаю в салоне, так моя напарница меня не хочет брать(еснно за деньги) мотивируя это тем что так как я ей не сделать, зато она ко мне завсегда, ток бесплатно . О как!

Добавлено через 1 минуту
я конешн ее не беру,а она обижается
Мдя! почему бесплатно-то?! Я когда в парикмахерской работала - и шефине, и парикмахерам делала маникюр, биогель (тогда еще не наращивала) - они мне всегда 50% моих кровных платили - это даже не обсуждалось. Да и я, когда у них стриглась - тоже всегда 50% платила, а хозяйские 50% - нет... Никаких неудобств и терзаний никто не испытывал...

Девочки, у меня такая фигня, клиентка пришла через месяц после коррекции с зеленым ногтем, грозится СЭС на нас вызвать и в суд подать, я-то знаю что инструменты все хорошо дезинфицирую и натуральную пластину правильно обрабатываю, что мне делать? Ведь тогда у всех клиенток было бы то же самое, но она одна такая

Black Cat, ну очевидно,"мега активно" носила, плюс переносила, пошел отслой материала, попала вода ( может и не только ! ) вот и результат. Попробуйте "разжевать" , некоторым этого хватает чтобы успокоиться. Главное уверенно говорить, со знанием дела. Примеры приведите.
попробуйте, может поможет.

Black Cat,заткните ей рот деньгами за коррекцию и проводите с миром. СЭС вам не нужна, думаю. Небось хочет она бабла?Это в крайнем случае, не обеднеете и до СЭС не доведете... Себе спокойнее...

Анна А.,попробую объяснить!
Я считаю,что правильно,что не взяли! Лучше сразу отказать (если у Вас есть на то причины),чем врать потом,пытаясь отделаться от клиентки!

Полностью согласна с постом Краки(982) :186:
Про Экзюпери: очень часто мастера поднимают здесь панику:Как отшить клиентку,она оборзела-спросила,что это за бутылёк и зачем он нужен,попросилась покурить,попала в пробку:swoon: Маразм просто! Она Вас выбрала как мастера!
Про врачей : многие здесь пишут:чем мы от врачей отличаемся?Почему их не динамят,а нас за милую душу? Не нужно сравнивать! Врачи не пишут на форумах: пациентка тяжёлая попалась,больше её не возьму,так трудно с ней работать....

Юська)), а вы сами- то кто? Профессия у вас какая? Так рассуждаете интересно- ну как пить дать, все мы тут собрались, чтоб бедных- несчастных клиенток загнобить. Собственное мнение- оно на то и есть, чтоб его высказать и успокоиться. Поэтому не нужно в каждом посте подчеркивать свою правоту-все равно каждый останется при своем. Сдается мне, что мы с разных сторон на мир смотрим.

Про Экзюпери: очень часто мастера поднимают здесь панику:Как отшить клиентку,она оборзела-спросила,что это за бутылёк и зачем он нужен,попросилась покурить,попала в пробку:swoon:
Отчасти соглашусь, я выше и писала: в теме много перебора. И мне еще вот кажется что: это все слова без действий, типа поговорила-пожаловалась-душу излила-взяла снова. Как по мне, неконструктивно. Или уж брать, или не брать, а то одно сотрясение воздуха. Уж исписались - а люди все также делают: жалуются и принимают опять. По крайней мере, пишут все снова и снова...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху