Девочки, откопала в сети (на сайте ОХ) свое старое "сочинение", которое я, тогда ещё "судентка" ОлеХаус, писала на конкурс к 30летию CND. Не сочтите за рекламу)) Просто прочла сейчас и улыбнулась, вспомнив свои ученические труды)) Сочинение должно было быть по теме "Я и CND", так что упоминание материалов было закономерно, на них нас и учили))) Может ещё кого то улыбнет
Итак:
Учиться, учиться и еще раз учиться...
«Учиться, учиться и ещё раз учиться...». Незабвенные слова Владимира Ильича пришли в голову совершенно неожиданно и заставили улыбнуться прямо в середине фильма о строении ногтей. Когда то, выйдя из института с дипломом, я подумала: «Больше ни в жизнь...». Но спустя несколько лет оказалось, что профессия преподавателя психологии не совсем нужная, а должность директора магазина невыносимо скучная.
Первая неделя учёбы в «ОлеХаус» оказалась насыщенной событиями и впечаталась в память видимо навечно. Первый ужас от картинок «Болезни ногтей», первые впечатления от запаха ликвида при выкладывании акрила, неописуемый восторг от первой самостоятельно выполненной руки. Она была увековечена фотографией, глядя на которую сейчас я испытываю примерно тот же ужас, что и от «Болезней ногтей». Но тогда это был восторг, широкие и кособокие первые ногти, они казались самыми прекрасными и все домашние целый вечер слушали мои смелые дифирамбы самой себе. Но, пожалуй, все рекорды по впечатлениям побил всё-таки ПАЛЕЦ!!! Он заслуживает отдельного внимания. Все, кто учился моделированию, наверное, помнят эту странную вещицу: розовато-неясного (вроде бы телесного) цвета, нелепо изогнутый пластмассовый палец со следами боевых ранений, нанесённых предыдущими учениками. И жутковатое, и, одновременно, необходимое «пособие». Спустя пару дней после знакомства с этим предметом, как старательная ученица, в магазине при учебном центре я приобрела себе такой же. С мыслью «Дома тоже потренируюсь...». Придя, домой я выложила покупку на стол и занялась обычными домашними хлопотами. Когда мимоходом я снова заглянула в комнату глазам открылась картина: дочь (8лет) сосредоточенно крутит палец в руках. Тут надо сказать, что у «пальца» на подставочке имеется двусторонний скотч, чтобы «пособие» было устойчивым. Так вот ребёнок, нахмурив брови и слегка прикусив губу, крутил палец в руках, всем видом выражая напряжённую работу мысли. Заметив, что я вошла, она оторвала взгляд от неясной штуки и недоумённо обратилась ко мне : «Мам?! Ну, у нас же есть крючок для полотенец?! Такой-то, зачем нам нужен??!!». Как
говорится, занавес...
Тот же вечер с пальцем, типсами и акрилом прошёл на «ура»! Первый типс, приклеенный на «крючок для полотенец» отлетел при попытке убрать длину. Утешив себя мыслью «Первый блин всегда комом» и особо не огорчившись, я принялась за попытку номер два. Второй приклеенный совершил замысловатый полёт через половину комнаты, когда я начала, чётко сверившись с конспектом, «убирать толщину». Хм... Я поставила палец перед собой, подпёрла щеку рукой и несколько минут мы с ним глядели друг на друга. Мне даже показалось, что «улыбка» на его ногте выглядит весьма ехидненько. Признать себя побеждённой пластмассовым пальцем было как то болезненно для самолюбия и я принялась за третью попытку. Стрелки на домашних часах тихонько подбирались к полуночи. Сердитая, я намертво прижала типс указательным пальцем к его пластмассовому собрату, решив держать так до победного конца. Однако «победный конец» вышел немного неожиданным, розоватая гадость без боя сдаваться всё-таки решительно не хотела! Оказалось, что палец искусственный и свой родненький стали, благодаря клею «CND», совершенно неразлучны. Вспомнились преподаватели, так много говорившие о прекрасном качестве продукции и стало понятно — ситуация критическая. Следующие пол часа с печальным лицом, бормоча непечатные слова и с мыслями, полными трагизма, я провела блестящую, но крайне болезненную операцию по разъединению некстати породнившихся. Зато усилия не пропали даром — приклеенный типс держался мёртво...
Глубокой ночью в итоге я любовалась на свой «шедевр». Палец, на котором красовался акрил, покрытый красивым бордовым лаком, уже не казался мне злым и вредным, а убеждал меня что, наконец, раскрыта вся моя гениальность и я создала идеал. Спать я ложилась, желая поскорее показать творение преподавателям, уверенная, что завтра же мне экстерном дадут диплом и со слезами на глазах отпустят в добрый путь. Практически провалившись в сон, я почти воочию увидела, как на цыпочках крадётся мысль-предательница. Она то и испортила весь триумф и всю радость катастрофически неприятным сообщением, что кисть после акрила я не помыла, и собственно, сделать с ней уже ничегошеньки нельзя...
Красавец-палец снова улыбнулся ехидно. «Ладно, с дипломом кажется погорячилась....»-придя к такому неутешительному выводу я уснула.
Утром я погрузила драгоценное творение в сумку и помчалась потрясать. Сонная маршрутка застряла в пробке, люди с кислыми утренними лицами сидели каждый в своих размышлениях. Сообразив, что скоро выходить, я закопошилась в сумке готовя деньги и готовясь к выходу. И в тот самый момент, когда я дёрнула купюру из кармашка сумки — случилось страшное. Вместе с купюрой я дёрнула и злосчастный, так «гениально» выполненный палец. Сделав сальто в воздухе с тихим шлепком он приземлился прямо в середине прохода маршрутки. Все уставились на это чудо, словно возникшее из сериала «Части тела». Когда тихонько и исподлобья я отважилась взглянуть на пассажиров, стало понятно, что я сейчас для них Ганнибал Лектор, пойманный на горячем. Красная как рак, но с достоинством, я подняла творение и вышла на своей остановке, еле сдерживая нелепое желание показать им всем язык....
В общем, палец я так никому и не показала, решив, что добром это не кончится. Храню его дома. Кособокий, нелепый и бордовый, он напоминает с чего же всё начиналось. Иногда, лёжа вечером на диване, я согреваю себя счастливой мыслью : «Как же здорово, что я тогда не купила в магазине ученическую пластмассовую руку......»