Margo8, я таки вас задела..ну чтож, сорри если так..
Мы же не пришли сюда на проф форум только пообсирать ту или иную сторону..правда ведь, или? Мне интересна политика начинающей подологии в России и вообще ситуация в целом не оставляет меня равнодушной.
Я уже озвучила, что НЕ встану ни на одну из сторон. Я вижу много лжи и пафоса со всех сторон, и со стороны Дзык тоже.
Но даже откинув всё это, меня никто не слышит. А я меж прочим задаю конкретные вопросы..)
Классификация в России какова? Подолог уже внесён в профессии страны? Или педикюром может заниматься любой, и держать в руках щипцы тоже может любой.
На маникюр и педикюр нужна лицензия? По ходу нет..
Дзык не может считаться хирургом, насколько я поняла она не берёт в руки скальпель. А действия со щипцами наверное официально не признаются опасными.
Вы считаете что она проводила очень глубокую зачистку микозных ногтей, допустим это так, но вы же понимаете, что такие манипуляции проводятся специалистами имеющими мед.образование в специально оборудованном кабинете. Вы согласны?
это в Германии так. Это у нас подолог узаконен. Это власти Германии считают что специалист должен быть с мед образованием(с мед образованием не обязательно, но мед знания включены в профессию), и в стерильном кабинетике.
А в России, где у вас это прописано, где прописано что что мастер педикюра не имеет право чистить трухлядь?
А до какогото месяца 2017 года срывать даже ЗДОРОВЫЕ пластины у вас мог любой.
Так чистит она гранулёмы или звиздит??