Jellylorum, спасибо. Ты сделала моё утро! Как у всякой совы оно и так редко бывает добрым, но сегодня... Дзык - ногтям... эээ... (как бы не нарваться на штрафную карточку)... кирдык!
Неустанно твержу ученикам: мы не ставим диагнозы! Диагноз без анализов даже врач не ставит! И уж тем более мы не лечим! Диабетики - группа риска! Мы ничего им не режем! Наше дело - эстетика и гигиена! Серьезные проблемы - к серьезным докторам: подологи, микологи, дерматологи, ортопеды!
Теперь я их окончательно замучаю...
Что касается Дзык... Я бы настаивала на психиатрической экспертизе. Женщине явно нравится вид истерзанной плоти и кровь, ей нравится истязать, наносить раны и увечья. У неё имеется "сверх-миссия", напоминающая навязчивую идею - исцелить все болезни через борьбу с гранулемой.
Отдельная песня - её ученики и последователи. Где их глаза и разум? Почему их не настораживает неопрятный и нездоровый вид"гуру", тяжелый взгляд, безграмотная речь? Я уж молчу о том бреде, который она несёт...
Я не буду упоминать о ней нигде, потому что абсолютно согласна с
Galateya: не стоит пополнять ряды тех, кто
Делают себе имя записывая изобличающие видюшки и написывая километровые посты!
Чтобы глумиться - много ума не надо. А между тем: антипиар - тоже пиар. Яркий пример: Мавроди отсидел своё - и продолжил заниматься тем же самым. И вполне успешно. Ещё и на рекламе сэкономил. Ибо прекрасно раскручен был.
А в России и вовсе гонимых жалеют и норовят защитить. Ну и ещё вот эта позиция: "О ней много говорят, значит, в этом что-то есть". Антигероев лучше не рекламировать. Никак. Не надо их возвеличивать, превращая в великомучеников - найдутся те, кто сочтет за честь "подхватить флаг" и продолжить "великую борьбу с гранулёмой". Как всегда - ИМХО.
А вот пострадавшим стоит объединить усилия, чтобы привлечь мясника к ответственности.