Условия работы в кризис .

Nastasya24, Да, не, я про то, что мужчина не вещь и не шампанское. Это человек. Да и не всем одиноким женщинам обязательно до безумия нужен мужик на 15 минут. Стереотипы.


Тогда организовать горячее питание и бесплатную доставку до дома )))
А можно и вообще у себя жить оставить :)

Добавлено через 2 минуты
Ну а чего, у меня одна прям оочень настырно к мужу подкатывала...
Таких все же единицы, думаю. Это уже клиника.
 
Последнее редактирование:
Ева, я вообще не представляю у себя в кабинете, где пыль с чужих рук и ног, "тарелочку с фруктами", а уж подавно шампанское. Не место им там. Кстати, у меня 70% клиенток за рулём, им одна досада будет, что оно, вроде, есть, а низззяя)))
 
Ну а чего, у меня одна прям оочень настырно к мужу подкатывала...

Тогда организовать горячее питание и бесплатную доставку до дома )))
Думаю, идеальным вариантом будет комплекс услуг, пока клиентка спит.
 
Девульки,а я тут подумала о шампанском и фруктах...ну вот смотрите,каким там может быть расход? шампанского ж не бутылку дают и не вазу с фруктами ставят...при хорошем раскладе бутылку шампусика можно разлить на 10 пластиковых стаканчиков,ну так по донышку..тарелочку одноразовую фруктов порезать по паре долек апельсина мандарина пару долек яблока пару кружков банана и как говорит моя подруга сделали изобилие....так один апельсин мандарин яблоко банан на трех клиенток точно делится так нормальненько...шампанское сколько стоит?200-300 рублей,еще фруктов на 200 рублей накидаем,итого 500 на днсять клиенток спокойно разделим разольем,итого рублей по 50 на нос имеем(чуть меньше за счет фруктов,но прибывим стаканчик тарелочку шпажку)....это их замануха,а теперь возьмем наши с вами подарочки для клиенток,которые они не видят и рне ценят,а как само собой разумеющееся воспринимают...у многих из нас дизайн два пальчика в подарок,а это рублей 50-100,плюс у кого-то скидки,а это снова рублей 100 не меньше...так может лучше с шампанским и фруктами за 50,чем с дизом в подарок(ну вот у меня диз на два пальца реально в подарок идет,у многих здесь так же)....зато антуражу сколько шампанского каждой клие....если работаете в салоне или на аренде так ваще шикарный рекламный ход...так что мы со своими скидками и подарками на пальчик или там за три стразика остаемся в большем минусе,чем они со своим шампанским на широкую ногу...зато как у них звучит..шампанского!!! а у нас вот вам пальчик в подарок...мда...

В теории складненько, а в реальности... Вы себе представляете, как будет выглядеть плевок шампанского на донышке одноразового стаканчика и 2 несчастных кругляшка банана почерневших и таких же - 2 дольки яблока, да ещё и на одноразовой тарелке...))) тут даже нарядные апельсиновые дольки не спасут)) Как-то само по себе шампанское с фруктами подразумевает шик и роскошь..а тут... ну уже как-то колхозно, что лучше и не предлагать.)) Да и потом - на 10 человек разлить бутылку... явно не за 1 день получится. Вы что же, предлагаете последним клиенткам выдохшиеся одонки допивать?)) из постоявшей пару дней в холодильнике бутылки...
Ну и согласна с выше отписавшимися насчёт вопроса гигиены и еды в кабинете...
 
Меняю профессию) админ Инстаграма просит за услуги 15тр . (Вести мою страницу)
Про фрукты с пылью ничего , недавно видела шашлык с салатом ,вот где треш и в это время делали педикюр )
Про шампанское , это как минимум должен быть холодильник в кабинете , у меня тоже 80% на авто .
 
Так же поступили ее подруги- родные, по сарафанке. Они идут в Лену Ленину, затем, по нарастающей, Нейл Санни например.

Вот кстати Вы вспомнили - я туда недавно ходила на собеседование. Ужас. Думала, я стрессоустойчивая, пока не зашла в помещение. 25 мастеров! А под Новый Год в смену ставили 40! мастеров! Моя скромная фантазия не смогла даже представить, каково им было работать в такой тесноте... Спрашиваю - как тут дела с обедами-перекурами? Ну, есть время- идешь, не времени - не идешь. А я когда голодная - становлюсь злая, поэтому, решила, что еще не созрела до Нейл Санни.
 
Lotty, вот это пошловато
плевок шампанского на донышке одноразового стаканчика и 2 несчастных кругляшка банана почерневших и таких же - 2 дольки яблока, да ещё и на одноразовой тарелке...)))
а предлагая все больше удовольствий некоторые мастера в погоне за клиентками скоро реально будут по ночам печь десерты.

в кабинете, где пыль с чужих рук и ног, "тарелочку с фруктами", а уж подавно шампанское
я когда вижу в инсте как "звёзды" выставляют фотку из педикюрного кресла с сушами и фруктами мне аж тошно становится. и все это на фоне мастерицы согнувшейся в три погибели.
 
Galateya, Да я поняла шутку :) Просто у меня обостренное отношение к стереотипам. То что все мужики члены на ножках - это же тоже стереотип. Мне только это резануло. А так я смысл поняла, что мы уже не знаем как ублажить клиентов и извращаемся как можем.
 
Фрукты и шампанское и даже роллы - это все супер конечно, но должно окупаться, цена на маникюр должна быть такая, чтобы можно было спокойно бутылочку шампанского открыть и фруктики порезать. И стружка от педикюра в фруктах, этому, поверьте, не преграда. А если я сверху чистыми получаю за свою деятельность копейки, какое может быть шампанское с фруктами? Если я его открою и фруктики порежу, то считать можно что я с этой клиенткой поработала бесплатно. А делать одноразовый стаканчик с налитым на дне вчерашним шампанским- не очень выглядит, лучше ничего не предлагать, чем такое предлагать. Тут когда- то Настя-джелером, обсуждала, что кофе с капсул из кофе- машины не выгодно предлагать, что некоторые клиентки умудряются за процедуру его три раза попросить. А что будет, если перед такой клиенткой бутылочку открыть и стаканчик рядом поставить, да она пока ее всю не выпьет с процедуры не уйдёт, ещё и после процедуры останется, шампанское допивать и фильм досматривать.
 
блин, девочки, да ненормально это - наливать и угощать фруктами.
лично я пойду к мастеру не из-за фруктов и выпивки - я это и так могу себе позволить, а пойду из-за его мастерства. я лучше нормально заплачу за услугу и на чай оставлю, ништяками вот лично меня не заманишь.
а наливая и угощая - такой контингент и будете привлекать, которым везде халяву надо и побольше. правильно писали - из кофе машины по три раза заказывают кофейку. у меня тоже такие были раньше, которые за процедуру вазу с конфетами скушивали и по три круженции кофе со сливками выпивали (еле избавилась от таких!) и нет, я не жадная, как вы можете подумать.))) я просто справедливая. потому что те мадамы никогда в принципе сотки не оставили на чай, всегда до копеечки сдачу забирали, а на меня смотрели как на лоха.))) ну а чо - пришла, ногти задешево сделала, да еще и конфет набузовалась с чайком-кофейком. причем!
это не касается девочек, которые с работы сразу ко мне, так как им я всегда предлагаю кофе-чай-воду, таблетку от головы, туалет и так далее.)))))

мне легчев подарок три стразины сваровски приклеить (они в розницу стоят по три писят - три восемьдесят рубля за штучку) чем скакать перед клиенткой с кофе-шампанским и в перерывах фрукты нарезать.
 
Последнее редактирование:
Согласна со всеми вышеотписавшимися. Первая мысль про шампанское: "Выдохнется", вторая: "Пыльно же!" Потом вспомнила, да, как было дело с кофе. А ещё я тут на Новый Год делала же в подарок чай со вкусняшками (вместо ненужных сувениров). Скажу так - это недёшево. Кажется, что по чуть-чуть на клиента, но когда затариваешься - жаба нехило душит)))) А они ещё и недовольны - и вкусняшки не те, и чай не такой, и вторую кружечку, и третью конфетулечку. А добрая часть вообще не пила (хотя я не ставила перед фактом, а спрашивала - будете?). Вот так сперва просили налить, а потом не пили. Вроде, один чай - это копейки, но когда выливаешь десятый, ещё подумаешь, а стоит ли оно того....
Ну и надо понимать, помимо того, что уже сказали умные девушки выше, что это алкоголь. Со всеми вытекающими. Я не про буянство, я про субординацию. Как-то в начале декабря я приготовила глинтвейн. И к приходу клиентки в квартире стоял такоооой запах сильный и соблазнительный, что я предложила ей бокальчик, зная, что она не на машине. Клиентка постоянная, согласилась с радостью. Ну, мало того, что в следующий раз она снова намекала на глинтвейн, так ещё и вести себя стала более развязно, будто мы с ней уже подруги. Хотя я-то не пила, я работала. И в итоге эта "подруга" через коррекцию вдруг начала на меня наезжать без повода и кидать фразочки типа "Ой, кому-то повезло на Новый Год насобирать на телевизор!" Пришлось её жёстко осаживать.
И до этого у меня была клия, для которой выпить означало сблизиться. Она так и говорила: "Очень хотела бы как-нибудь с вами выпить, чтобы подружиться". Так что, если не хотите себе синелавочных подруг, лучше им не наливать)
И, да, я лично сама такая - начинаю пить и могу делать это долго и плохо) Кто видел меня на Нейл Титанике, поймут, о чём я))) Организм требует добавки. Поэтому когда, например, я на встрече с друзьями, а утром надо работать, я вообще не пью. Вот попадётся вам такая, как я - сперва бутылку не сможете отобрать, а потом будете смотреть, как гуляет шальная императрица)))) Да и вообще, некоторых клиенток и трезвыми вынести трудно, а алкоголь из людей вообще непонятно что делает. И иногда одного стаканчика на донышке хватает вполне.
И шампанское я ненавижу, жуткая гадость))) Только если розовое игристое какое-нибудь, но оно и стоит...

Добавлено через 14 минут
И ещё добавлю. В условиях повальных недоучек в каждом подъезде и сильнейшего демпинга надо не завлекать клиентов вкусняшками, а продвигать само понятие качественных и дорогих услуг. Быть выше этого беспонта, который сейчас зовётся "профессией", показывать своим примером и примерами других хороших мастеров, что есть ширпотреб, а есть эксклюзив. И искать клиенток именно на эксклюзив, на качество и уникальность. То есть, быть лучше, как профессионалу, а не как торгашу, заманивающему клиентов всем, чем угодно.
Хотя, я прекрасно понимаю, да, что клиентки падки на эту ерундистику. У меня теперь каждая вторая: "Ой, у вас телевизор! У вас прям настоящий салон!" Блин, у меня отдельный кабинет, ремонт, куча ништяков в виде дизайнов и огромных палитр, удобство, комфорт, качественные работы - но пока телека не было, я была просто девочка на дому, а теперь мастер с личным домашним салоном! Жесть мышление, конечно....
 
Последнее редактирование:
И в дополнение и в поддержание мысли о продвижении качественных услуг...Сегодня у меня была новая клиентка на маникюр. При услуге мне было сказано "А знаете, мне вас порекомендовали. Я вообще на маникюр не хожу т.к. боюсь заразы всякой. А про вас мне сказали, что вы все как положено делаете и даже пилочки у каждого свои." И видно было с каким интересом она смотрела как я пшыкаю дезинфектором на стол, стелю одноразовое полотенышко, одеваю перчатки, достаю из крафтпакета инструменты в лоток и вскрываю новую пилку для нее....Вот оно масло на душу :) Аж какой-то стимул дальше работать появился )))
 
Кстати, немного оффтопа. Когда вскрываете новую пилку, как и чем обтачиваете грани? У моих тоже индивидуальные, но я заранее вскрываю и обтачиваю о чистую пилку, которая лежит специально для чистых пилок и постоянно дезинфицируется. Но из-за того, что всё делаю заранее, у меня половина клиенток и не знает, что пилки новые и личные)))
 
Jellylorum, Только для маникюра не обтачиваю вообще. Т.к. не вижу надобности. Для гель-лака или коррекции обтачиваю или тоже об специально для этого отведенную пилку. Или если вскрываю две 120-150 и 180-200 то новые обе друг об друга.
 
ну девочки сервис у всех разный...я написала к тому,что не так это и дорого по себестоимости...все остальное это кому как видится и хочется..кстати,если вы в кафе заказываете фруктовую тарелку и там нарезка ,да не важно овощная мясная рыбная надеюсь вы не так наивны,что полагаете,что это вот только что нарезано и подано,так же как и напитки те что вы заказываете по бокалу ,а не бутылкой....применять не применять ,а если применять то каким образом это уже другая песня....по поводу мужей так каждому свое если вы в своем сервисе готовы пойти и на это,почему нет...у меня вот соседка просила свистеть ей если кто из клиенток на такси уехать желает и с удовольствием развозила всех,что по деньгам не знаю не мое дело...простотнаши дизы в подарок оборачиваются нам дороже шампанкого и фруктов а не ценятся и иногда даже в расчет клиями не берутся..собственно об этом был пост....и таки да увы время такое что теперь мы соревнуемся по большей части не знаниями и умениями,ассортиментом,безопасностью процедур,а по большней части сервисом
 
Ева, Вы так говорите, как будто делать какой-либо подарок на каждый приход клии - это обязаловка. И не считаю роспись сотой миллиграмма геля+пара стразин за 3 рубля дороже шампанского и фруктов. Да и не в цене дело. Если честно, сама разливайка - сомнительный сервис. Как-то пошло и дешево. Никто ж вас не осуждает за желание доставить клиентке приятное, но идея именно с шампанским всем показалась плохой. И все объяснили, почему. Вам не обязательно с нами соглашаться. Возможно, вы реально гений и ваша идея привлечет и удержит клиентов. Но лично я видела похожий пост в Злой Ногтевой Фее, вроде, и там не было ни одного человека, кому эта идея понравилась - там мастер хотела предлагать домашнее вино. Ну вот не нравится это людям. Кто-то сравнил с казино, кто-то сказал, что пить в доме незнакомых стремно (вдруг потом изнасилуют или ограбят/побъют, у тебя в крови алкоголь и доказывай в полиции, что ты на маникюр пришла). Решать, в итоге вам, в любом случае
 
Назад
Сверху