Реклама- двигатель..Какие способы?

Почитала -страсти какие оказываются бывают....Мой муж вечно на работе- приедет на обед заглянет в рабочую комнату -проверит(всели на месте) и дальше арбайтен.Добытчик он -я так на подхвате.Клиенток он точно голосом не привлечет(грозен очень)я по первости по знакомству сама пугалась.А захочет человек изменить-найдет и способ и место и никто и знать не будет(я и про мужчин и про женщин) пока работаеш еще и не такого наслушаешся-стараюсь психологом быть сама.

Вернемся-ка к теме. Способы рекламы. Вот я тут на прошлой неделе сходила в один наш огромный торговый центр. Интересным девушкам и дамам-продавцам раздавала свои визитки. Народ у нас шибко не любит, когда ему что-нибудь втюхивают, поэтому визитку дать очень трудно. Так вот реакция была неожиданно офигенная. Все с удовольствием брали визитки, распрашивали, разглядывали мои ногти и восхищались ими. Мне пришлось еще раз офигеть, т.к. ну не ожидала я, что финским дамам могут понравиться стилеты! Девочки, я до сх пор отойти не могу! Представляете, наши серые мышки, которые кроме обычного френча ничего в жизни не видели, а украшения существует в их сознании только в виде страз, повелись на длиннючие стилеты! Так что, даешь Торговые Центры!:p

anitahelena, верной дорогой идешь товарищ! шутка))) что бы каждая вторая визитка обернулась клиенткой!!!
вообще это очень хороший способ привлечения клиентов, у меня визитки разлетаются )) и отдача не плохая, завтра фото размещу визитки

Спасибо, девочки! Меня эта мысь посетила недавно и я решила превратить в жизнь. Здорово работает. У меня тоже визитка с фоткой. А вот Пумину визитку я так и не дождусь, видать.

Оснавная реклама любого мастера это качество его работ.Еще действенная реклама участие в конкурсах.Если клиент приходит и видит что его мастер чего-то добился(не за рабочим столом,а в борьбе с равными) то клиент сам начнет рекламировать своего мастера,потому что он будет им ГОРДИТЬСЯ (свом мастером).

Джема, anitahelena, ой а покажите нам свои визиточки!
curtsey.gif

не знаю писали тут уже или нет, но по моему не плохо оставлять свои визиточки в свадебных салонах, особенно если на карточке есть фотка с каким-нибудь нежным дизайном по теме, чтобы потенциальная невеста глянула и влюбилась :-) ну и по той же схеме можно визитки и/или брошурки оставлять в магазинах вечерних нарядов и т.д.. но вот не знаю, наверное придется чем-нибудь для этого подмасливать или продавщицу или хозяйку...

Джема, anitahelena, ой а покажите нам свои визиточки!
curtsey.gif

не знаю писали тут уже или нет, но по моему не плохо оставлять свои визиточки в свадебных салонах, особенно если на карточке есть фотка с каким-нибудь нежным дизайном по теме, чтобы потенциальная невеста глянула и влюбилась :-) ну и по той же схеме можно визитки и/или брошурки оставлять в магазинах вечерних нарядов и т.д.. но вот не знаю, наверное придется чем-нибудь для этого подмасливать или продавщицу или хозяйку...
Хорошо, скоро выставлю фотку. А еще в том же Торговом Центре в ювелирном магазине продавец мне сама сказала, что при покупке обручальных колец у них иногда спрашивают такие вещи, и она рада теперь давать такую инфу клиенткам. Век живи, никогда бы не додумалась.

anitahelena, риспект такому способу...но это надо еще осилить: подойти к человеку, визитку дать... я настолько не люблю первой начинать общение, что, очевидно, дам визитку лишь в том случае, если кто-то обратит внимание на мои ногти или при покупке, например, когда разговор уже идет... а так интернет и еще раз интернет...

Последнее редактирование:
Водяной, не совсем согласна, мои клиенты никого пиетета к конкурсам не испытывают, для них важнее то что ногти без коррекции держаться не меньше 4х недель, соответсвенно их коллеги, подруги видя что с ногтями нет заморочки идут ко мне. Сама молодая мама, так у меня появились мамочки которые видели меня с ребенком, их логика сама себе и ребенку вредить не будет.
Dariah, абсолютно верно))) я договорилась с мастером по свадебным прическам и ищу свадебный салон не далеко от себя, но наиболее действенно реклама в журнале который дается в загсе.ИМХО
вот визитка
19dc5387cd11.jpg

anitahelena, ну это надо еще осилить: подойти к человеку, визитку дать... я настолько не люблю себя навязывать, что, очевидно, дам визитку лишь в том случае, если кто-то обратит внимание на мои ногти или при покупке, например, когда разговор уже идет... а так интернет и еще раз интернет...
Если речь идет о Вашей работе, от этого зависит Ваш кусок хлеба, то осиливать особенно ничего не придется. Поэтому о каком навязывании может идти речь? В интернет идут люди искать специально то, что ищут. Есть люди, которым "наша затея" в голову придет только после того, как они увидят у кого-нибудь или их наведешь на мысль. И еще. Раньше, когда кто-либо восхищался моими ногтями, я стояла как дура и улыбалась, ожидая момента вставить, что это я сама делаю такие ногти. Потом сообразила, что нужно говорить в таких случаях. Я сразу спрашиваю: "Ты тоже такие хочешь?" Ну и дальше по тексту. Ради своего ремесла можно потихоньку начинать освобождаться от излишних тараканов.

friskies, это с возрастом пройдет и не будет представлять трудности.

anitahelena, я ж ничего не имею против. наоборот. если кто-то так может и это принесет клиентов - дважды риспект... просто не всякий человек может раздавать визитки... мне, например, это проблематично, не скрою...

Молодец, Хеленочка! "Рашин" обаяние + отличное мастерство любые горы свернёт, любых людей убедит! Искренне рада за вас,что реклама обороты набирает!))))

anitahelena,
Отличная реклама! Под лежачий камень вода не течет.
Да еще когда не стыдно за работу, почему бы не раздавать!
Тем более с нынешней конкуренцией. И многие женщины даже не знают, что существуют такие красивые работы. А так - глянул, ахнул и все!

friskies, ну ведь "раздавать визитки" можно по разному ... мне тоже было бы проблематично (это мягко сказано) стоять и раздавать визитки направо и налево с возгласами типа "приходите ко мне, все ко мне".. да это и никому не нужно.. из-за такой навязчивости только обратный эффект будет... я, как потребитель, точно бы прошла мимо, а даже если и взяла визитку, то за углом выкинула бы. но ведь можно же и по другому раздавать, тем кто обратил внимание на твои ногти, тем кто приятен тебе так на первый взгляд, тем кто не идет загруженный своими проблемами, а "окрытой" девушке/женщине, тем же продавцам в ювелирных магазинах, как anitahelena написала, и т.д... пусть совсем не много раздашь, но зато в самую точку попадешь, т.е. получишь желаемого клиента. ихмо.
Джема, я ожидала увидеть имя или имя и фамилию.. а так прикольно "Джема"! и шрифт диснеевский - задорный.. молодчина.

Последнее редактирование:
Еще можно объявления в местные газеты давать, тоже действенная реклама. И визитки, конечно тоже. Согласна с мнением, что картинка должна быть привлекатетельной.

Назад
Сверху