Irisska
сочувствую вам....Наш Российский закон позволяет делать из своей квартиры кабинет, магазин, салон и т.д..... малый бизнес не плохо поддерживается теперь.
natawa
У нас в городе тоже мастеров пруд пруди....Но на каждого мастера найдётся своя клиентура, поверьте....Просто нужно предлагать что-то новое, особенное, какую-то фишку придумать, которую ни кто кроме вас не сделает, или которую только вы ТАК ХОРОШО сможете сделать....Тут играет роль всё: и район в котором вы живёте (я живу в военном городке, это окраина города, тут не было такой услуг по наращиванию, дамы выезжали в центр, поэтому многим было очень удобно что под боком появился мастер) и расписание вашей работы( у меня очень гибкий график, я могу и в двенадцать ночи принять клиента если он только в десять приезжает со службы, это же военные у них всё не слава богу
, если понадобиться и рано утром встану если кому-то позарез нужно успеть сделать коррекцию до работы) это тоже немаловажный фактор, когда клиент уверен что ради него пойдут на уступки, ведь в салонах время ограничено и большинство просто не успевает в рабочий день заняться своими ногтями, я могу поработать и воскресенье и в субботу если есть необходимость. Далее, есть клиенты которые предпочитают именно частника, потому что в салоне, как правило шум-гам: работающие фены, музыка, разговоры..а люди мечтают просто расслабиться и молча сидеть глазеть в телек , кому-то чай-кофе приносишь, а кому-то просто даёшь возможность выговориться….У меня тут были случаи и плакали, и коньячком их отпаивала, и просто в разговорах их успокаивала…они уходя сами говорили, что ногти- ногтями, но ко мне просто так хочется прийти, дескать хорошо с тобой посидеть-потрепатться))))) Так что суммируя подобные мелочи, «изголяйтесь» как можете, старайтесь всегда хорошо выглядеть, никогда не показывайте клиенту своё плохое настроение, придумывайте что-то особенное в работе, в антураже обстановки, в общении, подходите к делу творчески, обзаводитесь профессиональным оборудование, которое в сочетании с тёплой уютной домашней обстановкой даст отличный эффект и выделит вас среди мастеров( про качество работы я уже молчу, это априори должно быть на пять баллов)! Короче «горите» своим делом, и всё потихоньку получиться!