Сёня, Видят те клиенты, которые сидят у парикмахера в кресле, а я работаю рядом в этом зале, делая маникюр параллельно со стрижкой другому клиенту. У нас есть такая услуга "маникюр в зале", да и в зеркало соседнему клиенту меня очень хорошо видно, вот они и видят))). А когда я работаю у себя в кабинете, то конечно никто другой меня не видит, я всегда закрываю дверь
.
мега-радуга, и все, у кого клиенты видя ваши ногти, хотят себе такие,
Сёня, Не ногти такие сразу хотят, а им становится любопытно посмотреть на мои ногти вблизи
. Вот и спрашивают: " А можно сейчас на маникюр попасть?" Ну представьте, сидит клия у парикмахера и в зеркало видит, как я напротив делаю маникюр своему клиенту. Она наблюдает за мной минут 40 (а у меня стилет 5 см!!! У любого возникнет интерес наблюдать за такими ногтями), и ей становится интересно, а потом сама на маник ко мне записывается. И как только садится ко мне, первым делом я слушаю стандартные вопросы и она просит рассмотреть ногти поближе. Даже многим надо их потрогать, а не просто посмотреть
. А когда хотят такие же, как у меня, это я немного про другое говорила). Неохота повторять и это тоже).
Про перчатки в работе. Сразу скажу, я их терпеть не могу!!! И вовсе не по тому, что у меня мега-ногти, а просто не-на-ви-жу! Я в них как в скафандре, не чувствую, что я делаю. Нет чётких тактильных ощущений. По этому маникюр и наращивание делаю без перчаток. Если конечно у клиентки чистые руки, без каких либо повреждений. Перед процедурой обрабатываю кожным дезинфектором (антисептиком) свои руки и клиента. Поверх этого дезинфектора, наношу ещё один гелеобразный дезинфектор, который в народе называется "жидкие перчатки", он как бы создаёт тонкую плёночку на коже. Если руки клиента вызывают подозрения, то конечно одеваю перчи, но не люблю(((((. Но вот педикюр делаю ВСЕГДА в перчатках. Тут конечно без исключения
.
Удобно ли с длинными ногтями в перчатках работать?
Монечка_79, Мне в перчатках не из за ногтей работать неудобно (как многие может думают), а из за самих перчаток. Они меня очень раздражают, я ничего не чувствую(((. Иногда делаю дырочки для ногтей, иногда нет, просто одеваю и всё). Но я даже дома, в хозяйстве никогда перчи не одеваю, не люблююю(((. За то зимой без них никуда! Всегда в перчатках хожу, т.к. холодно и есть куда ногти от людей спрятать
. Я где то на форуме выкладывала пару фоток, как я с ногтями ношу ОБЫЧНЫЕ зимние перчатки))). С ними всё нормуль ))).
Не знаю, знакомо ли тебе, вот в торец ноготь тонкий кажется, а на самом ложе толстый, наваленный, выпуклый.
Помидорка69, Да да. я поняла о чём речь). Так и у меня бывало при опиле. Это значит пилка не под правильным углом, она больше на кончик давит, а ложе почти не трогает. Я это не сразу начала понимать. Сначала казалось, что материала навалила на ложе, а нет.
На себе тренируюсь, дело стало проясняться)
Конечно это только на пользу))). Вот видите, сколько всего поняли, когда на себе попробовали
. Так что, всё не зря))).