Мозоль

спасибо за ответ!!!:)
я всё таки склоняюсь, что это у меня не натоптыш... :nah: вот позавчера, была в босоножках и случайно наступила на камешик:mad: я этот стержень всем телом почуствовала. а как то прошлась по нему пилочкой, то тоже ощущения не изприятных были:rolleyes:... придётся вырезать по тихоньку... только вот оно в таком неудобном месте, что или ногу выверну или шею:p...
а по-поводу бородавок, я тоже слышала что что они не вырезаются ни в коем случае, бо будет хуже... правда медицина тоже не всегда даёт результаты сразу... я мои уже удаляю этими мазьками, удаляю... и толку пока никакого... только обмякли... пока, ну если не начну заново мазать, опять затвердеют... кстати я и мои не то мозоли, не то натоптыши на ногах упомянутые сверху пробовала удалять той же мазькой, отваливалось, но возвражалось всегда назад:mad:
у нас как то по телеку показывали, что они удаляются при помощи то ли азота (поправьте если не правильно помню чем). как под эффектом холода... даже показывали как. сказали что отваливаются на ура... я правда всё никак не доберусь до дохтира;) ну вроде как эти приспособления у нас есть и у эстетистов, пардон, не знаю как у вас;)

natalina30, Так натоптыш это и есть мозоль, но БЕЗ стержня. Для некротизации стержня в США раньше была мазь. Сейчас всюду есть противомозольные жидкости и пластыри. Не режь по живому.Это жутко больно.

Добавлено через 1 минуту
А м.быть у тебя шип, если ты этот стержень ТАК чувствуешь? Да не ленись, сходи к врачу. А то действительно сапожник без сапог.

Последнее редактирование:
А м.быть у тебя шип, если ты этот стержень ТАК чувствуешь? Да не ленись, сходи к врачу. А то действительно сапожник без сапог.
а если шип, то как его можна определить?
а к врачу я ходила уже... у нас эти семейны врачи...:rolleyes: только для рецептов. я у неё спросила, это мозоль, она согласилась...:swoon: пошла в аптеку, спросила, сказали бородавка!!! вот так и ходи к этим врачам! кстати, в аптеке тоже врачи. короче говоря, на том свете всё пройдёт...~1
у меня куча рецептов дома валяется, к разным специалистам, а сходить некогда

Добавлено через 2 минуты
а ещё, я её не так по мясу резать собираюсь, а сначала вогруг, потихоньку, как бы цветочком, а потом сержинь попорошу мужа вырвать. я сама слабонервная. это я такой метод вычитала в итал.форуме.

Последнее редактирование:
natalina30, вы когда её обрезаете(не вокруг, а саму мозоль)- у вас появляются такие мелкие кровоточащие "сосочки"? Скорее всего у вас так называемая подошвенная бородавка.Которая растет не наружу, а как раз таки внутрь. Вот и появляется ощущение стержня.

natalina30, вы когда её обрезаете(не вокруг, а саму мозоль)- у вас появляются такие мелкие кровоточащие "сосочки"? .
всё может быть!! я её и рассмотреть то не могу, она в таком месте, ну никак не видно и неудобно до неё добраться:mad:
я как то пользовалась(может я повторяюсь, не помню) жидкостью для мозоли. вот она у меня отпадала, и вроде как со стержнем, что то похожее на шляпу с широкими полями (как сравнение???~1)ну потом сразу же со стержнем и выросла...

У меня в детстве была подобная история и решилась она нетрадиционным способом.
На пятке в течение наверное полугода была толи мозоль, толи бородавка - прямо посередине пятки выпуклый стержень. При размачивании выпирал еще больше, чем в сухом виде. Срезать и вообще трогать было жутко больно. Увеличивался этот стержень до определенного размера, пока я вообще на цыпочках не стала ходить. К врачу меня мама не водила, думала сама вылечит. Пробовали в основном выводить мозольными пластырями и т.п. А потом пошли нетрадиционным путем. Понимаю, что это не совет вам для лечения, но мне помогло! Разрезали мы картофелину напополам помазали одной половинкой мозоль/бородавку, потом соединили две половинки картофелины и закопали в землю. Так вот через месяц мозоль совсем засохла и отвалилась, а внутри в пятке была глубокая яма, которая потом сравнялась.

извините что вмешиваюсь в ваш разговор но просто не могу не поделтиься с вами своей маленькой историей!примерно года 2 назад у меня выросла бородавка на ноге,в месте между пальцами выросла большая ,было больно ходить!как-то пожаловалась на это отцу.Он поросил принести нитку,обвязал её вокруг бородавки и минуты 3 что то бормотал себе под нос.Я все хихикала ещё его колдуном обозвала ,спустя какое то время когда м ы все забыли про ето,я очнулаь и вспомнила что была у меня бородавка на пальце,а её уже там и нет ВОТ чотие верьте а хотите нет!

Ой, какое огромное спасибо, девчонки! Просто бесценая информация!
А ведь эта страшная холера и меня не миновала. года три-четыре назад. Ну, теперь-то я знаю, что за страшный зверь грыз мою пятку! Подошвенная бородавка.
Я помню свой шок, когда срезала и увидела эти самые сосочки. будто волокна поперек волокон растут. Расправлялась я с ними жестко, но точно не помню как. может, я уморила их уксусом, а может бальзам "уидэ хэн" помог... не помню. вредоумствовать не буду. занималась самолечением (самой противно! :)) главное, что я их каким-то чудом уморила и выскребла нафих, и этот кошмар не повторился! уф...
зато теперь, благодаря вам знаю что это такое и куда посылать клиенток с подобными проблемами, ежели таковые попадутся :) всем огромнейшее спасибо!!!

Nail-Jay, М.быть и уксусом. Все мазилки против этой дряни (те, что мне известны) основаны на кислоте. Одна из самых популярных-раствор ацетилсалициловой.

natalina30, у меня когда-то была такая штука на пальце руки. Я её выводила так. Брала муку и уксус(крепкий) мешала как тесто, там надо всего чуть-чуть. Потом из целлофана вырезала кусочек, а в нём дарочку размером с эту так сказать бородавку. Целлофан надо наложить на неё, получается открытая только бородавка, а остальное закрыто. На место где дырочка накладываем уксусную лепёшку. Всё это можно залепить пластырем, чтоб не сдвинулось. Оставляете на ночь, а утром снимаете и начинаете вырезать эти каки, тоесть эти стержинёчки. Могу сказать что при такой повязке будет мало приятно, это всё же уксус разъедает, но можно потерпеть. Процедуру можно повторить если с первого раза всё не удалось вырезать. После вырезания будет естейственно ямка, но она затянется.

Из моего недавнего опыта...

Уже не помню, сколько времени я с этой подошвеннойбородавкой боролась. Пол года может-быть, может меньше. Парень видно на что-то наступил и занес инфекцию... Пошел к врачу, он выписал salatac gel. Я-же тем временем у знакомых спрашивала у кого какой опыт в борьбе. Сказали что мазью долбатся очень долго можно и это практически не помогает, надо резать... Хирург ему резать не захотел, сказал мазать и все. Так что пришось мне.
Разпаривала в воде, счищала нарост и мазала корень. Через дня 2-3 снимали то что есть, разпаривали и я срезала отмертвевшую кожу скальпелем а потом сново мазью. В перерывах парень мазал поверх слоя еще слои хотя на мой взгляд это было бесполезно, только здоровая кожа от размазывания страдала... Как мне казалось, эта бородавка увеличивалась в ширину, но уменьшалась в длину. Бутто-бы наружу потихонгьку вылазила. После я поставила цели вырезать ее вместе со здоровой кожей(что-бы инфекции не осталось) потому стала специально немного больше в диаметре мазать и подрезать ее в глубину... короче долго мучались. Подконец часто доходило до крови и сложно было понять что там уже болит, бородавка или ранка после всего этого... Для проверки после процедуры намазали йодом. Затянулось, не болит. Я, честно говоря, боюсь счистить-посмотреть. Не болит и ладно. Я надеюсь что у меня таки получилось вырезать эту бяку с корнем а йод способствовал быстрому заживлению раны...

Что я делала правильно а что нет не знаю, опыта у меня нету, закончила курс и тренировалась на близких. Так что действовала интуитивно. Надеюсь помогло...

Nessy, Ну, храбрая же ты. особенно на подошве. Это же вирус! Может быть крепкий рецедив спустя какое-то время. И в бОльшем масштабе. Вообще-то такие вещи делают только в больнице. И ногу потом нужно держать в подвешенном состоянии. Вообще я стараюсь на живых людях эксперименты не ставить.Особенно с непрогнозируемыми последствиями.Главное, что это родственник и не подаст на тебя в суд. Уже хорошо. Но за подобные штучки с клиентами-израильтянами можно в тюрьму загреметь.Или, в лучшем случае, заплатить такой штраф, что без штанов останешься. В США ещё и без права работы на всю оставшуюся жизнь.

Nessy, остаётся только пожалеть несчастного молодого человека... интуиция тебя подвела...
В добавлении к моему посту, ещё раз внимательно перечитай эту тему выше. Дело в том, что салатак гель это не мазь, а комплекс из салициловой 12% и молочной 4% кислот, очень едкое вещество, которое наносится точечно, строго на пораженное место. Оно выжигает клетки вируса, а заодно и здоровую кожу, если с ним неаккуратно обращаться.

я поставила цели вырезать ее вместе со здоровой кожей(что-бы инфекции не осталось) потому стала специально немного больше в диаметре мазать и подрезать ее в глубину
Это твоя самая большая ошибка. Инфекция убивается лекарством, твоя задача была регулярно подчищать и делать новые аппликации.
bednaializa, бедный мальчик...

Nessy, В дополнение к сказанному Алекс. Эти лекарства часто наносятся слоями. Слой на слой. Чистят один раз в несколько дней. Даже не чистят, а просто плёнкой снимают гель с прилипшим слоем омертвевших клеток. Потом наносят след. слой лекарства точечно. Это "не ловля блох" и поспешность не нужна. Будь осторожна впредь. :(

Спасибо вам за ответы. Да, с клиентом я-бы не рискнула. А ему болело и он просил вырезать, так что...
Врач, кстати, тоже пилку дал к мази, мол распарьте ногу, спилите и мажьте... Потому скальпелем показалось более эфективно. Да и на занятиях помню учили все мозоли эти аккуратно срезать.. Короче, на будущее буду знать, но что я могу сейчас сделать и как проследить что-бы все обошлось?
Пока не болит, все нормально. Но поверх всего зажившего есть слой лишней кожи, я пока не трогаю и ему не советую. Что с этим всем делать?

Nessy, Не трогай. Вот зажило, не мешает, не режь ничего. Сухая кожа? Крем.
Дай шкурке в себя прийти.

Девчёнки помогите...сегодня была клиентка на педикюре...у неё на мизинцах были аж по 3 маленьких мозоля...видно от обуви, 2 срезала нормально а один кровоточил и на одной ноге и на второй ...На сколько это плохо, или я что то не так зделала...Помогите...а то совесть так мучает, что зделала что то не так:(

а один кровоточил и на одной ноге и на второй
трудно понять, что произошло. Возможно вы просто много срезали.
Вы же знаете, что удалять мозоль нужно не на глаз, а как бы прощупывая его подушкой пальца, тем самым определяя есть еще ороговения или нет.
Потому что визуально это определить не возможно.
Иногда видишь, вроде плотная ткань, даже с пожелтением. А это просто дерма окрасилась от обуви или от того, что клиент где то босой побегал.
Сунишся в такое место и порез. Когда потрогаешь, сразу понятно, что ткань мягкая и туда лучше не лезть.
И еще возможно в вашем варианте, может быть там был уже не мозоль, а новообразование какое нибудь. Например - бородавка. Некоторые бородавки смотряться как мазоль, удаляя можно задеть кровеносные сосуды, кровь остановить в таком случае очень сложно.
Удаляя круглый плоский мазоль всматривайтесь в его структуру, у бородавки будут видны мелкие черные точки. Туда лучше не лезть.

трудно понять, что произошло. Возможно вы просто много срезали.

Спасибо большое за ответ..Наверное так и есть...Меня интересовало ещё очень это страшно и опасно что кровь шла?:confused:

Ирина_Малина, не страшнее, чем разбитая коленка))))) Если вы все правильно обработали, продезинфицировали и перевязали, то ничего страшного, заживет.

Вот откопала:

О каких болезнях сигналят «любимые» мозоли?
45393653_44496446_pyatki.jpg
44531206_e34a8afb723e31833075a4f68c5afe96.gif

Известно, что на наших ступнях расположены биологически активные зоны, служащие проекцией различных внутренних органов. Согласно восточной медицине появление натоптышей и ороговевших мозолей в одних и тех же местах может сигналить о неполадках с теми или иными органами.

Итак:

1. Мозольные полоски на наружном крае ступней указывают на возможное заболевание позвоночника.

2. Подковки вокруг пяток - знак начала неблагоприятных изменений в суставах.

3. Мозоли на подушечке под пальцами - сигнал проблем с кишечником.

4. Огрубение кожи под мизинцем правой ноги - есть риск неполадок с печенью.

5. Под мизинцем левой ноги - возможны изменения в работе сердца.

6. Сухая, раздраженная кожа стопы с выраженными натоптышами под большими пальцами - сигнал нехватки витаминов А и группы В, нервного перенапряжения и общего энергетического истощения организма.

7. Загрубевшая кожа по наружным краям верхней фаланги больших пальцев ног указывает на сбой в работе щитовидки.

8. Ровное огрубение всей кожи стопы - сигнал нарушения обмена веществ, возможно, вызванного дисбактериозом или хроническими эндокринными заболеваниями.

Растворить или сжечь на корню?

Поверхностные мозоли появляются, стоит надеть узкие туфли или долго походить пешком в жару. Благо, вылечить такую мозоль труда не составляет: купил в аптеке бактерицидный пластырь, обмотался и жди выздоровления. Главное правило - мозоли не прокалывать, чтобы не занести инфекцию.

Настоящую же проблему представляют именно «любимые» мозоли на костяшках пальцев ног и в районе пяточной кости. Со временем они превращаются в красные затвердевшие шишечки. И никакой пластырь тут не поможет. Подобные мозоли имеют корень. Лечебное вещество пластыря способно «растворить» лишь верхние ороговевшие слои кожи. Корень же останется, и через некоторое время мозоль снова разрастется.

Удалить же корень можно лишь при помощи лазерной терапии или криодеструкции (прижигания жидким азотом). После прижигания остается ранка, которая будет недели две болеть. Но лучше раз вытерпеть, чем годами ходить, как в кандалах.

Откуда берутся шишки на пальцах

Шишки на пальцах - признак запущенного поперечного плоскостопия. Женщины чаще всего страдают им из-за слишком узкой обуви: нога сдавливается, и с внешней стороны на большой палец идет дополнительная нагрузка. От этого он вывихивается, разрастается хрящевая ткань, становится болезненной, воспаляется.

Хирург-ортопед Сергей ГОРЯЧЕВ:

- Полностью расстаться с шишками на ногах можно только оперативным путем. Но операции при такой патологии весьма болезненные, заживление идет медленно. Если случай не очень запущенный, более эффективными и безопасными будут консервативные меры: ношение специальных ортопедических прокладок из пеноплена между пальцами, чтобы большой палец вернулся в правильное положение. Займитесь гимнастикой - ходите минут по 15 в день на носочках, перебирайте ногами мелкие предметы на полу.

Чтобы кожа ног стала гладкой и шелковистой

Чтобы на ваши ножки всегда было приятно посмотреть, прикупите SKUID=1806_ru_RU&PRODID=1806_ru_RU&CATID=bcFootCarePW_ru_RU&search=false&noMenu=&fromWhere=catalog]кремы содержащий натуральные смягчающие ингридиенты[/URL] . Наносите их ежедневно - лучше вечером после душа - на влажную кожу ног.

А приобретая специальные кремы для ног, обращайте внимание на то, экстракты каких растений включены в состав. Лучше всего питают, снимают усталость и тонизируют те, что содержат чайное дерево, ромашку, крапиву, конский каштанэ, масло ши ножные ванночки с настоем ромашки, мяты перечной, шалфея, тысячелистника.

Устраивайте ногам контрастный душ.

Ешьте горох, фасоль, чечевицу, зеленый лук, говяжью печень, яичные желтки. Все эти продукты - источники витамина Е, который придает коже и венам эластичность.

к сожаленью не знаю кто автор.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху