Нужно ли мастеру заниматься спортом?

я хожу в зал, люблю железо:)
раньше ходила на шейпинг, пилатес, но..не люблю занятия с толпой)))
и компания мне не нужна. я иду заниматься, семь потов с себя сгонять, а не болтать)))
с нашей сидячей работой просто необходимы занятия спортом.

фото с нашего отдыха в египте
http://www.nailpub.ru/forum/picture.php?albumid=6250&pictureid=87165

http://www.nailpub.ru/forum/picture.php?albumid=6250&pictureid=87166

http://www.nailpub.ru/forum/picture.php?albumid=6250&pictureid=87167

А я дома занимаюсь, никак не могла заставить себя пойти в зал, комплексы, понимаете ли:) лично мне трудно прийти и вывалить свои жиры перед народом)) А тут с переездом и волнениями похудела килограмм на 10, наверное, даже сама не заметила, как, но попробовала одеть старые джинсы (вернее, они новые, купила по инету, не смогла влезть, так и валялись), и чудо - пролетела в них! Это и было мотивацией начать заниматься. Занимаюсь йогой, силовыми, балансировка, пока осваиваю то, что есть, хочу довести все имеющиеся упражнения до ума и не трястись не степе, когда делаю параллельный стретчинг))))))))) Мне даже пристака говорит, что я шейки)))))))) позор, но я стараюсь, уже вижу разницу, вижу, как сдуваются бока, отложенные непосильным трудом:) С животом придется долго бороться, он весь растянутый и надутый, вчера рыдала, когда не смогла элементарный танец повторить, жалела себя))) Всем, кто стесняется пойти в зал, от души советую приставку Wii и её Wii Fit! Она на англ, правда, но заодно и язык разучить. У меня не получались правильно некоторые упражнения именно из-за того, что я не понимала, что там говорят, а сейчас все почти понимаю и стало гораздо лучше, бью свои рекорды. Там делаешь ежедневные боди-тесты и выбираешь упражнения и разновидности тренировок, еще и подсказывают, что с чем комбинировать для усиления эффекта. В общем, мне нравится. К нам знакомые с детьми приезжают поиграть) в спортивные игры, одновременно могут играть 4 человека, дети не мотаются без дела, а и тренируются заодно) В общем, вот мой небольшой опыт и мне очень нравится))

я тоже занимаюсь спортом. давно. но с бооольшими перерывами:) начинала с шейпинга. потом были абс, степ, еще какая-то программа (уже не помню названия). сейчас тренажерка, кардио-тренировка и бассейн. Спорт обязательно нужен, и, блин, он затягивает, реально!
Раньше ходила (как потом поняла) "на тренера" больше, хорошая такая девочка, очень мне нравилось у неё заниматься. Все равно чем - все нравилось!) Потом сбылась моя мечта, и купили семейный абонемент во вновь открывшийся центр недалеко от дома (я в теме про мистику писала). Я с таким удовольствием и рвением начала посещать-пробовать все занятия! Но здесь "своего" тренера не нашла...
Изначально хотели с мужем и сыном только в бассейн ходить. Но потом нам составили индивидуальные программы для каждого, и мы стали заниматься в тренажерке.
И вот что интересно - раньше, занимаясь степ-абс-аэробикой, 10-15 мин. на эллипсе мне казались адом! я просто падала! а сейчас я побила свой личный рекорд - 60 мин.+5мин.заминка!!!:D Какой же это кайф - преодолевать себя и понимать, что ты МОЖЕШЬ!!! и можешь ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!!))))) я, конечно, не профессионал, но и не стремлюсь к этому) мне главное, что я чувствую свое тело, ощущаю тонус, и... мне начинает нравиться мое отражение:D и одежда любая подходит! а не только та, которая НАЛЕЗЕТ:p
Правда, довольно ощутимую потерю веса -10 кг первоначально дал не спорт (ну, не успел)))) Но сейчас я стараюсь эту планку держать и даже повышать (в смысле - вес снижать)))
Вот бы еще моих мужчин как-то замотивировать - ленищи они у меня.... приходится на совесть давить, не тянет их в зал так, как меня(((( Может, посоветуете чего?

А я вот не занимаюсь спортом:(
Надо конечно-да и спину все чаще клинить стало, вот блин нет времени(( откуда ему взяться-если я бессмертный пони))) :o

Maldiva, я чувствую, что тоже втянулась:) если перерыв в день делаю, то прям ломает, хожу по дому, руками машу или ноги задираю на стенку)))))))) А больше не могу - зачатки мышц болят))))))

rybka, ну так и я о том же - стОит начать, и втягиваешься!!!))) и мотивация у нас с тобой одинаковая - нравиться себе и то, что ТЫ выбираешь одежду, а не ОДЕЖДА выбирает тебя;):D
А ты попробуй на руки встать - очень тонизирует, советую!! Делать это нужно так: встаешь лицом к стене в 20-30 см от нее, толчковую ногу поднимаешь (стоишь на другой), сгибаешь в колене и резко опускаешь её и ею же отталкиваешься от пола, одновременно наклоняя корпус и упираясь в пол руками и поднимая нетолчковую ногу, за ней подтягиваешь толчковую.)))))
Когда встаешь на руки, получается, что стена у тебя позади, на неё можно опереться ногами, чтобы не упасть назад.
Надеюсь, понятно написала:) Я это упражнение выучила, когда мне было лет 13-14))) А теперь мне 40, но иногда могу удивить себя и окружающих такими кульбитами.))) Это как езда на велосипеде - нельзя разучиться:p Тонизирует очень!))) И мышыцы работают:p

Последнее редактирование:
Maldiva, эмм.. спасибо:) я тут березку сделала-то с третьего раза, попа еще перетягивает вниз:) а руки у меня еще трясутся, даже когда параллельную растяжку делаю, надо держаться на руках, а они трясутся)))))) Но попробую)) только вот отзанималась, сегодня бегала, поняла, зачем надо спортивное белье:p завтра буду в утяжках заниматься:) во всех местах))))))))))) Пресс уже качаю в 2 подхода утром и вечером по 20-30 раз) достаточно легко дается, ноги тоже сильные, велосипедная юность дает о себе знать, помнят ноженьки))))))

rybka, кстати, березка - сложнее, мне кажется, чем стойка на руках)))) там весь корпус надо держать на лопатках и плечах, мышцами ягодиц и спины и пресса работать.... а корпус-то у всех разный....
а стойка на руках - не на мышцы основная нагрузка, а на локтевые и кистевые суставы))) а все те же мышцы работают уже в стойке.... так мне каааца:)

девченки. и я занимаюсь полдэнсом полтора года. очень эффективно при сидячей работе.

Добавлено через 3 минуты
http://s44.radikal.ru/i104/1302/74/3a55c9b30a95.jpg
3a55c9b30a95.jpg

Последнее редактирование:
natali sharlyn, про полдэнс наслышана...под впечатлением!!! очень нравится!!! но, мне кажется, мне это не по силам, к сожалению((((( а так красиво!!!

Полгода уже хожу в бассейн, на аквааэробику. А собиралась года три, точно. Тоже думала, как же я свои жиры-телеса на всеобщее обозрение выставлю... А потом начали хрустеть суставы, спину клинить начало, одышка появилась. Ну, думаю, если еще годик прособираюсь, то совсем с кровати слезть утром без помощи не смогу. Зажмурила глаза и пошла. А в прошлом месяце еще и на плавание абонемент взяла. Хожу по утрам, пн, ср, пт - аквааэробика, вт, чт- плавание. Плавать пошла исключительно для удовольствия, т.к. нагрузки от аэробики вполне хватает, а вот поплавать в свое удовольствие очень хочется. В свое время занималась и фитнесом, и калланетикой,только не люблю я залы, моя стихия - вода!

Maldiva, ну это поза в йоге, заставляет меня приставка это делать:) Ну и я силы проверяю через раз, первый раз встала на лопатки с третьего раза, второй тоже, надеюсь, дальше будет лучше, у меня баланс плохой и равновесие еще плохо держу, но для того, кто не заниался спортом вообще никогда, горжусь собой)) никогда не думала, что мне понравится))

Rapira, я тоже в бассейн хочу походить.. но у меня проблемка: в спорткомплекс от работы мужа я могу ходить занедорого, мужу бесплатно, членам семьи за плату, но поскольку у нас живет много индусов, их жены с детьми ходят везде, т.е. пользуются услугами и бассейн напоминает лягушатник, а если учесть, что плавают они в одежде по вере своей, то совсем не хочу я туда ходить, брезгую, если честно.. И у них еще грибки на ногах у многих, они круглый год во вьетнамках ходят, и я вижу((( Буду искать бассейн в другом месте, по групону хоть, что ли, попробовать.. ибо очень дорого.. Но очень хочу.. Отпуск нам пока не светит, чтоб поплавать нормально, буду искать бассейн..

Кто думает, что пол-дэнс ему не по силам. Не правда. Я тоже так думала. И жалела, что я уже тётка за 30 и мне рано начинать))) Но потом решила, а всё равно пойду, ведь не написано же нигде, что нужна какая-то особенная физ.подготовка. До этого кроме обычного тренажёрного зала ничего не было (и то через пень колоду ходила, заставляла себя). Пришла полной корягой без какой-либо растяжки и т.п.

Сейчас наконец-то люблю своё тело. Очень жду каждой тренировки, уже не заставляя себя бегу с радостью! Так, что тоже всем советую. Не теряйте время, если хочется, никаких сомнений!

Тут фото, если кому интересно http://vk.com/album8155586_148973200

rybka, я вас очень хорошо понимаю, я сама наверное не смогла бы в такой бассейн ходить. Я после занятий обязательно мажу ноги кремом с маслом чайного дерева, хоть вроде и со справками все, и чистота внешне в бассейне, но как говориться, береженого бог бережет. К тому же, зная, как в нашей стране можно справочку от врача получить, приходится "предохраняться" дополнительно. Кстати, мне доктор-невролог сказал, что проблемы со спиной в бассейне решаются только плаваньем брассом, а не "по-собачьи". А я брассом не умею, но теперь пытаюсь освоить. Зато такой заряд бодрости получаю, что никакие клиентки-неврастенички не страшны. Вода смывает весь негатив, к тому же я по гороскопу 100% Рыба, причем по кардинальному знаку тоже. А вам желаю обязательно найти бассейн, хотя вопрос цены, конечно, тоже важен. А как в Штатах разрешают людям купаться в бассейне в одежде? как же элементарная гигиена?:confused:

Rapira, ну тут свободная страна:) И мусульманам не могут запретить этого, предложить им раздеться - оскорбление, могут и в суд подать:)
Кстати, да: плавать я брассом тоже не умею(( вот и буду учиться, когда бассик найду) А средств для профилактики и лечения грибка тут полно в магазинах, надо будет как-то озадачиться и почитать составы, разрекламированные средства брать не буду, конечно))

Девочки, а насколько полезна ходьба по лестнице?) Что то я в последнее время не понимаю-толи джинсы растягиваются, толи полезно это для моего пухлого организма:o:):):)

rybka, гг, прочла про вии ю и вит фит, в голове отложилось. Потом сын смотрел передачу про игрухи компьютерные, там как раз обзор этой приставки был. Я так оживилась, подала идею, что нам оно надо)). Ребенок теперь денюжку на приставку собирает))).

ТатьянКа Великая, оченна полезна! В зале, например, стоят много кардиотренажеров - дорожки, вело, эллипсы, и в том числе степы, которые однофигственны ходьбе по лестнице. Так вот степ считается одним из самых энергозатратных тренажеров, наряду с эллипсом)))) Хотя, и на обычной дорожке можно выставить такую нагрузку, что мало не покажется)))
Но по лестнице - это гуд:)

Назад
Сверху