Финтифлюшка, я когда маслом пользуюсь, то у меня две салфетки - одна мокрая, ею я стираю, причём желательно не размазывая, а как бы стирая, у меня получается по часовой стрелке как-то.. Пять ногтей так стёрла, тут же беру сухую безворсовую и натираю ногти, тогда мути никакой )) А то масло же. Ногти ещё скрипят так, чистота красота ))
Ещё дома себе економлю - ни обезжиривателя, ни праймера, топы столетние.. и вот лс снимаю куском ватного диска, без масла, тоже хорошо получается, я прям удивилась, лучше безворсовой... Хотя годика 4 назад при первых попытках ватные диски как раз губили всё дело, а теперь вот исправились ))
Ещё однажды купила безворсовые в магазине, плевалась долго, отложила на самый черный день эту кучку. Они твёрдые такие, прямо как накрахмаленные на ощупь, я их и так, и этак, применения им не нашла вообще, и как люди их покупают?? Надо опять заказывать китайских за копейки, правда с ними тоже лотерея, однажды пришли мягкие, но волосатые - жуть, об них я пушер вытираю и кисточки ))
С новой жидкостью Атика всё блестит у меня отменно, правда уже написала в соседней теме, обезжириватель из неё превосходный, поэтому в конце приходится и маслом кожу мазать, чтоб не белело местами..
Ещё подобная жидкость Prep&Wipe от Магнетик, там всякие спирты без воды, тоже мощная и думаю блестело бы отменно, но всё высушило бы. Так вот, может у вас спирт недостаточно мощный? У меня с более разбавленными жидкостями было больше проблем с мутностью