Ну как так можно?!

Деньги вперед тоже сложно. Не хочется никого подозревать в непорядочности, но ведь возможна и обратная ситуация. Деньги вперед, а того что за деньги -- не дождется человек. Как говорится доверия доверием, а деньги всегда -- особняком. Наложенным платежом -- самый нормальный и правильный вариант.

Всегда хочется верить. Очень обидно когда это доверие обмануто. Но никогда не узнаешь какой человек, пока не наступишь на грабли. Так что лучше ситуации не допускать. Бог судья тому человеку, кто обманул так доверие.

Последнее редактирование:
Я ни в коем случае никого не защищаю. Просто прошу. Не судите, да не судимы будете!

Мысль, она ведь материальна. Желая плохого кому-то, пускай и не совсем осознанно, прогнозируя что и как с ним будет, вы навлекаете это плохое на себя.
Aleftina17, Вы не расстраивайтесь главное, не теряйте веру в людей. Плюньте и разотрите!

Антонио,подпись зачетная!
Простите за оффтоп.

девочки, давайте сохранять спокойствие, ситуации разные бывают, мы же не знаем всего, что твориться в жизни каждого. мне тоже одна девочка с форума уже полгода денюжку должна, но о плохом я стараюсь не думать, тем более, что она мне вроде сначала пыталась перечислить, да у меня счета не было, а потом написала, что у нее проблемки, я все же стараюсь лучшее в человеке искать (несмотря на свою профессию)))))
да и сама, девочки, грешна, уже полгода хорошему человеку не могу бандерольку отправить в ответ на ее благодарность ко мне, каждый день мучаюсь угрызениями совести от этого (честно-честно), уже и подарочек приготовила, но то жизненные ситуации мешают, то денежные проблемы, то как плохому танцору что-то:(
не теряйте надежду, она умирает последней

Да уж...как мне это знакомо...один-в-один моя ситуация, только с мастером с нашего норильского форума, причем знала ее лично, она начинающий мастер и при встрече всегда заливалась восхищенными речами в мой адрес....тоже вошла вв ее трудную жизненную ситуацию, согласилась подождать с деньгами...сначала до конца месяца, потом еще недельку, еще, еще, еще..........а потом на очередное мое аккуратное напоминание, она мне просто написала: "да пошла ты!...подай на меня в суд если хочешь"....вот так...Я тоже озвучивала эту ситуацию на местном форуме, но никакого резонанса не получила, она у нас там модератор, уважаемый человек...и все смолчали в теме, зато завалили мне личку, оказывается она кучу людей так кинула...Очень неприятная ситуация...При чем поражают люди, которые продолжают с ней мило общаться на форуме, а в личку мне на нее жаловаться, какая она непорядочная...терпеть не могу лицемеров!...

хотя с деньгами все же стараюсь не подводить никого и никогда

Добавлено через 1 минуту
блин, а я всегда стараюсь верить людям:(

Добавлю и я про Юлю-Мадонну, хотя это было давно, и разглашать не хотелось. Но видимо, всё-таки придётся начать чёрный список именно с неё.
Юля обратилась ко мне с просьбой помочь ей найти работу. Причём, живёт она в Казани... Я-в Москве, кто не знает :)
По счастливой случайности, моя единственная знакомая в Казани как раз планировала открыть свой салон. Я Юле дала её номер телефона, а знакомой позвонила сама, с просьбой помочь девочке - как-никак одна ребёнка воспитывает. Моя знакомая согласилась. Юля в личку настрочила мне тонну благодарностей. Заодно попросила выслать ей обратные пинцеты, что мне вообще несложно было сделать, т.к. я отправляю посылки в Казань очень часто для этой знакомой.
А потом...Юля пропала. Моя подруга, которая держала для неё место мастера и надеялась, что искать больше никого не придётся ( ведь рекомендация от меня), стала звонить мне и спрашивать, что делать дальше. Я писала Юле, но в ответ тишина. За пинцетами она тоже не приехала. Очень долго считалось, что Юля лежит в больнице ( вполне допустимо, все мы люди и бывает всякое), но после выписки она пошла работать в другой салон. А я чуть не потеряла хорошие отношения со своей подругой из Казани.
Кстати, Юля всё-таки извинилась...но после того, как я отчитала её в личке и потребовала объяснений.
Неприятная ситуация. Я ,конечно, продолжаю помогать людям, обращающимся с просьбами ко мне в личку. Но как, говорится, "осадок остался".

Девочки, Очень расстраивают такие ситуации! Мне многие присылали посылки без денег, спасибо им большое! Давайте верить друг другу (но лучше перестваховываться конечно ;))

поэтому деньги вперед....
только на этот раз продавцом будет Юля. И получится, от чего ушли, к тому пришли.
Жаль, что человек сам не понимает, что так делать нельзя. Ведь это даже опасно для жизни. В жизни все сбалансируется. Значит она потеряет в другом еще больше.

Дочитала и эту страницу до конца. Девочки, давайте только не начинать жевать сопли с вхождением в положение (сроки все давно истекли) и не будем переворачивать всё с ног на голову! Сейчас мадонна у нас выйдет великомученницей, а автора темы сделают виноватой и заклеймят позором за ее же кровные.

я вот тоже думаю, что сидеть и рассуждать, что была тяжёлая ситуация с деньгами, это глупо, что за фигня? нет денег-не покупай товар! когда мне кто-то должен, я в душе, после определённого время, с деньгами прощаюсь, и вы знаете, мне человек потом их отдаёт или ещё от куда-нибудь появляются,

насчёт перечисления денег вперёд.ни одна фирма не перешлёт товар если мы не оплатим полностью заказ.либо наложенным платежом.и если человек порядочный у него и мыслей не будет не заплатить.а если уже в душе гниль на развод то сразу надо делать выводы.
я за предоплату.другие варианты не рассматриваю.
если есть сомнения значит надо наводить справки относительно человека.а не бежать сломя голову в банк проплачивая непонятно кому.

мне мужа сестра должна была 500 евро, с ноября 2008 года, короче у нас кризис и денег у них нет, я в июне 2009 говорю свекрове, что я так думаю, что денег я уже не увижу, ну да и ладно, ничего не поделать, и представляете, в этот же день вечером ей бывший муж перечисляет алименты на доч за 10 лет и она мне отдаёт долг, во как быват

очень печально, никого оправдывать не хочется и ситуации разные бывают, но материал денег стоит еще и каких - поэтому если тебе надо - буть добр плати - нет тут жалости (если это не подруги, и не было договоренности).
Я начинающий мастер, но на материал и курсы собрала сама.
Чесна надеялась тут такого никогда не прочитать...

Исправить ситуацию никогда не поздно. А если не исправишь, так и будет на душе камень висеть. Надеюсь что Юля всё исправит и вернёт все долги. Форум для неё очень важен и терять репутацию для неё удар. Очень жаль, что так получаеться.

я за предоплату.другие варианты не рассматриваю.
а я за наложенный платеж))) оплата по факту)))
переводить деньги предоплатой, а если там такая же "юля"? деньги получили и тю-тю?
Короче, если хочешь потерять друга - дай ему в долг.

Добавлено через 46 секунд
Исправить ситуацию никогда не поздно
поздно. репутация уже потеряна... доверия нет.

Добавлено через 4 минуты
Вот мы все ругаем клиентов, когда они в долг делают и не отдают вовремя, а сами?
Подлые люди встречаются везде. Я сначала пыталась как-то оправдать Юлю, но после того как она не ответила в личке, в то время как была здесь... Никагого оправдания быть не может.
Юля, почему молчишь? Стыдно? А не стыдно обманывать?

тут в Германии-сел на коня,да поскакал,вот в России кинутым девочкам тяжелее...

ага. прискакал, а на след.день тебя обвинили в каком-нибудь домогании.

это как раз таки в Росси работает система вышибания денег, а тут всё по бумажкам.устный договор как пустой звук ничего не значит.

продумывайте сценарий поинтересней, да не в ущерб себе.;)

Назад
Сверху