Психологическая помощь!

illifija, да, какой-то подход странный.. у меня бывало, я поначалу у него спрашивала - а как здесь объехать? а тут как лучше? и тп. а он спокойненько та - я не знаю, ты за рулем... приучил принимать решения стратегические. (по тактике-то подсказывал, конечно). поэтому когда вот так же подъехали к сложному перекрестку, он торопит - давай, поехали, чисто. я говорю - щас поедем...и глохну! пока заводилась, машин набежало со всех сторон, уже не "чисто")) стою-жду. а он мне - вот видишь, как в одну минуту может поменяться ситуация...а сам спокоойный)) ну, ладно, будем стоять)) только на экзамене надо будет ехать..
Вы не стесняйтесь с ним на равных разговаривать. Это же не средняя школа;) а авто, для взрослых))
Ну в крайнем случае меняйте инструктора в рамках своей школы.

Добавлено через 4 минуты
проезжай говорит, нечего движение тормозить!
нужно было сказать: лучше я буду тормозить движение, чем создам помеху или аварийную ситуацию! кто нетерпеливый - объедет! сыпьте терминами, не стесняйтесь! ведь теория у вас в порядке, как я поняла!
кстати, у нас в городе на учебных машинах надписи "посигналишь - заглохну!", "умный нам не сигналит" и тп. Интересно, у вас так же? Уж если инструктор такой нетерпеливый, чему он может научить курсанта?

Последнее редактирование:
Maldiva, так вот я уже задумалась, он постоянно говорил мне что делать, до мелочей, а сегодня проорался и за молчал, давай сама. Я расс терялась, и в голове тишина, пустыня, ветерок и перекатиполе... Я и так нервничала, а потом и вовсе расс терялась, испугалась. Была готова остановиться, припарковаться и выйти из машины, но было негде, поэтому доехала до работы, по прощалась и ушла, иду а слезы накатывают.

illifija, не расстраивайтесь так сильно! у всех, абсолютно у каждого, кто учился, были подобные ситуации! потом успокоишься, проанализируешь, поймешь свои ошибки, в другой раз уже увереннее себя чувствуешь. А бывает, наоборот, такой тупак нападает, не можешь сама разобраться -тогда к преподавателю теории или инструктору с конкретным вопросом пристанешь) и не слезешь с него, пока он тебе все подробно и понятно не разжуёт))) только опять же, не во время движения.

illifija, я вам тут советую, то ответить, это сказать... а сама-то забыла, что трудно поначалу и ехать, и говорить одновременно. да еще и думать, ЧТО говорить)))) разбирайте полеты "на берегу", чтобы не отвлекаться на разговоры.

Со временем будет легче, и все у вас получится!

Добавлено через 21 минуту
да, еще вспомнила, может, пригодится... Заранее комментируйте сами все свои действия. Проговаривайте вслух, мне помогало. И ему не резон будет ругаться: вы же осознаете, что намереваетесь делать, а он может заблаговременно вас поправить на словах, а не бесноваться по факту косяка...

illifija, А Вы им за обучение неплатите ???? Они с Вами по доброте душевной катаються ? !!!!! Почему Вы позволяете ТАК к себе относиться ?! Может я чего то непонимаю, и в России по другому , но я из Латвии .... Я сдавала года 4 назад. Мировой инструктор,голос ни разу неповысил, выдержка как караульных у мавзолея.Реакция - замечательная. Я ему щас позвоню - поможет если что надо. Ведь я была для него таким же клиентом, как и любая клиетка для нас. Нам ( и им тоже ) надо что б к нам вернулись и друзей (подруг ) привели. В конце концов "гавкнуть" и на него можно , ну на крайняк инструктора поменять.

illifija,извините,"интимный" вопрос скока вам лет?это я к чему-вы ведь наверно вполне взрослый сформировавшийся человек,а такой человек знает что и зайца курить учат и медведь в цирке на лисапеде ездит-чем простите вы то хуже-У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ,ничего сложного там нет,все косячили в моменты обучения,у инструкторов(недобросовестных)цель чтоб вы проездили как можно дольше поэтому если будете отвлекаться на их вопли то ничего путнего невыйдет,никуда вы не "вьедете"-у него педаль для чего стоит? он же не идиот чтоб вы не вписались и разбили машину а его потом взгреют.Поэтому смелее за все неприятности на дороге случившиеся с учебной машиной отвечает инструктор)))Сигналят другие машины-пусть(нравится им так-а вам должно быть по фиг),заглохли,заводитесь заново,двадцать пятый раз заглохли-заводитесь двадцатьпятый,ни один уберегущий свою машину водитель не станет дергаться если вы заглохли на перекрестке-погудят но будут ждать,по тому как правила такие)))медленно едете и пробку создаете?наплевать,буква "у " есть?остальные -хоть по проводам.Мой инструктор не просыхал,за машиной(убитой копейкой не следил)но я ему благодарна именно за этот треш-(когда в час пик в городе мы с ним оказались без поворотниковна всех перекрестках я ехала с открытым окном и махала рукой повороты как "хай гитлер" а он спал с пивом на соседнем сидении))я езжу без проблем ))

читаю и прихожу в ужас!!!девочки, вы платите когда вас учат вождению или вам платят??? Да какое они имеют право кричать!!!! я учила свою сестру водить...она никак не могла почувствовать машину, это было не легко и я могла бы посидеть и кричать но мне хотелось понять почему!так вот я села сама за руль и схватилась очень крепко, со стороны смотрелось очень смешно как я пыталась объезжать ямы а сестра плакала от смеха....После этого она стала чувствовать руль!!! и не надо никаких криков!!

natka80, ваши б слова да инструкторам в уши)) Как будто вы написали - и сразу все услышали и перестали орать)))

по поводу инструкторов вождения. Наверное я психованная ученица, но когда на меня попробовали орать, я в ответ заявила противным шипящим тоном " ещё один наезд в таком ключе и я пересчитаю машиной все ситилайты по маршруту" после этого пошла и сменила инструктора. в автошколе на меня смотрели косо и скрипели зубами. Зато больше не орали. На права сдала с первого раза и сама. правда теперь непривычно ездить на автомате. ведь училась на механике. Так что девочки не бойтесь инструкторов на место ставить, только подберите нужный метод: для одних наезд и угрозы, для других лесть, для третьих вообще игнор. ИМХО.

А я тоже поплакаться(((( Потеряла кошелек, тоже по глупости водительской. Положила его на машину, ну и забыла его там и поехала. Через 3 часа обнаружила что нету, Вернулась но ничего не нашла(((((
Обидно... карты конечно заблокировала. Налички 10000 , вод.удостоверение. Моя визитка там была...
Объяву дала но никто не вернул.... или не нашел...

biglady,
я в таких случаях говорю:
Спасибо, Боже, что взял деньгами...

(Мало ли от чего откупилась ))))

biglady, я так термо-стакан потеряла свой любимый: поставила на крышу, руки заняты были, потом все сложила на заднее сиденье, села и поехала, услышала стук и не придала значения) Потом месяц такой же искала стакан) Нашла)

Девушки инструктора орут на вас исключительно изза того( имхо) что почти все мужчины считают что бабам за рулем не место) водитель это бесполое существо, так и ведите себя как водитель а не как девочка которая питшла машинку порулить и все ей должны и уступить и помочь и тд, не обращайте внимание на инструктора если он орать начинает, ведите себя как можно более равнодушно чтоли, на крайняк представьте что вы мужик тоже)))

fuka,
Нифига не согласна... не нужно представлять себя мужиком, девочки за рулем внимательнее, конечно если права не дареные. А На счет того, чтоне обращать внимания - тут вы правы.

Лучше собраться, и спокойно СЛУШАТЬ , много интересного узнаете, и не только про себя )))... он тоже успокоится.
У меня кстати, уже более 20 лет назад, инструктор наподобие был, жесткий очень...
Я осторожничала, на перекрестках могла ВСЕХ ждать, пока проедут - он злился, "Когда уже поедем? или часик постоим , по домам пойдем? )))"

""Боитесь вы машину, деушка... Родительская? ну, тогда продавать нада...!
Это мой-то любименький, ушастый запорожец, купленный наполовину в долг!
Я как разозлилась, кааак поехала...
Говорит - Давно на тебя наорать надо было, уже б права обмывали)
И с тех пор, только одно слово знал в общении со мной: "Газу, газу давай!!"

Не поверите, сколько раз его ДОБРЫМ словом вспоминала, за его ругачки )))
ПОЭТОМУ И ОТ МАШИНЫ ДАВНыМ-ДАВНО КАЙФ ЛОВЛЮ...
А на экстремальном вождении инструкторы вообще классического русского языка не знают, кстати... )) только короткими междометиями))

А мне с инструктором повезло. :) Такои классныи был! Всегда мне приговаривал-" не волнуися, пусть сигналят! ето нам сигналят -потому что мы очень красивые!"))) Так все ясно и спокоино обьяснял. Помню я через пару месяцев даже в отпуск поехала на машине, на трассу выехала.
В поддержку девочек , кто попал к агрессивным инструкторам- Поставьте его на место. Да он инструктор, вы ученица, но клиентка. Так же похвали и даи понять , что ты доверилась ему как учителю, ценишь его знания и опыт и т.п. - ну чтобы он не самоутверждался за счет своеи агрессии на тебя. Так же ты ему деньги платишь , чтобы он тебя ОБУЧИЛ, а не кричал на тебя.Ты ж на своих клиенток не орешь, что они руки напрягают... скрипишь зубами, но спокоино повторяешь, чтобы расслабили .

а мне повезло с инструкторами - что на Родине, что при перездаче на немецкие права - отличные, толковые. Ни разу не пикнули. После получения прав я буквально уже на второй день по автобану ехала, хотя до этого автобан только как пассажир видела. молодцы инструктора, одно слово - проффесионалы!

ПОМОГИТЕ, помогите, как найти подруг, где их найти, почему это так сложно, можно найти знакомых, приятельниц, но почему так сложно обстоят дела с настоящими подругами?

gavvanna, НАСТОЯЩИХ не существует. Хороших можно найти по интересам. С самой близкой познакомилась в 2008 году в ЖЖ, Написала отзыв о поездке на концерт Бон Джови, она нашла через поиск, стали общаться. Три года общались, потом она приехала в отпуск в Питер, встретились, сразу понравились друг другу. Через год она переехала жить в Питер, у нас оказалось много общих увлечений - в частности, любовь не только к одной музыкальной группе, но и к театру, мюзиклам, книгам. Ещё с одной познакомилась, можно сказать, в театре. Списались на сайте одного хорошего актёра, встретились на спектакле, стали в театр вместе ходить. Ещё одна - тоже поклонница Бон Джови, тоже из другого города. Наконец, Катя - с этого форума. Нас сроднили Шербургские зонтики и Бельдяжки. :0)))

gavvanna, лучшая подруга - это надежный муж. Остальные - хорошие близкие или дальние знакомые.

gavvanna, а Вам для каких целей настоящие лучшие подруги нужны?
Если для тусовок и шопинга-подойдут и хорошие приятельницы,если для душевных разговоров-то лучше завести дневник,который никогда никто не прочтет.
Я плюсую вышеотписавшимся,сложный это вопрос с настоящей дружбой между женщинами,и стоит ли ее хотеть-тоже вопрос нелегкий.
Моя лучшая подруга скорее мой партнер,а я ее партнер,нас связывает с ней многолетнее сотрудничество,которое в скором времени мы официально начнем развивать.но и общечеловеческие принципы мы поддерживаем,таскаем друг другу лекарства,примчимся днем и ночью в случае беды,делимся всеми событиями жизни.но таких людей как она я больше не встречала в жизни.
Вообщем,мой совет-присмотритесь к тем людям,с которыми Вы сотрудничаете давно и тесно,есть ли среди них те,с которыми можно в огонь и в воду ,и те,которые бескорыстно интересуются Вами,возможно именно их стоит ввести в категорию своих друзей(если они сами этого захотят,конечно))

Назад
Сверху