Вильвет, ну так мастерам учиться наверное надо. и аппаратному маникюру/педикюру, и обрезному, и вообще всему на свете. у Вас представление, что в России с аппаратным маникюром беда. я не в России, я на Донбассе. и для меня, теперь как для клиента, аппарат - лучшее изобретение. меня больше не режут до крови. с ногтями на ногах, предрасположенных к врастанию, всё в порядке. недавно попала в другой салон, мне вырезали ногти кусачками. сразу ок. а через 3 недели я уже чертыхалась.
Криворукие есть везде, во всех сферах. И одновременно во всём мире к русскоязычным мастерам бегут на маникюр/педикюр, потому что наши девочки впереди планеты всей по качеству. Не надо по 10% самоучек, которые не хотят учиться и портачат, как и в любой профессии, судить остальные 90%.
вот и Дзык стоило бы поучиться очень и очень много перед тем, как творить то, что она творит. глядишь бы и гранулёмы не простреливали со всех сторон по здоровым ногам, и инструменты дезинфицировать и стерилизовать научилась. и скаталась бы к вам в Германию на курсы, раз там мясниковская подология развита.
у неё дичайший непрофессионализм, который невозможно оправдать ничем.