Семинары по педикюру

• Автор темы Автор темы elkabonys
  • Дата начала Дата начала
Минчанка, а на чем ты закончила? Просто, 14-го у меня должна еще быть связь, если что можно воспользоваться
Лика, спасибо, надеюсь я уже в больнице буду завтра, а там на неделю.

Добавлено через 13 минут
Лена, а я тогда оп чем? :confused: о том же...

а по поводу вчерашней линьки- все что не делается-все это к лучшему. следовательно твое лучше оно неизбежно тебя настигнет в нужном лучшем месте и в нужное лучшее для тебя время.
Ай, Оля я и во время вебинара как на иголках сидела, думала, когда же мы закончим, а то я рассчитывала на 3!!!часа. Мы педикюрши такие самоотверженные профессионалы, но , блин, через одну тупим-проспали, перепутали, не знали.
Но я в больнице надеюсь "подцепить" ортопеда))) он мне что-нибудь пусть расскажет об ортониксии......

(собралась почитать "50 оттенков серого", а клиентка говорит, Нет, Лен, не надо, а то швы от возбуждения разойдутся)))))))))))))))) Как не любить таких клиенток))) )

Последнее редактирование:
Девочки! Помогите определиться! Для 3ТО инструменты по каталогу вразброс лучше купить или набор? Там разница около двух тысяч, но в наборе круглогубцы кажется немного другие? Или они одинаковые совершенно?

Девочки! Помогите определиться! Для 3ТО инструменты по каталогу вразброс лучше купить или набор? Там разница около двух тысяч, но в наборе круглогубцы кажется немного другие? Или они одинаковые совершенно?

вы Подофикс и Комбипед планируете проходить? есть такая возможность? там в набор уже входят некоторые инструменты-кусачки и щипцы для формирования и поджима крючков скобы... кусачек для проволоки аж 2 штуки получится

и еще для парикмахерских инструментов есть чехлы с множеством кармашек/петелек- очень удобно подходящие для упаковывания нашего столярно-плотнического набора

я и во время вебинара как на иголках сидела, думала, когда же мы закончим, а то я рассчитывала на 3!!!часа

Это я увлеклась......от себя не ожидала.
Думала, может последний раз делаем, так коротенько обо всем, как-то незаметно время прошло.....

Да, планирую! Тогда посоветуйте какие универсальные, по пластековскому каталогу?

щипцы для ортониксии с Омега - если не учили крутить на круглогубцах а до обучения у Дитера как до Китая на лисапеде то рекомендую все же взять хоть они и дорогущие.

круглогубцы 31 32 605 для скоб не айс но они не очень удобны для формирования омеги и крючков но отлично для пластикового протеза ногтя по Греппмайеру

коротких круглогубцев в питерском пластэке видела только на обучении... за 2 года они у них так и не появились... брала их у Михаила Михеева

Щипцы Бауман2 2259 для формирования крючков - аналогичные будут в стартовом наборе Комбипед и они мне больше нравятся - ими формируется идеальный игзиб крючка

Щипцы Бауман 2256 купила но не пользуюсь-изгиб делаю круглогубцами

Щипцы- зажим 31 30 260 00 или OR 61 10 можете взять - в хозяйстве пригодятся... я брала их когда еще в больничке работала там их списанных было целый ящик

Кусачки для проволоки 2251 будут и в Подофиксе и в Комбипеде

Крючок для ЗТО брала как есть-не рискнула ничем заменить

Добавлено через 2 минуты
Думала, может последний раз делаем, так коротенько обо всем, как-то незаметно время прошло.....

Вот и Виктория живет по принципу "раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!!!!!!":D

upsikk,Спасибо преогромное Оля!!!:185:

Добавлено через 10 часов 28 минут
upsikk, А щипцы для ортониксии, которые3131241 или 2258? Уних обоих кругленький носик для крючков есть?

Дорогие мои, коллеги! Всех благодарю за участие в семинарах СЕЗОН -2013. Все это принесло свои положительные плоды для всех - и для докладчиков, и надеюсь, для участников. Помимо каких то знаний, которые мы так же повышаем, готовясь к каждой теме, лично я познакомилась со многими очень интересными людьми, с некоторыми, отношения перешли, если так можно сказать, в дружеские. Я всем безмерно благодарна за терпение и понимание, для меня это все оказалось очень важным, причем настолько, что раньше я и подумать об этом не могла.
Надеюсь что в СЕЗОНЕ - 2014 мы обязательно опять будем собираться вместе. Как именно это будет происходить, я пока еще не знаю, но то, что это нужно всем участникам сего события, без исключения, я знаю точно.
Наверное это уже какой то особенный Союз или Клан, который теперь будет трудно разрушить.
Еще раз, всем и каждому, большое спасибо и думаю, до новых встречь в СЕЗОНЕ - 2014.

И если можно, давайте пока , не торопясь, подумаем, какие именно темы нам будут интересны в новом сезоне. Могут быть и повторения, но эти повторения будут с учетом всех прошлых недочетов и намного интереснее.
Короче время есть, думаем и предлагаем. Учтем все пожелания и предложения.

В эту субботу иду на семинар от компании SUDA тема стержневые мазоли и удаление бородавок.Скажите припарат SUDA-Pex Soft-Pipe это силикон кот. можно под ноготок положить там где он начинает отходить от н.ложа?

ollganik, нет, он слишком жесткий

Добавлено через 6 минут
И вообще, надо смотреть, для какой именно цели вы собираетесь силикон выкладывать, не всегда нужен именно он, есть еще масса других способов. И сам силикон не просто положить, там с каполином надо работать, при помощи каполина и, например, клея, делать т.с. застежку. Застежки так же бывают разные, и каполин по разному выкладывают. Все зависит от конкретного случая. Если вы просто силикон в большую полость напихаете, он может выпасть и все. Не так все просто на самом деле.

Добавлено через 12 минут
Я на семинаре просто показала, какие материалы еще можно использовать, а как именно с этим работать - это большая отдельная тема с определенной технологией.

Спасибо.У меня как раз такой случай как ваш приходил.Ноготь аркой вздулся всё что я могла только почистила.А на другой ноге она сломала ноготь больше половины нп.Где-то ей типсой наростили она опять сломала пришла к нам в салон.Так как было лето она плакала что не красиво так ходить и под напором хозяйки салона я акрилом прозрачным наростила(конечно антисептиком обработала всё)Но я ей сказала что надо следить за ноготками чтобы сухо и чисто было.Вот больше она не приходила.Нарощенный ноготок конечно больше прилегал к нп.Я теперь понимаю что нужны скобы.

Добавлено через 7 минут
Вот на нашем сайте представителья Suda в Греции есть система BS и вижу щипчики 3TO. системе 3TO обучиться можно сразу или лучше начинать с BS. Почему-то тут её считают самой безопасной и продают всем

Добавлено через 22 минуты

Добавлено через 56 минут
вот такие они маркировки на сайте нет все коды что upsikk написала я сравню . Как то у нас не очень активно они семинарами такими занимаются попробую напроситься.Есть школа подологии там обязывают учиться 3 года очень дорого,на выставке я задавала некоторые вопросы представителям кот. мы тут обсуждаем не очень они вежливые.Обучают только BS скобам,понятно что анатомия стопы и теория на первом плане.Но за 3 года ведь можно освоить все технологии.Как то линейка препаратов их мне не знакома и в интернете не нашла ничего об этой продукции.Подолог и тут "новая" профессия и на счёт кем наз-ся подологами кем нет идут споры.
Вы меня просто заразили этоЙ "болезнью" не знаю куда приткнуться у Ринни уже взяла согласие приехать на практику вопрос только денежный (тут кризис у нас,а налогами облажили и не работающий должен гос-ву поборы с люда чтобы Меркель спалось сладко)
Пардон за много букв крик души

ollganik, b/s и ЗТО - это две большие разницы, и собственно без разницы чему вы сначала начнете учится, друг друга они не заменяют, у каждой системы свое предназначение. У вас в стране, я так поняла, как и у нас, не правильно подают систему b/s, выдавая ее как за самую безобидную, на самом деле очень непростая система, я про нее специально много говорила, больше всего травм именно от b/s, так как не дооценивают ее. По поводу обучения скобам, во всех странах и в Германии в том числе, всему сразу вас тоже не научат, еще у каждой школы есть свои личные предпочтения, поэтому они так же как и мы, потом постоянно ходят на тематические занятия по каждой системе отдельно, это и называется повышение квалификации. И вас ожидает тоже самое, если хотите заниматься этим серьезно.

Есть школа подологии там обязывают учиться 3 года

Так это нормально. У нас 4 года. Разница в том, что у нас школа не привязывает к определенной линейке препаратов. Учат только теорию и практику и дают пробовать все известные технологии, а право выбора, с чем работать- за тобой.
системе 3TO обучиться можно сразу или лучше начинать с BS. Почему-то тут её считают самой безопасной и продают всем

Лучше выбрать скобу Фрезера первой как классику. ВС - хорошая скоба, но очень ограничены возможности применения. Тогда уж лучше Подофикс.

Добавлено через 4 минуты
Почему-то тут её считают самой безопасной и продают всем

ВС безопасна потому, что у нее нет крючочков, значит она не сделает ранок в ногтевом валу, если даже одна сторона отклеится, она не поцарапает клиента, потому что она пластиковая, согнется и не оставит глубокой ранки- в худшем случае царапину.

Лучше выбрать скобу Фрезера первой как классику. ВС - хорошая скоба, но очень ограничены возможности применения. Тогда уж лучше Подофикс.

Фрезер не менее ограничен чем те же ВС. Подофикс - самая слабая из всех систем. Я бы тогда порекомендовалабы Голдшпангу или на крайняк Ониклип, и силы побольше и возможностей. Голдшпанга предпочтительнее.

Добавлено через 4 минуты
ВС безопасна потому, что у нее нет крючочков, значит она не сделает ранок в ногтевом валу, если даже одна сторона отклеится, она не поцарапает клиента, потому что она пластиковая, согнется и не оставит глубокой ранки- в худшем случае царапину.

То что у ВС нет крючков, совершенно не говорит о ее безопасности, очень проблемная скоба, и гематомы могут быть и онихолизис, диабетикам нельзя, малым детям - нельзя. И впится неправильно приклеянный пластик может в валик - мама не горюй, да даже если правильно приклеили и по какой то причине произошел лифтинг, да обувочка узкая и все такое прочее, будь здоров можно дел наделать. Скоба очень серьезная, не надо к ней относиться как к чему то слабенькому, профилактическому, это совсем не так.

дают пробовать все известные технологии, а право выбора, с чем работать- за тобой.
Вот я и не смогла узнать что у них в ассортименте очень они высокомерные мы лучшие и всё тут,семинары ни покаким темам не проводят чтобы понять атмосферу творящуюся там.(вот подумала может моделью навязаться вроде не набирают ,но заявиться с предложением:oХА вот и пойду завтра)Большинство специалистов выучились в Германии как-то получили лицензию и работают сами.В школах местных везде где я училась(геклю-акрилу)оч всё поверхностно.Единственное там где наши русские девочки пробились в преподаватели можно поучиться очень творческие и отзывчивые,но пока я про них узнала....очень много огорчений было.Поэтому прежде чем куда-то пойду везде нос свой сую.Спасибо вам что кругозор наш расширяете

Подофикс - самая слабая из всех систем
Для клиентов с рисками-самая классная, безопасная и широкие возможности установки.
У нас в Европе на педикюр приходят в основной массе-диабетики, ревматики, пожилые. У меня считанные клиенты моложе 40 лет и абсолютно здоровые.

Но у нас ведь могут быть разные мнения.

Добавлено через 1 минуту
очень они высокомерные мы лучшие и всё тут
Признак дилетантов.

Добавлено через 13 минут
диабетикам нельзя

ВС диабетикам и всем клиентам из группы риска- можно.
Подофикс -можно, больше ничего.

Но диабетиков нельзя всех уравнять- есть абсолютно здоровые люди с компенсированным диабетом, а есть с практически нулевой чувствительностью стоп.
Для этого и придумали классификацию SIMMS .

Лика, на семинаре вы говорили, что после BS можно, не снимая ее применить дополнительно другую скобу! А нам было заявлено, что срок ее работы месяц, дальше она теряет свои свойства! Это так на самом деле, или опять ввели в заблуждение?

Для клиентов с рисками-самая классная, безопасная и широкие возможности установки.
У нас в Европе на педикюр приходят в основной массе-диабетики, ревматики, пожилые. У меня считанные клиенты моложе 40 лет и абсолютно здоровые.

Но у нас ведь могут быть разные мнения.

Ольга интересовалась с чего ей начинать, т.к. хочет заняться этим серьезно. Совет давался исключительно для этих целей. Мнения здесь вообще не причем. Есть факты. Я еще раз хочу напомнить, что лично у меня нет любимых или не любимых систем, я как раз за то что бы постепенно овладевать всеми, но у многих получится именно постепенно. Даже чисто в материальном плане и еще по многим причинам. Голдшпанга в этом случае наиболее универсальная скоба, достаточно сильная для сложных случаев, но в то же время можно приспосабливать и под не очень выраженные деформации. Можно всем - и большим и детям, и аллергикам и диабетикам и ит.д. При определенном умении достаточно легкая в установке. Многовариантная. Можно играть и на силе и на точке опоры. Чего не скажешь о Подофиксе - ограниченная скоба и если нужны хорошие результаты при сильной деформации она не подходит.
У нас в России, по крайне мере у меня в практике, так же 70% пожилых клиентов с различными заболеваниями. И все они прекрасно переносят и ЗТО, и Голдшпанги и прочее, смотря что в данный момент нужно установить.

У вас есть факты, у меня тоже есть факты.
То, что мы тут пишем все же наше собственное мнение, сформированное на фактах из практики, учебных книгах, мнениях учителей, которые, кстати всегда не сходятся во мнении что лучше и что где применять.
Заявлять, что именно собственное мнение и есть самое правильное- ..........просто некорректно.

Назад
Сверху