Отслаивается гель

надеюсь что пишу по теме.

Прошу помощи у более опытных мастеров, может кто с таким сталкивался.
Значит так, попорядку.
Работаю на гелях CNI, приходит ко мне клиентка от другого мастера и предупреждает сразу, мол у меня проблемные ногти.
Интересуюсь в чем проблема то, говорит у меня всегда есть отслойки.
Смотрю руки:ногтевая пластина малюсенькая и широкая, трамплинчики, длмна 2,5.
Отслойки по 3-4 миллиметра, прошлый мастер пыталась по все видимости заузить ногтевую пластину и запилила их до одури по бокам(дуракакаято).
Делаю все по технологии тщятельно и внимательно, никуда не тороплюсь и ничего не нарушаю.
после запила стряхиваю пыль и прохожусь обезжиривателем.
Приходит через 3 недели, отслойки.
Ну может чуть чуть поменьше. Нет отслоек на мизинцах и больших пальцах. Значит дело не в организме.
Может это слишком подвижная ногтевая пластинка.

В этот раз я: 1. воспользовалась праймером ibd для проблемных ногтей. дальше все по технологии.
2. после матрикса я те места где были отслои проложила файбером(зачем? да хрен его знает, может читала где то).

Ну собственно вопрос: подскажите что делать?

Смотрю руки:ногтевая пластина малюсенькая и широкая, трамплинчики, длмна 2,5.

"трамплинчики...они такие....
попробуйте через две недели приглашать ее на коррекцию...пока материал не срос до точки прогиба....вам будет легче....

кислотный праймер посильнее. Лина. или ЭзФло. или Протеин-бонд от Янг (бескислотный). говорят, помогает

_Маруся_, а еще такое бывает,если проблемы с желудком,стресс, прием антибиотиков и так далее.Конечно неприятно,но что поделаешь...а еще я некоторым клиентам советую сутки ничего не делать существенного,т.е. не убирать,не стирать и в баню не ходить.Некоторым помогает.Скорее всего это вина клиентки,у других же все нормально? Так что проанализируйте.

спасибо всем откликнувшимся огромное!
но она гововорит что у нее было так у всех мастеров, за ислючением когда ей делали гель из черных баночек, мастер привозила из Москвы.
но под него нельзя было делать дизайн.
У нас в городе я по такой не слышала. Может это какойто специальный гель.
Она меня не обвиняет, говорит самое главное что бы не отваливались.
Но блин я ненавижу выпиливать отслои, у меня их практически нет, ну если совсем малюсенькие(но это ж и за отслои считать нельзя).
А что скажете относительно файбера, правильно я сделала или бесполезняк?

_Маруся_, ну вот на коррекции и проверишь - бесполезняк или на пользу:) и рассказать не забуль:) а в черных баночках кажется Akzent, хотя может я ошибаюсь...

_Маруся_, попробуй на кислотный праймер после втирания базы следующим слоем положить смесь геля и акрила. если не поможет - поставь гель на недосушенный праймер (3о сек -1 мин, вместо пяти). это крайняя мера, не совсем безопасна для ногтей, но в крайних случаях помогаю... ну и насчет файбера интрересно. впервые слышу, что так борются с отслоями :) в общем, ждем результата :)

Последнее редактирование:
Есть небольшая проблемка. Ногти-трамплины, отслоев нет, но при выпиливании наружного края во время коррекции иногда, от старательности, разрушаю всю линию свободного края.Иначе не могу чисто выпилить. Что делать? Клиентка перенаращивать полностью не хочет и остается внутри кусочек начинки в гелевом пирожке. Пока обхожусь камуфляжем.Меня тревожит только вопрос вреда для здоровья.

bednaializa, прошу прощения- но чё то я ничего не поняла! Три раза перечитала ваш пост- так и не поняла!

извините за глупый вопрос "дегидратор" Что это? :rolleyes:

anitahelena,а его можно использовать вместо обезжиривателя????Ну допустим,опил убрали кленсером,для снятия липкого слоя,а дегидратором обезжирили??или такой вариант не прокатит?????

KITINAT, прокатит, т.к. клинсер и есть обезжириватель. Только дегидратором не обезжириваешь, а обезвоживаешь.

ищу вчём ошибка..:mad:
у клиентов отслой на 3-4день
примеру как делаю карекцию
1. дезинфекция
2.спиливаю старый материал,машинкой ..,пилкой.
3.пыль сметаю шоткой..
4.обижиреваю Cleanser Nail Creation
5.прохожусь Primer Nail Creation кислотный,
6.нанашу тонкий слой гелья
7.выкладываю дизайн(глитер,сухоцветы.и.т.т...,акрил)
8.лампа 2мин.
9.всё покрываю гельям Nail Creation Master gel
10.лампа 2мин
11.снимаю липкий слой Cleanser Nail Creation
12.опиливаю..,прохожусь бафиком..
13.обижиреваю Cleanser Nail Creation
14.Nail Creation Perfect Gloss
15.лампа 3мин

Девачки, што нитак..?
на гель Nail Creatin перешла недавно...

,6.нанашу тонкий слой гелья
7.выкладываю дизайн(глитер,сухоцветы.и.т.т...,акрил)
я бы сделала так:
6) наношу тончайший слой геля втирающими движенями тщательно
(лампа 1-3 мин) в зависимости от геля;
7) делаю подложку
8) поджимаю (если нужно)
9) выкладываю дизайн
и т.д.

Добавлено через 51 секунду
з.ы. подложку сушим в лампе (понятное дело), а уж потом выкладываем на нее дизайн

Последнее редактирование:
anitahelena например на сайте Виктори,они пишут про клинсер что это для снятия липкого слова,вот меня это то и смутила!!!!Лан спасибо,за ответ))))))

про Cleanser Nail Creation., для снятия липкого слоя и всё

olgita, когда лампа виновата, тогда гель не дополимеризуется, т.е. останется мягким. А если идут отслои, то а) неправильная выкладка геля и в) неправильный опил. Но даже, если выложишь неправильно, это можно испраить правильным опиливанием. это займет больше времени и надо будет приложить больше напрасных усилий. Но как бы том ни было, все упирается в опиливание. После пункта 6. перед нанесением мишуры сушишь в лампе? Лучше просушить,т.к. У тебя все равно останется липкий слой и он удержит твои прибамбасы. А иначе под ними гель не просушишь до конца. Это не есть хорошо, но думаю, что все это хозяйство н располагается у тебя у самой кутикулы, где идут отслои. В общем, опил.

Назад
Сверху