Мозоль

alla wasserman, хорошая статья, всё понятно "И к бабке не ходи".
Девочки, а у марки Gehwol есть такой размягчающий крем?
Я использую Gehwol Extra, но он особо не размягчает.

Трубецкая, Есть "салициловая паста",пользоваться нужно очень осторожно и клиентам давать сто раз подумав.

Добавлено через 17 минут
Трубецкая, пардон,"отшелушивающая паста".

Последнее редактирование:
У меня пару дней назад была клиентка, сама она вроде медик, у неё на ногах причём на обеих были образования очень похожие на родинки, так вот эти родинки были почти все вскрыты- вскрывали с целью убрать перед отьездом на отдых, вскрыл ей всё это дело муж он стоматолог.Я вобщем сделала ей педикюр но эти образования не трогала хотя она настаивала что бы я их по возможности убрала. И ещё было что то на подобии мозоли рыхлого вида но мозоль ли это я не смогла даже понять потому что там все было убрано и вырезано до глубокой дырки, всё это дело совсем не болело и не беспокоило, клиентка сказала что соскоб на грибок они делали и его самого нет.Девочки у меня вобщем вопрос что это и на сколько это всё опасно, за себя не переживаю потому что всегда работаю в перчатках и руки дезенфицирую.Фото к сожалению нет.

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, ко мне пришла новая клиентка на педикюр, после ванночки у нее на стопе в районе большого пальца увидела несколько маленьких дырочек, как после лопнувших пузыриков, когда сняла орогавевшую кожу в тех местах проявились маленькие стерженьки с маленькими капельками крови на каждом. Такое на каждой ноге. Не может ли это быть вирусными бородавками?

Ваше описание очень похоже на подошвенные бородавки.
P.S.Модераторы,почему текст не цитируется?

Отправляйте к дерматологу,Вы ни чем не поможете.Это вирусное заболевание.

Девочки здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь, так как походы по врачам не принесли успехов, теперь даже и не знаю к какому сунуться... Бывают ли мозоли между пальцами ног (конкретно мой случай между мизинцем и безымянным пальцами)? Скорей всего все=таки это вирусная бородавка (я прочитала всю эту темку и так очень смахивает на это). И как можно ее лечить? Пробовала чистотелом прижигать курсом, но кожа еще сильней грубеет и мозоль разрастается. Начинаешь распаривать и пробовать почистить то место, так палец потом распухает. Муж говорит, что боль постоянная и при ходьбе и в спокойном состоянии.

zolotse, бывают и мозоли. У меня, например, есть такой, но между безымянным и средним. Он стержневой. Появляется от красивых, но жутко неудобных сапог у меня (узкие носы). Ношу поочередно эти сапоги и растоптанные свои ботики, но мозоль успевает нарости... Летом проходит. В сапогах этих сустав одного пальца давит на сустав другого, и образуется ента мозолька.
А ставить диагноз со слов и постов - занятие зряшное. Лучше к дохтору сходить.

rybka,спасибо большое, что откликнулись. Но мозолька не на суставе, а прямо между пальцев по серединке (на мякишке так сказать:)))) Уходит глубоко достаточно.Доктор здешний государственный прописал йодным раствором мазать, а частный доктор крем пантенол прописал..... Я постараюсь фото выставить попозже. Еще раз спасибо.

zolotse, это бородавка. Мази не помогут, необходимо обратиться к врачу, удалять лучше лазером или током, но после лазера результат как правило лучше, обработайте обязательно обувь, чтобы избежать повторного заражения, а если не жалко, то лучше вообще выбросить, носки или прокипятить или так же выбросить. Еще желательно что бы доктор назначил препараты для поддержания иммунитета. Возможно что с первого раза бородавка не исчезнет, тогда придется процедуру повторить. Если будут вопросы с удовольствием отвечу.

Lichinka,огромное спасибо. Буду искать где здесь есть лазер. А можно еще тогда сопутствующий вопрос, чем лучше обработать обувь. Вот носки ваще не жалко они на выброс, частично похороним обувь, а частично останется.

zolotse, в случае с бородавками подойдет например хлорогексидин 1% ( в Москве в последнее время только по рецепту врача) или если у кого знакомые работают в больнице можно попросить чтобы принесли, Амифлайн подойдет. Обработать всю внутренность обуви, если закрытая обувь, то в область носочка вложить намоченный тампончик из ветоши, воткнуть и оставить до полного высыхания. После прижигания бородавки обрабатывают ранку, хлорогексидин 0,05% в любой аптеке + фукарцин, также продается в любой аптеке (жидкость красного цвета) все препараты дешевые, но очень эффективные. Т.к. место где находится бородавка очень проблематичное, то на время заживления можно вставлять тампончик из ватного шарика при этом меняя его в течении дня несколько раз, эти шарики хорошо впитывают влагу и не дают натираться межпальцевой коже, быстрее будет ранка заживать. В течение всего этого времени следите за стопой, т.к. могут появиться новые бородавки, это очень коварные существа. Обратите внимание на иммунитет, возможно врач посоветует какие-либо препараты, А в дальнейшем ,для пофилактики, при посещении общественных мест (бани, фитнесклубы, пляжи, дома отдыха и т.д.) используйте Термикон-спрей за час до посещения подобных заведений.

zolotse, бородавку можно удалить спец.лекарством от бородавок. я не помню на основе чего оно сделано, но имеет оч. сильный запах эфира... не дам названия, т.к. у всех стран оно своё... бутылочка не большая, с кисточкой. НЕ берите на основе масл. наносится только на саму бородавку и ни в коем случае вокруг. в указаниях 1-2 раза в день. но я, лично, наносила и больше... через некоторое время(1 месяц) она отпадёт, но это не значит что она уже прошла. если видете корень, то продолжайте наносить... пока не надоест... я так 3 месяца наносила, а может и больше, уже потеряла надежду и забросила лечение... так вот, самое интересное что бородавка вылезла опять и через короткое время сама пропала, я даже не заметила когда... и будьте оч. осторожны, т.к бородавки мне принесла моя старшая дочь, а я от неё набралась, а когда родилась меньшая, то бросилась усердно лечить, что бы не передать и ей...

Бородавку можно убрать препоратом Колломак -это кислотный препарат в его составе есть салициловая кислота.Он преднозначен для бородавок и ороговений.Курс лечения пять дней,наносить утром и вечером строго на ороговевшее место.Предворительно сделать ножную ванночку-при распаривании эфективней работает препарат.

А если это не бородавка? Ну как можно ставить диагноз по фото? Мастера, вспомните строение скилета стопы! На том месте, где на фото "бородавка"-суставы 4 и 5 пальцев. Это во первых. Во-вторых, заниматься самолечением в теплом и влажном климате-опасно.

Lichinka,спасибо большое. Уже заказала все на "большую землю". Хлорогекседин вообще незаменимая вещь, всегда ее привожу с запасом. Здесь таких препаратов нет. Я уже нашла здесь где есть лазер, но там запись как на прием к Ванге :swoon:, теперь ищу знакомых, кто поможет очередь укоротить. Сейчас в жару эта бяка стала еще больше беспокоить. Я тут попыталась чуть счистить супругу верхний слой мертвой кожи, чтобы уменьшить давление и ужаснулась, там где бородавка соприкасалась с соседним пальцем образовалась новая, 4-5 красных сосудиков проглядывается.
ZAYKA,конечно по фото сложно ставить диагноз. Не факт, что поход к специалисту принесет положительный результат (я беру во внимание только свою ситуацию), те диагнозы, которые ставили местные врачи и последовавшее неправильное лечение только ухудшили положение. Это и сподвигло меня обратится к за советом на форум.И если правильно применять те препараты, которые посоветовали, я думаю нанести вред маловероятно.

Lichinka, там где бородавка соприкасалась с соседним пальцем образовалась новая, 4-5 красных сосудиков проглядывается.
вот вот! это и есть корень бородавки... старая отпала... если у тебя есть хоть что то для бородавок, то продолжай наносить лекарство...

Добавлено через 21 минуту
ой, пардон... игра пальцев... хотела написать для.... админы, исправьте пож...:p

[MOD="rybka"])))))))) исправила)))[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
zolotse, я так же категорически не рекомендую заниматьмя самолечением, тем более такими препаратами которые содержат кислоты, к бородавке можно получить еще и ожог, у меня в практике были такие случаи когда клиенты по рекомендации знакомых обрабатывали самостоятельно бородавку кислотой, не приведи господь, муки и боль страшная, тем более место очень проблеммное пальчики плотно прилегают друг у другу, ваша основная забота следить чтобы ранка была чистая и сухая, а если есть опыт, то когда она подсохнет аккуратно счистить корочку и посмотреть что там творится, врачи с которыми я работаю очень любят что бы я им подготовила поверхность для дальнейших манипуляций.

Назад
Сверху